не выдержал,намотал 0,,2 нихромом 4,5 витка на 4 нити сетина.теперь хоть можно парить и на подсаженом аккуме!сопротивление =1,45 Ом,синего китайца 14650 на 1050ма/ч хватает на сутки.
не выдержал,намотал 0,,2 нихромом 4,5 витка на 4 нити сетина.теперь хоть можно парить и на подсаженом аккуме!сопротивление =1,45 Ом,синего китайца 14650 на 1050ма/ч хватает на сутки.
Последний раз редактировалось japan; 20.08.2011 в 18:37.
Миш! Обжигаю газовой горелкой докрасна ,в счёт фото облом ,сапожник без сапог ...накрылись обе зарядки для аку (фото) ,для парения у меня 6 зарядок ,но они выдают 4.2 вольта и аку 1.2 в я угроблю на них ... заказал две зарядки ,посылка уже трекнулась... на ссылке видно эту верёвку и её можно заказать на фирме (высылают)http://www.kaminprofiwelt.com/kaminz...m-lang/a-4067/
voblerman раскали горелкой и сфоткай............
пришла идея - как сделать мост а ля AZOT на Буле без проблем за 10 сек, не отрезая лишний конец нихрома от минусовой клеммы, легонько оборачиваем им петли шнура - мост готов!или я уже гоню.....надо попробовать....
При всем уважении к брату (Коле) Воблерману.... Уверен, что это из области сиюминутных фантазий вышеупомянутого нашего многоуважаемого брата на тему фитилей... Это, кстати, уже было не раз, когда наш ув. Воблерман радовал всех Булливодов своими наработками по теме спиралей.., картов, наполнителей картов из кошерной куртки, и т.д.
И знаете, я ему признателен!![]()
Саш! Прежде всего, с тобой, Старина! Очень приятно общаться!И это, имхо - главное.
А во вторых, даже бредовые, на первый взБляд идеи, не редко оборачиваются реальным прорывом по обсуждаемой теме!
---------- Сообщение отправлено в 01:32 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:28 ----------
Мля буду, СДЕЛАЕТ!!!![]()
http://promagra.ru/catalog/7/50/tovar305
есть термошнуры керамические, есть стеклянные, можно спрашивать на фирмах, которые торгуют котельным и печным оборудованием, и пробовать
например..
Последний раз редактировалось uvv802; 21.08.2011 в 03:57.
Братцы я кажется руку набил немного. Гляньте. Не мерил конечно нет мультиметра ещё не обзавелся. Мотал косичкой. До этого тоже косичкой мотал шесть витков замеряли у приятеля получилось 2,8-3 ома. Почему х.з.
Задача невыполнимая ,третей руки не нашёл ...Батареи хватает ровно на один снимок ,хорошо что купил 6 штук (что за дерьмо продают?)
Вот снимки того ,что сделал только что и парю ,качество говенное ,но и я не виртуоз одной рукой фоткать. А использовать или нет этот шнур ,дело сугубо Личное ...Мне нравится и я использую...
![]()
Но это не говорит ,что я остановился на этом шнурепросто этот фитиль Лучший из того что я пробовал (Сетина нить, Стекловолоконные трубки и шнуры от проводов (Италия),Литовский стеклошнур и.т.д).Сегодня посетил ещё пару магазов ...Суть такая...
---------- Сообщение отправлено в 16:57 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:56 ----------
Да ! Дверь камина ,а там температура ещё та...
---------- Сообщение отправлено в 17:33 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:57 ----------
Всё таки у меня не нихром пришёл с Америки ,а очевидно кантал ...Вчера мотал спираль Сетина нихромом 0.15мм на сложенной вдвое пряди шнура и проволке 1.2мм (1.7ом получилось ),а сегодня всё так же мотал ,но Американским 0.15мм и сопротивление 2.1 ома.![]()
Ну чо? Вроде нормально выглядит... разве что, чисто визуально, немного пережат фитиль. Попробуй намотать чуть по свободней. Смачивание станет ещё лучше.
---------- Сообщение отправлено в 20:05 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:02 ----------
А я намотал косичку из проволоки 0,1. 4 витка на 3 слоя дали 2,3 Ом. По вкусу, примерно так же, как нихром 0,15. Не понравилось то, что косичка эта как то пружинит и спираль на игле немного распрямляется в следствие чего, фитиль слишком свободно залегает внутри спирали.
Народ, с той занятной картинки — мне всё стекло в шнуре покоя не даёт, может базальт побезопаснее будет?
Bulli, RS-MOD, Шпуля type A на ProVari и Screwdriver MKII
P.S. Хомяк заказал бак у Сергея, жаба рада, что только один
У меня есть немного базальтовой нити, но она какая то вонючая. Начинаешь жечь, так она на зажигалке горит - только в путь. Кажется её предел 750 градусов...
---------- Сообщение отправлено в 21:19 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:15 ----------
Это была первая в жизни. Когда мотал и она стала пружинить, то сразу в голову пришла мысль о предварительном прожиге, но перематывать не стал, поленился. Сейчас всё устранил. Одну ниточку от Шпувеля продел в тонкую швейную иглу и пронизал всю спираль насквозь двойным слоем. Сразу все признаки Гаррика исчезли. А нихром 0,2 я частенько прожигаю предварительно.![]()