Увеличив количество витков получишь тот же результат ( площадь увеличится).
А добавив вольты увеличишь производительность по пару.
Не на полном серьезе конечно но пока не опровергнуто www.ecigtalk.ru/forum/f16/t6950.html
Вид для печати
Увеличив количество витков получишь тот же результат ( площадь увеличится).
А добавив вольты увеличишь производительность по пару.
Не на полном серьезе конечно но пока не опровергнуто www.ecigtalk.ru/forum/f16/t6950.html
Вот кто может мне бестолковому объяснить почему Сетин делает на площадке Булли всего один или полтора витка резьбы. Почему не больше?
Не могу понять.
Я как -нибудь займусь и пересчитаю диаметры и сопротивления ,потом отпишусь ...Но не сегодня ,супер тяжёлый день был ,башка совсем тупая ,ещё надо Зёме найти ссылку на нить кремнезёмную ,но это завтра.
---------- Сообщение отправлено в 22:26 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:23 ----------
Думаю ответ банален ,метчик упирается концом и только начальные пару витков режутся ...,а ума сточить острый край метчика не хватает ...он же не Русак!
voblerman НУ там не метчик это точно. Ну и я не про то. А почему так мало, не пять виков к примеру не, два. Закрутить то не трудно один раз в неделю.
Или хотел показать что он МАСТЕР. Так это и так видно.
а у меня кусок резьбы за неделю съелся или был такой((((
нет нержавейка
А мне всё время не даёт покоя скрученный нихром ,считаю что формула для скрученных медных проводов сюда не подходит,так как нихром после первого же нагревания покрывается не проводящим ток окислом и тут уже работают как бы две спирали включенные параллельно ,что будет эквивалентно параллельной намотки в два провода.
Я тоже так думаю. Только параллельная намотка 2-х спиралей неудобна, сложна в исполнении, уходит много шнура (да и фиг бы с ним, но укладывать трудно наверное), одна из спиралей находится по другую сторону от дырки.
А двойную мотать не сложнее одинарной.
не заморачивайся :) я тебе "одын умный вещ скажу":
если взять 2 одинаковых (по длине и диаметру) куска нихромовой проволоки и соединить их параллельно, то сопротивление получится в 2 раза меньше чем у одной,
правильно? ну ты это и без меня знаешь ;)
а вот теперь если скрутить их, то сопротивление не изменится!
а вот длина получившегося куска несколько уменьшится в зависимости от плотности скрутки... в нашем случае очень незначительно...
хотите поспорить?:cool:
Если взять 2 куска проволоки и скрутить - длина уменьшится, нет спора.
А если взять косичку и накрутить нужное число витков - длина проволок в косичке по той же причине будет чуть длиннее, чем если мотать то же число витков двумя прямыми проволоками. То есть, для наших дел нужно помнить, что сопротивление косички будет на 5-10% выше, чем половина сопротивления одиночной проволочки.
Ну чтож..заказали с товарищем по булли. А пока в ожидании-пошел физику учить.:)
Поздравляю с Правильным Заказом ! А физика -дело Хорошее...Кажется уже собаку съел в намотке спирали для Бульки ...Ан нет ! Будучи сегодня дома ,решил малость поизощрятся с намоткой (Благо дело эталонная и вкусная рядом для, сравнения ).Начал с 0.2 мм намотал 1.2 ом ,много пара ,Тх и нет вкуса ...;1.5 ома ,то же самое ,вкус появился ,но не выраженный; 1.9 ом ,пар а много ,Тх присутствует ,но вкуса эталона нет ,так как пришлось поднять спмраль ,иначе косалась корпуса Бульки и коротила . Взял нихром 0.16 мм (Америкосов) и намотал как на эталоне 4 витка ,Пара маловато ,вкус Хороший ,ТХ нет...В чём дело? Меряю сопротивление-2.4 ом ,а на другой (эталоне )1.9ом и тоже 4 витка ,но от Сетина .Намотал 3 витка ,1.8 ом и всё на месте ! У нихрома 0.16 мм ,Америка -Сетин ...разное сопротивление ,диаметр один 0,16 мм. Подозреваю ,что с Америки мне пришёл кантал ,более высокое сопротивление и более пружинистый .
Вот и советуй Новичкам ориентироваться по виткам ... Так ,что Физика очень даже необходима.
---------- Сообщение отправлено в 18:52 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:26 ----------
И вновь Сподобился ,стенаю...
Опять я Булечку мотаю...
То пара много -вкуса нет
ТХ жестокий проклинаю...
Нихром пружинит,Омов нет...
На тестер мрачно так взираю,
Конец,приплыли ,нити нет...
Остатки молча собираю ...
И наконец-то попадаю,
На вкус! А говорят ,что Счастья нет...