Я так понял, что Сетин может долго переписываться, если ему это интересно или есть много свободного времени. В остальное время, он игнорирует письма. Я уже 5 дней жду ответа.
Я так понял, что Сетин может долго переписываться, если ему это интересно или есть много свободного времени. В остальное время, он игнорирует письма. Я уже 5 дней жду ответа.
А где взять переходник для отвертки?? и какой? а то заказал 2 А2- один для provari, а второй на 901 для отвертки(жене).
На отвёртку с 901 A 2 не встанет понадобится два перехода (допустим 901-510 и с 510-901) можна взять короткие переходники.
Малость запоздало, но это как раз то самое, что я подразумевал под "хайвольтной ориентированностью комплектной проволоки" - дефолтно было намотано около 4см (не вспомню точно), но сопротивление было около 5 Ом. Из тех же 3.5 см шпувелевской 0.15 при желании наматывается прелестнейший ЛР о 1.6-1.9 Омах, а из 4см получается самое то (2.2-2.5 Ом)(имхо) для всего нехайвольтного и безэлектронного (Дуля, Мегалодон, по идее Шпувелевский батарейный, Монста, что там ещё такое 3.7-4.2вольтное есть).
Дорогущая она у него, да и со шпувелевской не хуже получается, только её больше требуется (сантиметров 8 где-то).
Последний раз редактировалось raidraid; 12.03.2011 в 18:48.
тернистый путь
Блин! Шпувелевскую всё никак не получу. Представляете! Сегодня уже 3 недели ровно, как он мне её отправил, а она только сегодня покинула Казанский вокзал.
raidraid! Я помню о своём обещании отписать ему, но сами видите, какая засада... А, к слову, отличается чем то его проволока от немецкой? Или 0,15 и есть 0,15 (определяющий фактор)? Кстати сегодня, на третий день пользования А2, наконец то случайно намотал как то правильно.=)
3 витка на 5 слоёв нити (всё родное) дали очень неплохой эффект. Куриться, как ЛР, гарри нет вообще. Даже убрал вчерашнюю заглушку с усами и вернул синтепон на место. Когда жижа в карте подходит к концу, то просто падает вкус и тогда, докапываю 20-25 капель. И всё же, как то странно... Вы пишете, что
Но неужели мои 3 витка, это - 3,5 см.? По моему, ну никак не больше 2 см., а то и меньше... А 4 витка мне уже много, точнее мало =))) (ТХ и вкуса). Проверить сопротивление не могу, т.к. не только не имею в хоз-ве мультиметра, но и в руках его ни разу не держал.
Какие мысли, Коллеги?
Приложил сейчас проволоку к линейке... Из 3,5 см. я, имхо, запросто 6-7 витков навью на 5 слоёв нити, да ещё хвосты на прикрутить останутся...
Зы! Приложил ещё раз... Ну, 5-6 точно...
Ровно те же - у нихромовой проволоки от Сетина сопротивление выше раза в два по сравнению со шпувелевской. Мультиметр (нужная вещь) это показал бы нагляднее.
Вот и получается, что там, где я наматываю 4см нихрома, Вам, для приемлимого результата под обычный вольт, нужно будет накручивать около 2х сантиметров, но никак не больше 3х (или даже 2.5). Но тут и обратная сторона - 4см сетиновской проволоки на хайвольте должны зазвучать совершенно недурственно.
Последний раз редактировалось raidraid; 12.03.2011 в 20:29.
тернистый путь
Могу только повториться: мультиметр мой (в брехне замечен не был) показал сопротивление атома с преднамотанной немцами спиралью около 5 Ом (учитываем, что платформа сама имеет сопротивление 0.3 Ом). Нормальное значение для HV, если ничего не путаю (а может именно под HV немцы его и мотали), но мне-то ЛР нужен был, потому это дело перемотал. Так вот выпрямленная "немецкая" спираль длиной была никак не больше 4х см. Любители хайвольта по любому будут довольны, а вот остальным уже нужно будет что-то делать.
Я это к чему - мультиметр для нашего брата суть есть вещь необходимая.
7-7.5см где-то. Вопрос будет даже не в этом, а в том, как эту красоту упихать в атом. Самый прикол - в этом плане имхо будет неплох тот же Ато-мизер, поскольку как раз таки в нём эти 8см спирали можно расположить по кругу. Пара при таком раскладе он даст море, но подозреваю, что и жидкость он тогда начнёт жрать в невообразимых количествах.
Тут ещё неизвестно, насколько у Сетина спираль качественная - шпувелевская за месяц активного использования своих свойств не потеряла, а китайская за гораздо меньшее время порой скатывается в известную субстанцию. Так что возможно задача будет сводиться только лишь к замене фитиля, но это может показать только время.
Последний раз редактировалось raidraid; 12.03.2011 в 20:55.
тернистый путь
Да, я бы купил... но скоро уже Варя приедет, так что потерплю. А в целом, всё для меня прояснилось. Для себя решаю взять ещё один А2 и пару доп. отрезов их проволоки (это для Вари). А еГу буду парить на том А2 атоме, что у меня уже есть + Шпувелевский нихром. Из его проволоки, уже ясно, и мотать будет легче (+- виток, не критично), да и парообразование будет лучше из-за большего кол-ва витков. А нить, как я понял у немцев брать не стОит. Обойдёмся Шпувелевской на оба девайса.
Зы! Кстати, кто нибудь брал нихром у Тигры? Как он (в связи со всем вышеупомянутым)?
Любого самого простенького Mastech для наших нужд более чем достаточно. Стоит он около 500рэ, но жизнь облегчает существенно.
Насчёт витков не могу не напомнить - можно сделать много витков на тонком фитиле, но это гарантированно приведёт к приходу Гарри (всё же фитиль смачивается медленнее, чем из него выпаривается жидкость). И близко друг к другу витки тоже располагать не стоит - нагар может начать образовываться между ними, закрывая фитиль. Стопроцентно открою Америку, но для себя я оптимальное решение нашёл: 4см проволоки о пяти-шести витках с расстоянием между ними в ~1мм.
тернистый путь
Ха ! Я из Москвы, в Павловский Посад (65 км.) уже третью неделю жду нихром и нить от Тигры.
Диаметр меньше. Глазом это не заметно, а сопротивление возрастает в разы. Я, сейчас, пользуюсь шпувельской. Отлично себя ведет. 6-7 витков, на иглу (около 1 мм.) дают 2.5-2,8 Ом. Меряю мультиметром.
А у кого-то есть и А2 и амер? Что к варе подойдет более?
Ребята! Варя поставляется с 510-тым коннектором. Это говорит о том, что на неё (худо - бедно) можно накрутить практически всё, пусть и с переходниками, которые, как Вы знаете, в наличии есть всегда.
Ну, есть же отдельная тема про Варю... Чоб? Вам туда не зайти-почитать ..?
Последний раз редактировалось denis70; 12.03.2011 в 23:58.
А я не про варю спрашиваю,а про то какой девайс брать для нее.Форум читал,ни хрена не понял.Идея была в том,что-бы взять надежный , ремонтнопригодный атом.Разница, как я понял,только в том,что на А2 есть катридж.Или я не прав?
ЛЮБОЙ ВАШ ЛЮБИМЫЙ девайс (атомайзер) встанет на Варю (с переходником или без него) и, как я предполагаю из массы отзывов форумчан, "заиграет новыми красками".
А2 вполне подходит под этот критерий. Тем более, что насколько я знаю из того, что можно купить, альтернатива лишь Ато-Мизер, но вот именно он, исключительно для дрипа и уродливый..., а возможности А2 гораздо шире. Прав. Причем, карт очень хороший. Пожалуй, лучший из того, что мне лично доводилось держать в руках.
Я спросил,что лучше А2 или Ато-Мизер.Написал,что форум читал,не понял.Вопрос адресовался тем,у кого оба девайса