http://www.youtube.com/watch?v=dX6th...ature=youtu.be
http://www.youtube.com/watch?v=41mp8...ature=youtu.be
Вид для печати
Процесс изготовленияспойлер
Понимаю. Сам через это прошёл. Только давно. Пока не понял, что для более качественной функциональности атомайзера, воздушное охлаждение спирали не менее важно, чем охлаждение жидкостью. Коэффициент Полезного Действия можно повысить улучшив подачу жидкости используя разные способы, включая переход с хлопковой ваты на целлюлозную (Rayon). А также увеличив воздушное охлаждение. А уменьшение потока воздуха прямо пропорционально уменьшению КПД. На пример, если Запорожцу заткнуть один из воздухозаборников, то он будет перегреваться при езде в нормальном режиме. Но если ехать на нём в щадящем режиме, то кое-как доедешь до дома. Ты можешь со мной не соглашаться. Пройдёт время и ты сам к этому придёшь. А то, что ты называешь "Танец с бубном", я называю установкой трубочек в воздуховоды для того, чтобы в них не попадала жидкость. И, одновременно, чтобы не уменьшить поток воздуха. Т. к. внутренний диаметр отверстий в моих трубочках равен изначальному диаметру оригинальных отверстий. А, кроме того, я просверлил базу насквозь и ещё раз насквозь, только крест-на-крест. Таким образом, в моей базе теперь четыре воздушных отверстия. Но я никому своего мнения не навязываю.
А я вернулся полностью на Акву, почти в оригинале. В смысле база и бачок. "Почти" из за дополнительной дырки обдува и пропиленной перемычки в пластике.
Ничего не могу сказать плохого про базу Сильвера - отличный вариант для любителей навала (да вот такое модное слово, которое не любит тов. Распутин :) ).
Аргументы - вкус немного, но лучше, расход жижи меньше (на базе сильвера 1,5 бака/сутки, на Акве 1бак/сутки), компактней.
Потестил я сегодня акву с воздуховодами 1.5 мм.
Не могу не согласиться с Michaeldoc69 ( его пост см. выше).
Все именно так, как он сказал. Дальше уже сугубо мое мнение.
На воздуховодах 1.5 мм вкус стал раскрываться лучше, затяжка более тугой, мощность осталась практически та же. 23 ватта.
Сигаретной затяжки на стандартной намотке для аквы получить невозможно. Надо или уходить на одну спираль, или уменьшать мощность. Но тогда теряется вкус.
Вообщем, меня более чем устраивает уменьшение моих диаметров. А для именно сигаретной затяжки надо использовать другие девайсы.
Зы- можно, конечно, уйти на диаметр оправки 1мм и сечение провода 0.14 мм, но что-то меня это не вдохновляет.
чё за фигота... намотал одну спираль параллель из 0.32 нихрома на 2.5мм....вата можно сказать лежит над проточками...но блин, жижа поступает только если переворачивать бак.....((( частые гарики(((
Отправлено с моего ZTE N5
Ну так когда перевернул, тогда жижа на вату и поступает.)))
А если серьезно, то проточки для того и сделаны, чтоб в них вата была.
А какое сопротивление паралельки? Просто интересно.
Пользую уже полгода на одной спирали(0.32 кантал на 1.75мм. 6.5 витков) на мехе, жижа 6-ка(VTB от Inawera +Gold Ducat) Аква за 14$ от Пайка(дельфин налево), ничего не пилил, не сверлил(единственно в свободные проточки установил аккуратно столбики из фумки)-никогда не текла, гарриков не было никогда, колба как новая, пара вагон, ТХ-уверенно, но умеренно, вкусопередача просто супер(сейчас пробую Тайфуна 2, почти похож , но Аква вкуснее). Короче бак удался на славу(для меня)-удобный в обслуге, компактный, ёмкий и вкусныыыыыый. :nice:
redbear1987,
спойлер
Ага, именно так.
И чтоб вата не туго была в спиралях. Чтоб сухая туда-сюда ходила почти свободно.