Я заметил, что когда мотаешь на мокрый фитиль (у меня была жижа, а не вода), то его плотность в спирали получается точнее. В сухом виде он занимает больший объём. При смачивании жижей, уседает и начинает не плотно прилегать к спирали. Как следствие, Гарри.С этим, согласен не вполне. Если родную немецкую нить вполне успешно можно использовать в 7 слоёв (3 полных оборота вокруг стакана атома), что даёт по 3 петельки с каждой стороны спирали, то шпувелевский шнур можно сложить, ну максимум вдвое. То есть 1 петелька, да и то лишь с одной стороны спирали. Думаю, что это будет не айс в смысле смачивания от синтепона, т.к. без петелек этот шнур тупо прилипнет к стенкам стакана и всё. А вот шпувелевская нить, намотанная в 16 слоёв (7 полных оборотов вокруг стакана атома) даёт по 7 петелек с каждой стороны спирали. Если их ещё немного распушить, то как минимум половина из них ложиться на синтепон. Так что, шнур что то даже не хочется пробовать. Может зря... Москвичам могу дать немного на пробу.
И ещё раз настоятельно рекомендую мотать на мокрый фитиль!