Холодный... горячий... Не разумiю я Вас камрады в рамках этого вопроса... Хоть тресни!
Я, как трубочник с 15-ти летним стажем, сам всегда был сторонником "горячего" (так называемого) пара. А сейчас, мне уже несколько сложно классифицировать качество пара исходя из его визуальной теплоты...
Скажу больше. Ни фига эта, так называемая "горячесть" не влияет на конечный результат того, ради чего мы все здесь собрались.
Простой пример...
Замастырил я трубочку (в карт) по методу ув. Фэт Кэт... Ну и что? Да, таки горячо. Но на жиже крепостью 6 млл. ощущение того, что вдохнул воздух от целой прачечной (сродни ингаляции некоей аромы), и не более того. Ощущения накуриваемости нет и не было. Никакая тактильно-визуальная горячесть пара не даст Вам должного, искомого эффекта от парения! Мр. ФэтКэт абсолютно прав в том что не нужно особо уж обманывать себя по поводу иллюзорной мечты по снижению концентрации никотина в жиже, надеясь при этом достигнуть достойного ТХ сторонними способами/методами. Это же отноится и ко вкусу, как ни странно.
Я тоже, совсем недавно, сделал откат на 12-шку и чувствую себя изумительно! Прекрасная накуриваемость+прекрасный же вкус жижи! А до этого, перемотал кучу спиралей, менял сечения нихрома, искал идеальные Вольты... Фигня это всё. То есть, модернизация Ваших устройств, безусловно не на последнем месте, но ждать чуда - глупо. ТХ прежде всего зависит от крепости жижи. Глотать же гольный пропилен гликоль с глицерином не выпуская мундштук изо рта и при этом мысленно надеяться на обнаружение философского камня...Ну, ей Богу не серьёзно...
![]()

Ну, ей Богу не серьёзно...