две спиральки? и скок омав?)
Отправлено с моего ZTE N5
---------- Сообщение отправлено в 23:01 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:00 ----------
на 5.5витков параллели по-моему обдува маловато....
Вид для печати
Да неужели??? А какого хера тогда народ медные дипки пользует!???
---------- Сообщение отправлено в 23:08 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:05 ----------
My Coil: ⌀3mm (0.3mm x 4 x 1)
Ння щитай:)
Какая Вам разница сколько омов, если мех не показывает а вам это ничего не даст.
Вот коил калькулятор, вбивайте параметры намотки и смотрите сколько ом и ватт при этом рекомендуют.
My Coil: ⌀2.5mm (0.3mm x 5.5 x 2)
Уважаемый Михалычъ! Прежде чем давать советы почитайте букварь по электротехнике, там вы найдете много интересного про взаимодействие меди с другими металлами;)
да не ссорьтесь уже....) и вообще как и каким образом фольгу или медь пихать в стойки........?
[/COLOR]Сделай шарики из пищевой фольги для запекания и подожми их винтами под нижний срез отверстий, все работает отлично
Разве грубо предостеречь человека от употребления оксида меди? Форумный гуру.
http://images.tapatalk-cdn.com/15/06...09df77f8f5.jpgтак пробовал кто найти дзен?
Фольга конечно поможет, но в моём опыте она сдала. Объясню почему. В поисках намотки под мех, перематывал много и часто. Фольга проминается со временем и привет, сопротивление начинает гулять. Выковыривай комочки фольги. Скажу сразу, винты шлифанул прежде всего. Медь думаю тоже со временем придёт в негодность, но много позже. Я взял медный провод, снял изоляцию, сечение жилы (потом уже выяснил) 2мм. Откусил кусочек, так чтобы он плашмя влез без скрипа (а-то не вытащишь ежелифчё) и усё. Насколько вреден этот кусок меди под нержой..хз..даже не думал об этом. Думаю не больше чем городской воздух. ИМХО.
Накалякал лаптем
А зачем считать вред, сам факт присутствия уже вред плюс посторонний привкус
http://reprova.com/calc/?a=2&b=2&c=1...k=1.45&l=1&m=0
Мех тащит на ура!:nice::)
Други, уже натаптывал про это, повторюсь. На мой взгляд идея разной высоты стоек была хороша в теории. На практике же она не удобна. Выровняйте высоту отверстий под хвосты спиралей и не нужно будет париться с намоткой двух спиралей, мотаете две одинаковых. Хотите по, хотите против часовой. Выкручиваем минусовую стойку, подкладываем что-нибудь (опять же кусок меди). И ещё, добейтесь, отрегулируйте стойки так, чтобы отверстия под хвосты спиралей были параллельны друг другу. И чтобы смотрели эти отверстия перпендикулярно койлам.. Надеюсь понятно, о чём говорю.
Накалякал лаптем
Я так и не понял,на кой ляд зеркалная намотка.Это что так важно?У меня и с обычной вроде ничего парит.
а не может ли быть разный разогрев спиралей из-за непараллельности отерстий....?