Исправил опечатку. Дети папой гордятся
В моей локации у оф. дилера есть в наличии оригинал с улучшеной пружиной - обещали в понедельник доставить.
А клон сегодня партнеры на тесты завезут, утверждают, что из мед. стали 314. Так что волей-неволей и клоном обзаведусь. Загляну на темную сторону...

вчера задолбался шкурить базу и колокол, во время этого занятия пришла мысль: а что если на плоскость базы нанести пасту для притирки клапанов, и одев колокол(ИК) вращательными движениями все это дело притереть?

а как ещё добраться к нижней поверхности жижепроводов?
а паста для клапанов почему вспомнилась, так это я в молодости процессоры и основания кулеров притирал при разгоне(горбатые попадались)
Я нашел свой личный китайфунский дзен. Не китайские, но конструктивные косяки заради простоты и беспроблемности управления аппаратом решены радикально. На перекрытия жижеподачи при заправке забил навсегда. Подача до плотного упора затянута в открытом состоянии, под площадку подложен тоненький оринг для герметичности, через этот проблемный узел не протекает ни капли. Заправка в открученный бак куда как проще и быстрее чем верчение подачи жижи туда-сюда и откручивание пробки в крышке. Пружина выкинута, в конец воздуховода загнан кусочек развальцованной тонкостенной латунной трубки, это дело плотно упирается в плюс на базе, никаких просадок и плавающих сопротивлений, все стоит как вкопанное. Запарился заправляться по 3-4 раза в день, довел емкость бака до 6,5 мл скрестив с телом третьего кайфуна и кастомной крышкой. Наверняка я не первооткрыватель этого метода, но всю тему не читал, и упоминания этого метода не видел.
Чтобы конец колокола доставал до о-ринга в крышке бака, его надо сделать длиннее. На нагретый конец колокола натянул кусочек трубки, на которые воздушные шарики сажают. Диаметр - самое оно, 5 мм. Подточил до нужной длины, снял небольшую фасочку чтобы в о-ринг хорошо входило. 10 мин простейших манипуляций на коленке из доступного подручного.
Для сравнения с 3.1 Размеры те же, а вместимость в полтора раза выше.
Никаких прочих допилов и притирок не делал, все и так нормально работает. Микрокойл из 0,3 кантала, 2,5 мм диаметром, 1,2 ома на 18-20 вт - полет нормальный.

Напишу отчетик, мож кому пригодится.
Решил сделать 2х койловый билд на китайфун 4. Сделал 2 спиральки - оправа 2 мм, 8 витков, кантал 0.3. На выходе 0.7 Ом. Ну как сказать. Видимо на любителя. Пар очень горячий, либо нужен длинный дриптип. Со стандартным на третьей затяжке обжигает губы. Поставил широкий дрип, терпимей, но напариваешся через 5-6 тяг. Расход жижкости, как и ожидалось возрос - 5 тяг 1/5 бака ушла. Попарю денек, но 1 спираль мне нравилась больше, хотя может именно в дриптипе дело, я люблю пар похолодней.
Фоточки
Второе пришествие пара:

Kirya82
Вполне себе. Пойду попарю, еще разок, проверю ))
---------- Сообщение отправлено в 00:22 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:18 ----------
Kirya82
Точно справляется. 7 затяжек - четверть бака в трубу. Это какая-то дьявольская топка получилась ))) Вкуса хватает, но жидкости не напасешся, завтра перемотаю обратно на 1 койл. Да и точно дриптип нужен либо с радиаторами, либо длиннее стандартного. Слишком греется, попаровозить не получится, жгет губы собака... Терпимо, но не приятно.
Второе пришествие пара: