eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 13 из 299 ПерваяПервая ... 3910111213141516172363113 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 5961

Тема: Bulli Smoker A2 Atomizer

Вэйпер Аватар для novikov_a
    Я так понял, что Сетин может долго переписываться, если ему это интересно или есть много свободного времени. В остальное время, он игнорирует письма. Я уже 5 дней жду ответа.

Denshi Classic, Joye&Janty eGo во всех возможных вариантах, Joye&Janty 510, Joye&Janty Stick, Screwdriver MKII, Bulli Extreme A1 + A2 + А2-Т, The Precise 16340 (продан) + VapeMate, ProVari, SvoёMesto №11 и 12

Новичок
    А где взять переходник для отвертки?? и какой? а то заказал 2 А2- один для provari, а второй на 901 для отвертки(жене).

Пользователь Аватар для Shooter
    На отвёртку с 901 A 2 не встанет понадобится два перехода (допустим 901-510 и с 510-901) можна взять короткие переходники.

Вэйпер Аватар для raidraid
    Цитата Сообщение от denis70 Посмотреть сообщение
    Короче! Вещь, несомненно удобная, но, как ни крути, заточена (имхо) под Варивольт. Или, как минимум Хайвольт,
    Малость запоздало, но это как раз то самое, что я подразумевал под "хайвольтной ориентированностью комплектной проволоки" - дефолтно было намотано около 4см (не вспомню точно), но сопротивление было около 5 Ом. Из тех же 3.5 см шпувелевской 0.15 при желании наматывается прелестнейший ЛР о 1.6-1.9 Омах, а из 4см получается самое то (2.2-2.5 Ом)(имхо) для всего нехайвольтного и безэлектронного (Дуля, Мегалодон, по идее Шпувелевский батарейный, Монста, что там ещё такое 3.7-4.2вольтное есть).

ЗЫ! ЗЫ! Тем, кто заказывает этот девайс, настоятельно советую докупить побольше ИХ фитиля (кремнезёмной нити), ибо её качество и смачиваемость жижей - выходит за грань!!!
    Дорогущая она у него, да и со шпувелевской не хуже получается, только её больше требуется (сантиметров 8 где-то).
    Последний раз редактировалось raidraid; 12.03.2011 в 18:48.
    тернистый путь  

Гуру Аватар для denis70
    Блин! Шпувелевскую всё никак не получу. Представляете! Сегодня уже 3 недели ровно, как он мне её отправил, а она только сегодня покинула Казанский вокзал.
    raidraid! Я помню о своём обещании отписать ему, но сами видите, какая засада... А, к слову, отличается чем то его проволока от немецкой? Или 0,15 и есть 0,15 (определяющий фактор)? Кстати сегодня, на третий день пользования А2, наконец то случайно намотал как то правильно.=)
    3 витка на 5 слоёв нити (всё родное) дали очень неплохой эффект. Куриться, как ЛР, гарри нет вообще. Даже убрал вчерашнюю заглушку с усами и вернул синтепон на место. Когда жижа в карте подходит к концу, то просто падает вкус и тогда, докапываю 20-25 капель. И всё же, как то странно... Вы пишете, что
    Цитата Сообщение от raidraid Посмотреть сообщение
    Из тех же 3.5 см шпувелевской 0.15 при желании наматывается прелестнейший ЛР о 1.6-1.9 Омах
    Но неужели мои 3 витка, это - 3,5 см.? По моему, ну никак не больше 2 см., а то и меньше... А 4 витка мне уже много, точнее мало =))) (ТХ и вкуса). Проверить сопротивление не могу, т.к. не только не имею в хоз-ве мультиметра, но и в руках его ни разу не держал.
    Какие мысли, Коллеги?

Гуру Аватар для denis70
    Приложил сейчас проволоку к линейке... Из 3,5 см. я, имхо, запросто 6-7 витков навью на 5 слоёв нити, да ещё хвосты на прикрутить останутся...
    Зы! Приложил ещё раз... Ну, 5-6 точно...

Но неужели мои 3 витка, это - 3,5 см.? По моему, ну никак не больше 2 см., а то и меньше... А 4 витка мне уже много, точнее мало =))) (ТХ и вкуса). Проверить сопротивление не могу, т.к. не только не имею в хоз-ве мультиметра, но и в руках его ни разу не держал.
    Какие мысли, Коллеги?
    Ровно те же - у нихромовой проволоки от Сетина сопротивление выше раза в два по сравнению со шпувелевской. Мультиметр (нужная вещь) это показал бы нагляднее.
    Вот и получается, что там, где я наматываю 4см нихрома, Вам, для приемлимого результата под обычный вольт, нужно будет накручивать около 2х сантиметров, но никак не больше 3х (или даже 2.5). Но тут и обратная сторона - 4см сетиновской проволоки на хайвольте должны зазвучать совершенно недурственно.
    Последний раз редактировалось raidraid; 12.03.2011 в 20:29.
    тернистый путь  

Гуру Аватар для denis70
    у нихромовой проволоки от Сетина сопротивление выше раза в два по сравнению со шпувелевской
    Фигасе...
    Это сколько же Шпувелевской надо будет намотать, чтобы получить хайвольт для Вари? По ходу, Сетиновскую пора начинать экономить... (на будущее).
    Последний раз редактировалось denis70; 12.03.2011 в 20:31.

Фигасе...
    Могу только повториться: мультиметр мой (в брехне замечен не был) показал сопротивление атома с преднамотанной немцами спиралью около 5 Ом (учитываем, что платформа сама имеет сопротивление 0.3 Ом). Нормальное значение для HV, если ничего не путаю (а может именно под HV немцы его и мотали), но мне-то ЛР нужен был, потому это дело перемотал. Так вот выпрямленная "немецкая" спираль длиной была никак не больше 4х см. Любители хайвольта по любому будут довольны, а вот остальным уже нужно будет что-то делать.

Я это к чему - мультиметр для нашего брата суть есть вещь необходимая.

Это сколько же Шпувелевской надо будет намотать, чтобы получить хайвольт для Вари? По ходу, Сетиновскую пора начинать экономить...
    7-7.5см где-то. Вопрос будет даже не в этом, а в том, как эту красоту упихать в атом. Самый прикол - в этом плане имхо будет неплох тот же Ато-мизер, поскольку как раз таки в нём эти 8см спирали можно расположить по кругу. Пара при таком раскладе он даст море, но подозреваю, что и жидкость он тогда начнёт жрать в невообразимых количествах.
    Тут ещё неизвестно, насколько у Сетина спираль качественная - шпувелевская за месяц активного использования своих свойств не потеряла, а китайская за гораздо меньшее время порой скатывается в известную субстанцию. Так что возможно задача будет сводиться только лишь к замене фитиля, но это может показать только время.
    Последний раз редактировалось raidraid; 12.03.2011 в 20:55.
    тернистый путь  

Гуру Аватар для denis70
    мультиметр для нашего брата суть есть вещь необходимая.
    Да, я бы купил... но скоро уже Варя приедет, так что потерплю. А в целом, всё для меня прояснилось. Для себя решаю взять ещё один А2 и пару доп. отрезов их проволоки (это для Вари). А еГу буду парить на том А2 атоме, что у меня уже есть + Шпувелевский нихром. Из его проволоки, уже ясно, и мотать будет легче (+- виток, не критично), да и парообразование будет лучше из-за большего кол-ва витков. А нить, как я понял у немцев брать не стОит. Обойдёмся Шпувелевской на оба девайса.
    Зы! Кстати, кто нибудь брал нихром у Тигры? Как он (в связи со всем вышеупомянутым)?

Да, я бы купил...
    Любого самого простенького Mastech для наших нужд более чем достаточно. Стоит он около 500рэ, но жизнь облегчает существенно.
    Насчёт витков не могу не напомнить - можно сделать много витков на тонком фитиле, но это гарантированно приведёт к приходу Гарри (всё же фитиль смачивается медленнее, чем из него выпаривается жидкость). И близко друг к другу витки тоже располагать не стоит - нагар может начать образовываться между ними, закрывая фитиль. Стопроцентно открою Америку, но для себя я оптимальное решение нашёл: 4см проволоки о пяти-шести витках с расстоянием между ними в ~1мм.
    тернистый путь  

Гуру Аватар для AZot
    Блин! Шпувелевскую всё никак не получу. Представляете! Сегодня уже 3 недели ровно, как он мне её отправил, а она только сегодня покинула Казанский вокзал.
    Ха ! Я из Москвы, в Павловский Посад (65 км.) уже третью неделю жду нихром и нить от Тигры.
    Ровно те же - у нихромовой проволоки от Сетина сопротивление выше раза в два по сравнению со шпувелевской.
    Диаметр меньше. Глазом это не заметно, а сопротивление возрастает в разы. Я, сейчас, пользуюсь шпувельской. Отлично себя ведет. 6-7 витков, на иглу (около 1 мм.) дают 2.5-2,8 Ом. Меряю мультиметром.

Цитата Сообщение от AZot Посмотреть сообщение
    Диаметр меньше. Глазом это не заметно, а сопротивление возрастает в разы.
    Почему-то подумалось про совершенно извращённый способ уменьшить этот самый диаметр - прогонка проволоки через сложенную наждачку.
    тернистый путь  

Гуру Аватар для denis70
    для себя я оптимальное решение нашёл: 4см проволоки о пяти-шести витках с расстоянием между ними в ~1мм.
    Шпувелевской?
    Цитата Сообщение от AZot Посмотреть сообщение
    Ха ! Я из Москвы, в Павловский Посад (65 км.) уже третью неделю жду нихром и нить от Тигры.
    Ммм... да.. От Питера до Москвы, всё же дальше, чем от Москвы до Павлика...
    Добрый вечет, AZot!
    Цитата Сообщение от 6658 Посмотреть сообщение
    ну сё !!!!!!!!!! бум брать!
    Замётано! Только, тсссссс... Жабу не разбуди...

Гуру Аватар для denis70
    Жаба давится проверенным аргументом - 4 пачки ЛРок с доставкой.
    Я, честно говоря, не знаю как у других, но мне одной пачки хватило на 3 месяца. Это при том, что один атом я сам по пьяне заколбасил...
    Видимо, правильный уход - решает!
    Последний раз редактировалось denis70; 12.03.2011 в 22:02.

Пользователь
    А у кого-то есть и А2 и амер? Что к варе подойдет более?

Гуру Аватар для denis70
    Ребята! Варя поставляется с 510-тым коннектором. Это говорит о том, что на неё (худо - бедно) можно накрутить практически всё, пусть и с переходниками, которые, как Вы знаете, в наличии есть всегда.
    Ну, есть же отдельная тема про Варю... Чоб? Вам туда не зайти-почитать ..?
    Последний раз редактировалось denis70; 12.03.2011 в 23:58.

Пользователь
    А я не про варю спрашиваю,а про то какой девайс брать для нее.Форум читал,ни хрена не понял.Идея была в том,что-бы взять надежный , ремонтнопригодный атом.Разница, как я понял,только в том,что на А2 есть катридж.Или я не прав?

Гуру Аватар для denis70
    Цитата Сообщение от mkg Посмотреть сообщение
    А я не про варю спрашиваю,а про то какой девайс брать для нее.
    ЛЮБОЙ ВАШ ЛЮБИМЫЙ девайс (атомайзер) встанет на Варю (с переходником или без него) и, как я предполагаю из массы отзывов форумчан, "заиграет новыми красками".
    Идея была в том,что-бы взять надежный , ремонтнопригодный атом.
    А2 вполне подходит под этот критерий. Тем более, что насколько я знаю из того, что можно купить, альтернатива лишь Ато-Мизер, но вот именно он, исключительно для дрипа и уродливый..., а возможности А2 гораздо шире.
    Разница, как я понял,только в том,что на А2 есть катридж.Или я не прав?
    Прав. Причем, карт очень хороший. Пожалуй, лучший из того, что мне лично доводилось держать в руках.

Пользователь
    Я спросил,что лучше А2 или Ато-Мизер.Написал,что форум читал,не понял.Вопрос адресовался тем,у кого оба девайса

Страница 13 из 299 ПерваяПервая ... 3910111213141516172363113 ... ПоследняяПоследняя