Андрей Привет! Тоже 1.2 ом парил...но загнал на этом сопротивлении аку ЕГО 900 ма ,поэтому мотаю 1.6-1.8 ом ...
Вид для печати
по мне так 1.8-2.0 Ом самое то.
Привет, Саш. Мои Еги на 650 и 1100 пока дюжат, а полетят - поменяю. У нас тут это просто.
Ты мотал одинарной проволокой? Вот у тебя вкуса и не хватало. На двойной его, как и всего остального в избытке.
Главное, парила яблочко на 12 мг., а отобрала Капитана Блэка на 24 мг, да ещё и с ментолом. Вот что значит - вкусная намотка ;)
Взял сразу весь чурючок проволоки, отжёг и скрутил вдвое. Теперь мотаю спокойно.
Андрей ! У Сетина нихром в обозначении идёт по толщине в мм ,а не в мм квадратных по сечению,и если в параллели два провода по 0.15 мм ,то потребляемый ток как у 0.3мм
Площадь круга пропорциональна квадрату радиуса - значит и удельное сопротивление провода обратно пропорционально квадрату радиуса. Так?
Значит, при сплетании двух проводов, удельное сопротивление возрастет не в двое, а в корень квадратный из двух.
Тогда получается, что при сплетании двух проводов с сечением 0.15, сопротивление косички будет таким же, как у проволоки 0.212 мм сечения, а не 0.3.
Расчеты у меня подтверждаются практикой. Мотаю 8 витков нихромом 0.2, получаю сопротивление 1.9-2.0 ома. Мотаю косичку из двух 0.15 те же 8 витков на те же 4 сетинских нити - получаю сопротивление 1.7-1.8 ома.
То есть, косичка из 0.15 мало отличается от нихрома 0.2 по сопротивлению.
Другой вопрос, что площадь соприкосновения нихрома с фитилем увеличивается практически в 2 раза, и парообразование почти удваивается, и потребляемая мощность практически удваивается. Батарея 1800 махов, которой на нихроме 0.2 хватает мне почти на 2 дня, на косичке живет меньше одного дня. Да и вольт приходится на косичку делать повыше.
В том-то и дело, что Бульки я парю на Егах. 2 по 650 ма хватает на день. Тут всё нормально.
А вот Варьки с танк модами. Почему-то быстро падает вольтаж и потом на заряднике так же быстро заряжаются. Парю на 3.7 и 4.4 В. Вроде никаких больших нагрузок нет. Батареи разные, Варьки разные, а разряжаются одинаково быстро. Мистика какая-то.
Саш, вон и Кот со мной согласен.
тааак. корни, квадраты%)у меня с этим очень тяжело в школе было.:) может мне на клирах все таки остаться))) а то что-то заказывать уже не так пылаю с заказом
а может в виде таблицы все продумать...типа - нихром такой-то, эффект такой-то.
Андрей! Может я и не Прав ? Если намотать спираль двумя проводами параллельно ,то общее сопротивление будет вдвое меньше сопротивления одной спирали .Это точно ! А вот перекрученная проволка ? С этим до сих не сталкивался ...
Ksifon Да все уже сто раз описано и рассказано. Хотите вкуса больше идите в сторону увеличения числа витков и сопротивления спирали соответственно.
Хотите больше ТХ снижайте омы (витки) Ну и немного концентрацией и составом жижи поиграйте. Ищите копромисс и не ждите от девайса чуда.
Вот я и не Прав !
Нарыл вот это-
http://s42.radikal.ru/i096/1107/33/1900794ac095.jpg
2. Электрическое сопротивление многопроволочного провода постоянному току
Электрическое сопротивление R многопроволочного провода любой длины равно сопротивлению одной токопроводящей проволоки той же длины, умноженному на коэффициент укрутки (K1), указанный в табл. 1 и 2.
где s20 - удельное электрическое сопротивление материала проволоки при 20 °С, Ом×мм2/км;
l- длина провода, км;
S - поперечное сечение одной медной или алюминиевой или из алюминиевого сплава проволоки номинального диаметра, мм2.
Гы, ничего не понял, я по Ебею сопротивление смотрел и предположил, что зависимость нелинейная. Потом репу почесал и по площади прикинул. Плюс-минус трамвайная остановка, нам же больше точности не требуется :)
А вот чем меня на ГГ форуме сегодня угостили, кстати о проволоке:
http://cgi.ebay.com/5FT-STERLING-SIL...item48415013a0
Бум на серебре пАрить вскорости ;)
Вот нашёл более простой расчёт
В монтажной практике применяются преимущественно круглые провода. Для таких проводов существует следующая формула расчёта сечения проводов по его диаметру:
S = πd2 / 4 = 0, 785 d2,
где S — сечение провода, мм2 ;
π — отношение длины окружности к диаметру, принятое нами равным 3, 14;
d — диаметр провода, мм.
Например, нужно определить сечение провода, имеющего диаметр 0, 75 мм.:
S = 0, 785 d2 = 0, 785 х 0, 75 х 0, 75 = 0, 4415 мм2 .
Округляя 0, 4415 до 0, 45 мм2 , принимаем, что провод, имеющий диаметр 0, 75 мм., обладает поперечным сечением в 0, 45 квадратных миллиметра.
Для многопроволочного проводника сечение равно сечению одной проволоки, умноженному на их число:
S = 0, 785 d2 n,
где n — число проволок, а остальные обозначения те же, что и в предыдущей формуле.