давно пора.
Sent Тапком
Вид для печати
Похоже и правда фитиль козит:think:
ничего не разбирая, отодвинул фитиль от края шахты, иглой от инсулинки. Ом подскочил и греться как будто меньше стал. Пойду перематываться:(
Но почему эти козы на спирали никак не отражаются? нагрев идеальный, на глаз...
Лохматый а... вот теперь всё вообще встало на свои места. Спасибо :aga:
если не трудно, можно по подробнее...
я то , как раз думал, что на бревно из 0.4 для его разгона ток больше требуется
у меня щас коса стоит из 0.2 нержи скрученная в двое. 0,78ом. шар греется и расход увеличился жижи. стоял кантал 0.3 4 витка. парить комфортнее было. по вкусу особой разницы не заметил. парю на 3 вольтах 12.5 ватт на эвике
на 0.3 два бака в день уходило. сейчас 3 бака
сопротивление зависит от площади поперечного сечения проводника
намотав параллелькой (2 провода) такое же количество витков что и одиночным проводом уменьшаем сопротивление вдвое.
ток увеличивается вдвое. разряд аккумулятора поисходит в два раза быстрее.
намотка параллелькой большего количества витков, чем изначально намотано одиночным проводом, ведет к увеличению: массы провода и инерции.
Вообще, на новых версиях это может будет не так заметно, потому что воздухозабор в гантели переехал на другой полюс площадки и при установке спирали, нижний виток при затягивании винта подтягивает сетку к себе, открывая зазор, у меня 5.1 и воздухозабор посередине, я поначалу долго не мог понять в чем причина, потому как отсечку смотришь при снятом колпаке, все нор , так как воздух в бак подсасывает через заправочное отверстие, а потом разобрался :d В общем, думаю, штрих подобный (если конечно не приведет к утечкам), не повредит и новым собаководам проще будет пока руку не набьют на изготовлении фитилей.
в топике специально расписал как обойти деформацию сетки.
- - - Добавлено - - -
:( увы и ах.
расположение воздуховода и его положение относительно щели между сеткой и устьем шахты - это слишком мудрая математика. как говорили древние "от многого ума многие печали"
при сверлении воздушных отверстий я слежу за тем, чтобы сопло не попало на винт или кепплер. хотя и это - лишние хлопоты. воздуху абсолютно пофиг что у него "под ногами" ему главное чтобы было куда двигаться
Эх. Keppler`овская заправка на корню отменяет весь дух клуба PROлюбителей Затычек для Шарика... :(
:D
Лохматый
попробую под мех. отпишусь. по калькулятору вышло идеально.
My Coil: ⌀3mm (0.2mm x 4 x 1)