:nice: Шарик просто незаменим "на выход". Никаких проблем с протечками, отсутствии жижеподачи при охлаждении, сбившейся укладке ваты и прочими "заморочками" ватобаков :aga:
Вид для печати
Скорее всего так и есть)))
Мне надо что бы Ом стоял! Шаг 0.03 в сторону расстрел намотки.
Вот сегодняшний пример: Вчера намотал спиральку 0.8 Ом все устраивало, даже нагрев. Сегодня утром на работе омы шлепнулись до 0.73. Вкус умер, разобрал, помыл, нагрев четкий, но как я не бился так и не смог вернуться к 0.8 и вкусу. В итоге сейчас опять мотать... подзабодало каждый день по несколько часов на танцы с бубном убивать(
А с нагревом вообще хз чего делать... сейчас попробую чего нибудь выше ома намотать на тонюсенький фитиль.
тпчк
фломастерно (вс сказанное сугубо личное мнение_:
КЗ сетки на центральный пин.
У меня сопротивление гуляет где то на +- 0.01Ом
Постоянно. Боролся - да плюнул.
Толщина сетки может разве что на подачу влиять. Не более. Ну и косвенно - на нагрев колпака. Ибо если она во всю шахту накручена, да на всю длину ПИНа (как у меня обычно), то вполне вероятно, что при нагреве спирали (которая из-за этого еще ближе к колпаку) тепло передается на шахту и колпак.
Опять же, если ты мотаешь через день, да каждый день, то должен понимать, что "припарка" - это как правило от 3х до 5-6 баков (опять же в моем случае).
И еще раз про сетку.
У меня она вообще "вариться" перестала ((((
Ну вот не идет никак. И Виной тому, как мне кажется, переезд. В квартире, ге сейчас живу, какой то не горячий газ. А так как прожигаю сеть я на плите, а не горелкой, соответственно все последние попытки - тщетны. При всем этом, сеть у нас с Камрадом одна и та же. Из одного рулона резана, а он - заводит горелкой на раз в любой степени опьянения, да еще и на 49! жильном тросе... Я же, если бы не кусочек сетки от Лохматого, что стоял в предмамотке на Щенке, так и не завел бы его.... А вот поставил его на рубашку, на "недодожаренную 200ку" - и все! Красота! Завел на косичке от Эда
Так что, друг мой, вари сеть правильно! )))))
П.С.
Ну и опять же, в зависимости от жижи, сопротивление может "плыть" по мере налипания нагара....
Тут уж только мыть.
Ну и естественное выгорание проволоки от прожигов да и пользования, то же меняет сопротивление от исходного
как то так
имхо, подобные скачки могут быть даже от того, что при нагреве часть спирали лежащая на боковине гайки отходит или наоборот, попробуй там посмотри.
Я тут тренируюсь тросики делать, дает отдых голове от дневных забот, заодно другу под его новенький 5.2 пойдет на тренировки :)
спойлер
Тап-тап
Bdolax Ты в низу между шахтой и болтиком,посте намотки трос иголкой от сетки отодвигаешь?
Всем :hello:
Тогда рецепт от Лохматого подойдёт тебе.Заклей экран изолентой. Ориентируйся на вкус. Как минимум в два раза реже будешь лазить к спирали. У меня Шарик живет на айстик 20W. Там сотых нет.Железно 1,1ом стоит. Но вкус иногда пропадает.Вот тогда и лезу.А раньше как ты мучился и за омами следил:aga:
Добавлю. Ежели где какая коза появилась незаметная, то она может пробить сетку своими рогами и уже ни что не поможет. Надо перематываться с нуля!
А зачем резать на четыре части? )) складываешь пополам и еще на пополам .
Эх!.. Интересно, как там новая партия 5.2 поживает. Уже и Атто нашел под Шарика, и аккумы... Хомяк лютует и требует обновку(