кошмар какой...O_O
зато я теперь знаю чем растворить, если понадобиться, эпоксидку %)
Вид для печати
Могу посоветовать эпоксилин. Его напихать можно много- работать проще с ним, да и в делах прочности он зарекомендовал себя получше обычной эпоксидки. А я просто центральный коннектор запаял.
В моей чисто и сухо было, когда коннектор менял. Залито даже меньше половины объема, на ощупь герметик, слегка эластичный. Когда подпаивал центральный контакт случайно заделал припоем отверстие :) теперь даже и не знаю что внутри творится, но работает все стабильно, замыканий нет, вольтаж сверх нормы не проседает (субъективно).
Сегодня случился казус с участием Бульки. На столике лежал еГо пастру подключенный к усб компа и я курил Бульку на 510 без батарейном пастру (даже не спрашивайте почему :) ). После очередной затяжки они оказались рядом, сидел смотрел фильм, ничего не замечал, а когда хотел взять Бульку - не смог, она разогрелась до хрен знает какой температуры, минут 15 не мог дотронуться. Карт высушило напрочь, слегка его подплавив, фитиль черный, спираль живая. Прожег, заправил и парю дальше.
Остался вопрос почему так произошло? Сам пока еще ничего не прозванивал. Это что получается, что в 510 пастру управление питанием ведется путем размыкания массы... хрень какая-то :)
На самом деле, я подозреваю, что в замкнутом объёме, она (эпоксидка) просто не доконца схватилась и осталась в некотором условно говоря полуаморфном состоянии... А может быть схватилась, но в замкнутом, опять же, резервуаре вместе с протекшей жижей, размягчилась. ХЗ, короче, но у меня всё было, как у ув. Кота.
---------- Сообщение отправлено в 20:47 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:45 ----------
Этим атомом пользовался один мой коллега по работе в течении примерно 2-3 недель. А поскольку он вообще не заморачивается своими устройствами (парит кое-как, и ладно), то заливал его безбожно и непрерывно...
А сам материал, использовался вот такой точно...
http://s16.radikal.ru/i191/1108/c3/9a17879006b2t.jpg
Если бы я был крепок умом, то задним числом выбрал бы конечно наш стоматологический Протакрил - М. Уверен, что самотвердеющая пластмасса в нашем деле гораздо предпочтительней по всем статьям.
voblerman! Старина! Я сам очень уважаю готовку и всякие кухонные прибамбашки, но увидев фото твоей губки, в памяти ничего не щелкнуло... А поскольку я тогда просматривал тему с коммуникатора, будучи на даче, то и страницу не запомнил. Сейчас полистал - полистал и не нашоль... Ткни, пожалуйста, носом на твою картинку. Я супруге дам позырить. Мож она где видела в продаже..? :xz:
чет пишут что с ним под персом работают...тыц.:donno:
...блиин..опять запутал..))
.пишут :
Полимеризацию пластмассы Протакрил-М можно осуществлять двумя способами.
ПЕРВЫЙ СПОСОБ .......а затем заполняют массой с избытком, накрывают контрформой и ставят под пресс. Прессование производят медленно.....Кюветку после закрытия выдерживают под прессом в течение 30-40 минут до полной полимеризации.
ВТОРОЙ СПОСОБ Полимеризацию производят в полимеризаторе под давлением воздуха 3 атм. и температуре 40 - 45° С в течение 25-30 минут. .......
=
puman! Все способы, описанные... точнее процитированные тобой, конечно имеют право на жисть. Но касаются все эти усложнения лишь именно стоматологии, где мы пытаемся получить наименее пористый после отверждения (полимеризации) материал. Ты не заморачивайся! Для наших нужд это не критично - пару, тройку пузырьков воздуха внутри пластмассы. Поверь специалисту, для застывания Протакрила вполне достаточно : ;) Менее прочным и твёрдым он от этого не станет. Лишь чуть более пористым... Но я настоятельно рекомендую прокипятить любую конструкцию с использованием самотвердеющей акриловой пластмассы в течении 5 минут (после полного отверждения) для удаления излишков мономера, и только лишь в экологическом ключе...
puman! Не сковырнётся! Он будет ровно такой же плотности и твёрдости, просто чуть более пористым. Вообще, все эти иновации по повду полимеризации Протакрила М, пошли после появления в нашем арсенале устройств (оборудования) типо умных скороварок от зарубежных производителей, хотя этот материал успешно использовался без них для починки зубных протезов десятилетиями без всякого давления и при комнатной температуре. Собственно под эти параметры он (протакрил) и был создан. Но некоторые умники, пытаются (и видимо весьма успешно) позиционировать Протакрил М, как основной материал для изготовления съемных зубных протезов с использованием подобного оборудования. Флаг им в руки...
Изначально же, Протакрил был создан для быстрой починки съёмных зубных протезов, типо в присутствии заказчика. То есть, без компрессии и нагрева. В советские годы, именно так мы им и пользовались. Если сегодня этот материал кто то пытается приспособить для других нужд, используя более или менее современное оборудование, то это совсем НЕ повод, чтобы НЕ использовать самотвердеющую акриловую пластмассу ПротакрилМ по её прямому, изначально придуманному назначению.
Я внятен? ;)