eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Генезис Шарик

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 576 из 1101 ПерваяПервая Предыдущая ... 764765265665725735745755765775785795805866266761076 ... Следующая ПоследняяПоследняя
  • 02.11.2016, 20:46
    nrvermore
    Цитата:

Сообщение от ko3loff Посмотреть сообщение
    Ахиллес стоит на столе, а Шарик всегда со мной

:nice: Шарик просто незаменим "на выход". Никаких проблем с протечками, отсутствии жижеподачи при охлаждении, сбившейся укладке ваты и прочими "заморочками" ватобаков :aga:
  • 02.11.2016, 21:53
    Bdolax
    Цитата:

Сообщение от nrvermore Посмотреть сообщение
    :nice: Шарик просто незаменим "на выход". Никаких проблем с протечками, отсутствии жижеподачи при охлаждении, сбившейся укладке ваты и прочими "заморочками" ватобаков :aga:

Ээээх(
    А мой все огрызается(
    Никак не могу победить нагрев и "невидимых" коз(
    Заводится уже на любой сетке и любой срирали, а вот стабильно работать отказывается.

тпчк
  • 02.11.2016, 21:55
    nrvermore
    Цитата:

Сообщение от Bdolax Посмотреть сообщение
    стабильно работать

А что ты вкладываешь в это понятие?
    Может я просто не очень заморачиваюсь на "скачки" сопротивления и небольшой нагрев... :D
  • 02.11.2016, 22:07
    Bdolax
    Цитата:

А что ты вкладываешь в это понятие?
    Может я просто не очень заморачиваюсь на "скачки" сопротивления и небольшой нагрев... :D

Скорее всего так и есть)))
    Мне надо что бы Ом стоял! Шаг 0.03 в сторону расстрел намотки.
    Вот сегодняшний пример: Вчера намотал спиральку 0.8 Ом все устраивало, даже нагрев. Сегодня утром на работе омы шлепнулись до 0.73. Вкус умер, разобрал, помыл, нагрев четкий, но как я не бился так и не смог вернуться к 0.8 и вкусу. В итоге сейчас опять мотать... подзабодало каждый день по несколько часов на танцы с бубном убивать(
    А с нагревом вообще хз чего делать... сейчас попробую чего нибудь выше ома намотать на тонюсенький фитиль.

тпчк
  • 02.11.2016, 22:14
    nrvermore
    Цитата:

Шаг 0.03 в сторону расстрел намотки.

Чувак.. ну это.. удачи тебе в этой безумной затее :D
  • 02.11.2016, 22:18
    Bdolax
    Цитата:

Чувак.. ну это.. удачи тебе в этой безумной затее :D

это конечно утрировано, но скачки в 0.05-0.1 афигительно ощутимы на вкус. И до меня никак не дойдет, почему иногда, после такого падения сопротивления я никак не могу вернуть прежнее значение. Хотя визуально в разгоне спирали ничего не изменилось.

тпчк
  • 02.11.2016, 23:17
    Kleiner
    Цитата:

Хотя визуально в разгоне спирали ничего не изменилось.

фломастерно (вс сказанное сугубо личное мнение_:
    КЗ сетки на центральный пин.
    У меня сопротивление гуляет где то на +- 0.01Ом
    Постоянно. Боролся - да плюнул.
    Толщина сетки может разве что на подачу влиять. Не более. Ну и косвенно - на нагрев колпака. Ибо если она во всю шахту накручена, да на всю длину ПИНа (как у меня обычно), то вполне вероятно, что при нагреве спирали (которая из-за этого еще ближе к колпаку) тепло передается на шахту и колпак.
    Опять же, если ты мотаешь через день, да каждый день, то должен понимать, что "припарка" - это как правило от 3х до 5-6 баков (опять же в моем случае).
    И еще раз про сетку.
    У меня она вообще "вариться" перестала ((((
    Ну вот не идет никак. И Виной тому, как мне кажется, переезд. В квартире, ге сейчас живу, какой то не горячий газ. А так как прожигаю сеть я на плите, а не горелкой, соответственно все последние попытки - тщетны. При всем этом, сеть у нас с Камрадом одна и та же. Из одного рулона резана, а он - заводит горелкой на раз в любой степени опьянения, да еще и на 49! жильном тросе... Я же, если бы не кусочек сетки от Лохматого, что стоял в предмамотке на Щенке, так и не завел бы его.... А вот поставил его на рубашку, на "недодожаренную 200ку" - и все! Красота! Завел на косичке от Эда

Так что, друг мой, вари сеть правильно! )))))

П.С.
    Ну и опять же, в зависимости от жижи, сопротивление может "плыть" по мере налипания нагара....
    Тут уж только мыть.
    Ну и естественное выгорание проволоки от прожигов да и пользования, то же меняет сопротивление от исходного

как то так
  • 02.11.2016, 23:36
    Keppler
    Цитата:

это конечно утрировано, но скачки в 0.05-0.1 афигительно ощутимы на вкус. И до меня никак не дойдет, почему иногда, после такого падения сопротивления я никак не могу вернуть прежнее значение. Хотя визуально в разгоне спирали ничего не изменилось.

тпчк

имхо, подобные скачки могут быть даже от того, что при нагреве часть спирали лежащая на боковине гайки отходит или наоборот, попробуй там посмотри.
    Я тут тренируюсь тросики делать, дает отдых голове от дневных забот, заодно другу под его новенький 5.2 пойдет на тренировки :)
    спойлер  

http://uploads.tapatalk-cdn.com/2016...af4aa746d7.jpg

Тап-тап
  • 02.11.2016, 23:41
    БаЛу73
    Цитата:

Шарик просто незаменим "на выход".

Точно такой же вывод помню запостил здесь 2г назад
  • 02.11.2016, 23:56
    dvitasd
    Bdolax Ты в низу между шахтой и болтиком,посте намотки трос иголкой от сетки отодвигаешь?
    Всем :hello:
  • 03.11.2016, 00:17
    Bdolax
    Цитата:

Сообщение от dvitasd Посмотреть сообщение
    трос иголкой от сетки отодвигаешь?

:hello:
    ага, отодвигаю:donno:

- - - Добавлено - - -

Keppler
    Тросики класс:nice:
    рецепт секретен?:)
  • 03.11.2016, 00:38
    dvitasd
    Цитата:

ага, отодвигаю

Тогда рецепт от Лохматого подойдёт тебе.Заклей экран изолентой. Ориентируйся на вкус. Как минимум в два раза реже будешь лазить к спирали. У меня Шарик живет на айстик 20W. Там сотых нет.Железно 1,1ом стоит. Но вкус иногда пропадает.Вот тогда и лезу.А раньше как ты мучился и за омами следил:aga:
  • 03.11.2016, 01:24
    edwardmdee
    Добавлю. Ежели где какая коза появилась незаметная, то она может пробить сетку своими рогами и уже ни что не поможет. Надо перематываться с нуля!
  • 03.11.2016, 08:28
    Keppler
    Цитата:

Keppler
    Тросики класс:nice:
    рецепт секретен?:)

Нет, конечно :) Как уже говорилось ранее, это не совсем тросик, тросики сплетаются, а я шуруповертом скручиваю. 4 провода 0,1 длиной около 2 м под натяжением скручиваешь в одном направлении, режешь на 4 части, складываешь и сворачиваешь в обратном, вот и весь рецепт :)
  • 03.11.2016, 12:20
    jewgenys
    А зачем резать на четыре части? )) складываешь пополам и еще на пополам .
  • 03.11.2016, 12:27
    Keppler
    Цитата:

Сообщение от jewgenys Посмотреть сообщение
    А зачем резать на четыре части? )) складываешь пополам и еще на пополам .

Да можно и сложить, но мне так сподручнее контролировать натяжение каждой пряди, если хоть одну прослабишь, намотается поверх и будут бугры и неровности по длине.
  • 03.11.2016, 12:48
    Destrucor88
    Эх!.. Интересно, как там новая партия 5.2 поживает. Уже и Атто нашел под Шарика, и аккумы... Хомяк лютует и требует обновку(
  • 03.11.2016, 12:59
    Лохматый
    Цитата:

Сообщение от Destrucor88 Посмотреть сообщение
    Эх!.. Интересно, как там новая партия 5.2 поживает.

Хомяк лютует и требует (

точится.

на то он и зверь

Sent тапком
  • 03.11.2016, 13:04
    Bad Di
    Цитата:

Сообщение от Destrucor88 Посмотреть сообщение
    Уже и Атто нашел

а где ты атто нашел подскажи...:think:
  • 03.11.2016, 13:10
    Keppler
    Цитата:

Сообщение от Лохматый Посмотреть сообщение
    точится.
    на то он и зверь
    Sent тапком

Очень ждем :aga: Мой мини еще с ним тусуется.
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 576 из 1101 ПерваяПервая Предыдущая ... 764765265665725735745755765775785795805866266761076 ... Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 03:38. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search