Ага, 1.9 Ом, 4 витка, одна спираль, 3 нитки Сетина. Всё отлично.
3-й день, всё норм, никаких соплей. На джоевском 1000-ке, 3.4 V.
Можно по подробнее, так сказать иструкцию, желательно с фото.
Вид для печати
Вот мои Бульки в костюме от ЕГО-В мега атомов .На корпус Бульки одеты корпусы от атомов ,между двумя корпусами воздух.
http://s002.radikal.ru/i199/1107/ff/c298c1efd775.jpg
Спасибо за фото, но если честно, то меня не впечатлил этот способ. Далее даже интересоваться не интересно, как сделали. На мой взгляд с термоусадкой эстетичнее. Стальной цвет только на кольце аккума, а у вас и сам атом серебристый и торец стакана на стыке с картриджем.
Хотя, как там говорится про фломастеры? У всех разные?
Про витки.
Когда то давно, люди занялись тюнингом пневматических винтовок, и всё искали, чем бы замерить абсолютные величины, как то сравнить разные изделия. Стрелили по дедовски в сухую сосновую доску, в толстые рекламные каталоги, даже по монетам. Относительно, в сравнении можно понять, кто сильнее, кто слабее, на одной мишени, но вот как интерпретировать, как из аналогового вида перенести в цифровой? Догадками? Только аппаратный замер, не говоря о хронографе, простейший баллистический маятник справляется. А вот пенетрация мишени никак...
Это я к чему? Есть мультиметр, если толщина проволочки. Можно померять сопротивление не накручивая, просто на ровной проволоке и сравнить, циферку записать... Что нам эти витки, когда мультиметр 300 - 600 р подходящий стоит, при этом везде продаётся? А особенно, когда эксперименты с разными проволочками от разных производителей.
Это так и есть ! Но если у тебя один и тот же нихром и нить ,то достаточно и количество витков ,а вот нихром от разных Производителей,или разная толщина фитиля ...это уже серьёзней и требует замера !(на чём я и вчера попался:D),но тестеров хватает ,и дома ,и на работе...
Gromozeka Так с этого и начинали. Потом пришли к выводу что мерить не надо. Нить одна и та же, нихром один и тот же, стали витки считать и понеслось. Потом подтянулись новые пользователи с другим нихромом, с другой нитью, опять стали мерить сопротивление. Потом принялись опять, просто витки считать. Ну думаю так долго ещё будет.:(
Доцент
А при наличии варивольта и витки считать особо не нужно... Главное, что бы красиво легло. %)))
Мультиметр не покажет смачивания, а оно влияет на скорость охлаждения спирали.
Это как задача с бассейном и двумя трубами - наша задача с мощностью тока и скоростью теплоотдачи, от которых зависит температура спирали.
Простой пример: 7 витков нихрома 0.2 и 8 витков косички из 0.15 будут иметь одинаковое сопротивление 1.75 ома. Мультиметр не видит разницы.
А разница для владельцев варивольта огромная:
- На 4.0 вольтах нихром 0.2 будет самым вкусным, а косичка по ричине большей площади смачивания будет иметь меньше температуру и пар будет "мокрым", словно куришь влажную сигарету.
- На 4.5 вольтах нихром 0.2 будет сухим и может быть даже начнет горчить от пережигания, а косичка даст еще больше пара, и вкус пара будет просто идеальным.
Так... Научите меня делать косичку.
Беру четыре слоя сетиновской нитки. Беру нихром, складываю пополам, скручиваю, обматываю нитку на игле 0.8, прикручиваю винтиками. Правильно?
Михаил! Привет. Отличный пост и интереснейшие наблюдения! Жаль плюсануть сейчас технически не могу... Сразу вопрос... Я вот заметил, что много витков толстого нихрома это вкусно, но раскочегаривать такую намотку, всё же приходится. А как в этом плане с косичкой? Есть наблюдения?!
Sent from my HTC Incredible S using Tapatalk
Наконец-то я и Дома! Вот только чем заняться? Вкус отличнейший ,пара много ,синтепона нет ,пар тёплый ... ну не могу придумать ? Осталось только расцеловать свои Бульки ! Так и тема захиреет ...,дайте Проблему Люди с А2http://s2.rimg.info/368d8427d714b749...36c6499a10.gif
voblerman замени коннектор ты ведь жаловался на разницу в показаниях;)