shokk999 оффтопик: слабак! люди не ищут легких путей!
Вид для печати
shokk999 оффтопик: слабак! люди не ищут легких путей!
Попробовал намотать 1.5мм. Ничего так получилось (0.3 кантал, 7.5 вит, 0.5 Ом на 2 спирали).
Пар есть на 20-35 Вт, вкуса не прибавилось по сравнению с 2мм койлом.
При паровозе на 35Вт гариков нет, хотя в воздуховоды вставлены металлические трубки, да и тяга сигаретная, жижа 50/50.
Ладно, буду дальше мучать зверька с благородной целью достижения дзена.
К двум товарищам пришла аква за 14 бакинских. Заказаны были в 9 апреля - у обоих в рем.комплекте не было изолятора, 2-х болтов для воздуховода. У одного бака прозрачная колба была с браком - большой диаметр верхнего отверстия, купол болтается. У второй аквы - не хватало оринга на верхней части камеры.
По качеству базы - резьбы грубоваты, но все крутится. Была стружка в стойках и воздуховодах. Так же у обоих в базе, там где белый изолятор с шахтами - о-ринг был меньшего диаметра. В будущем могло залить ББ.
В общем - после допилинга и исправления - оба бака работают отлично!
Думаю, что производителя сменили аквы за 14 - ибо моя лучше и по качеству и по запасным частям. Будьте бдительны.
В плане вкуса я вот к чему пришел, на всех баках/дрипках вкус передается по своему, на данный момент я привык к Акве, недавно пробовал ту же жидкость парить на Тайфуне и я не скажу что на каком-либо из баков лучше вкус, он просто другой, это совершенно точно, но не лучше и не хуже.
shokk999 Полностью согласен. у разных баков разная передача вкуса. Всё на любителя.
Сравнил Акву с Сильверплеем... Аква удобней.
спойлер
Только что открыл посылку.
В ремкомплекте и правда нет болтов для воздуховодов. Отвертка, оринги, переходник на мехмод - есть. А болтиков нет. Козлы ((
При откручивании колпака оттуда вывалилась половинка порванного оринга. Причем по диаметру он вообще не оттуда :) Все штатные оринги на месте. По ходу при сборке попал откуда-то ))
Завтра буду разбирать, промывать, собирать, наматывать - бойся ветка вопросов! ))
ЗЫ: прочитал ветку полностью. Но мало ли уникальность какая приехала ))
ЗЗЫ: акула плывет вправо.
Киты, сзуки…
Хорошо что не взял Акву, надеюсь Херон придет нормальный.
OTM версии нормальные по качеству, правда там и ценник уже в 2 раза выше, но зато есть шанс, что это "почти оригинал", хотя и у ОТМ тоже есть свое слабое место - поликарбонатная колба, которая у большинства здесь уже успела потрескаться, благо запасные стоят не дорого. Я кстати уже 2 недели (или больше) хожу со стальной колбой, привык, теперь все отлично. :)
P.S.
Кстати об "оригинальности" ОТМ версии, самая правдоподобная история, которую я слышал:
ОТМ Акву делают на том же заводе, на котором были изготовлены две первые OEM партии для Footoon, потом он перестал заказывать изготовление своей продукции на этом заводе, ну а китайцы тупо продолжили делать, но уже для собственной выгоды (правда контроль качества теперь тоже исключительно на их совести), Footoon конечно по этому поводу бесится, но Китам на сколько я понял пофиг.
Если открыть коробочку ОТМ Аквы, в мягком поролоне есть углублении для карты аутентичности, самой карты в комплекте понятное дело нет.
Ценник меня не особо беспокоит, а вот что китайцы могут залепить надпись «ОТМ» на паршивый клон не сомневаюсь.
По поводу ОТМ версии. Полностью беспроблемный бак.Очень доволен.Не допиливал вообще, единственно только стойка одна не была прикручена до конца,резьбы отличные.Своих 35 баков стоит однозначно.
Опять высосано из пальца. Это уже традиция какая или еще чего-то? Да у кого у большинства потрескалась колба? Владеет Аквой ОТМ сотни на этом форуме, а отписалось о проблеме с колбой не более 10 и не только пользователи ОТМ. Давайте как то корректно преподносить информацию.
У меня колба и родная и запасные целы.
На фасте версия за 14 баксов изменилась.По крайней мере фото поменяли.Коробка металлическая теперь. х.з к лучшему или худшему.Мне как раз вчера и выслали
Похоже что версию за 22 бакса решили спихнуть за 14 :)