У Bdolax та же фигня, оба стекла треугольником умерли, похоже партия с браком :( Неприятно, но не смертельно, к4 сейчас популярен, стекол много, даже в местных вейпшопах лежат недорого.
Нужно пластик поискать :aga:
Вид для печати
Перемотал Шарика на Фреш-мини и 200 сеть!
Приготовил сеть по феншую, установил в шахту. Намотал Фреш-мини на оправку меньше диаметра фитиля в 8 витков микрокойлом. Далее, расправил ножки спирали, так что бы спираль раскрылась больше чем диаметр фитиля и одел ее на фитиль, отпустил ножки, спираль плотно обжала по кругу фитиль, за счет обратного напряжения. Поднял минусовой винтик, обвел нижний хвост вокруг него и подтянул на минусе. Далее, накрутил на плюс первую гайку. Потом взялся за верх спирали и потянул ее наверх, так, что бы 2 ее витка оказались выше гайки, обмотал аккуратно вокруг плюсовой стойки 7 виток и подтянул второй гайкой. Откусил лишнее. Настроил обхват спирали вокруг фитиля, путем плоскогубцев, которыми обхватил сразу две гайки. Далее проверил накал и подстроил слегка обхватом двух гаек. Спираль разогрелась сразу же так как надо, ни каких танцев с бубном не было. Все оказалось просто и быстро. В итоге получил сопротивление 0.64 Ом., которое держится стабильно!!! Залил густую вкусную жижку. Выставил 23 Ватт, сижу парю. Все отлично!!!
ВИДЕО
http://s011.radikal.ru/i315/1611/6a/9573709fd785.jpg http://s012.radikal.ru/i319/1611/64/f7cc2e7c2113.jpg
Ах ты искуситель! Ну молодца! Красиво забацал. 6.5вит во всю макси длину пина . Вот это я понимаю профи.
А то вон, люди в теме некста накрутят 4вит микрокойл из микро троса и рассуждают - епа мама! А куда же дуть то!? :))) вот этим знатокам димагогам бесполезно доказывать чего либо. Вот твой видос и буду показывать. И пусть подумают надосуге как они такой мега койл будут обдувать. :)))
Эх хех хех. Как ни крути опыт приходит с годами. А у геноводов еще и от колличества вдумчивых различных намоток.
А куда дуть то?)))
тпчк
Точно. Причем, не отношу себя к опытным геноводам. Так кручу по понемножку для себя, других учить не взялся бы. Так сложилось, что гены у меня были все центрально пиновые. Начинал с Матроскина, смотрел видео, читал и крутил, получалось плохо. Сейчас все делаю так же как и тогда, и не понимаю, почему тогда не получалось, а сейчас получается. После появления Шарика, в котором жижу видно, в отличии от Матроскина, понял свою главную ошибку с заправкой. Если нет щели между стенкой и фитилем, заправка превращается в проблему. Если возникают сомнения в наличии зазора, то проверяю втыкая тонкую иглу, хотя бы с одной стороны она должна пролазить между фитилем и корпусом.
Вчера из за этого переделал рабочую намотку на мини Шарике. Правда там еще на фитиле одна жила лопнула. Была косичка 4*4*0,1, сопротивление 0,7 Ом. Фитиль в виде треугольника 185 сетка от Сергея, с верхнего края срезал угол мм на семь, под намотку. Скрутил начиная с длинного края до середины и вставил сеть, которая пришла вместе с Тузиком, сделав из нее рубашку. С полубаком 30 Ватт до отсечки.
Тк провода 0,1 дома не оказалась, сделал косичку из 0,2, сначала скрутил вдвое, потом сложил скрутку втрое и еще раз скрутил получилось 3*2*0,2, сопротивление 0,9 Ом. Ну и рубашку фитиля уменьшил примерно на сантиметр. Точных размеров не скажу, режу примерно как в инструкции, а потом на глаз уменьшаю. Так же с половиной бака 30 Ватт до отключения держит (10 сек).
При этом во время использования, парю на 27,7 Ватт, пар теплый, Шарик не греется. Заправляется без проблем с любого пузырька, главное, чтоб носик можно было прижать к кеплеру.
Вызывает интерес...
При скачке сопротивления вниз, т.е где то ожила недобитая коза, сразу сливать бак и выгонять козу или же можно допарить?
тпчк
edwardmdee Эд, мне кажется у тебя на втором нижнем витке коза на сети сидит... По видео видно... Вот и посинел этот виток:xz: мне так кажется
- - - Добавлено - - -
Если по вкусу пар устраивает - можно допарить бак, а потом добивать козу... А так в принципе сливают и добивают козу... Поэтому я сразу полный бак не заливаю...
Пы.Мы. долбанный грамотей смартфона мне не те слова вставляет...
Три месяца как я получил своего Шарика. Спасибо сказал, но отзыв не написал - исправляюсь:
После покупки Ахиллеса он заменил мне все. Хомяк конечно хотел обновку, но ничего не устраивало. Купил зачем-то Шарика.
Уже полтора месяца Ахиллес стоит на столе, а Шарик всегда со мной. Сейчас в нем странная намотка из почти троса на 1.67 Ом - работает, поэтому не трогаю - потом перемотаю.
Спасибо - теперь у меня два любимых девайса :)