Скорее всего так и есть)))
Мне надо что бы Ом стоял! Шаг 0.03 в сторону расстрел намотки.
Вот сегодняшний пример: Вчера намотал спиральку 0.8 Ом все устраивало, даже нагрев. Сегодня утром на работе омы шлепнулись до 0.73. Вкус умер, разобрал, помыл, нагрев четкий, но как я не бился так и не смог вернуться к 0.8 и вкусу. В итоге сейчас опять мотать... подзабодало каждый день по несколько часов на танцы с бубном убивать(
А с нагревом вообще хз чего делать... сейчас попробую чего нибудь выше ома намотать на тонюсенький фитиль.
тпчк
фломастерно (вс сказанное сугубо личное мнение_:
КЗ сетки на центральный пин.
У меня сопротивление гуляет где то на +- 0.01Ом
Постоянно. Боролся - да плюнул.
Толщина сетки может разве что на подачу влиять. Не более. Ну и косвенно - на нагрев колпака. Ибо если она во всю шахту накручена, да на всю длину ПИНа (как у меня обычно), то вполне вероятно, что при нагреве спирали (которая из-за этого еще ближе к колпаку) тепло передается на шахту и колпак.
Опять же, если ты мотаешь через день, да каждый день, то должен понимать, что "припарка" - это как правило от 3х до 5-6 баков (опять же в моем случае).
И еще раз про сетку.
У меня она вообще "вариться" перестала ((((
Ну вот не идет никак. И Виной тому, как мне кажется, переезд. В квартире, ге сейчас живу, какой то не горячий газ. А так как прожигаю сеть я на плите, а не горелкой, соответственно все последние попытки - тщетны. При всем этом, сеть у нас с Камрадом одна и та же. Из одного рулона резана, а он - заводит горелкой на раз в любой степени опьянения, да еще и на 49! жильном тросе... Я же, если бы не кусочек сетки от Лохматого, что стоял в предмамотке на Щенке, так и не завел бы его.... А вот поставил его на рубашку, на "недодожаренную 200ку" - и все! Красота! Завел на косичке от Эда
Так что, друг мой, вари сеть правильно! )))))
П.С.
Ну и опять же, в зависимости от жижи, сопротивление может "плыть" по мере налипания нагара....
Тут уж только мыть.
Ну и естественное выгорание проволоки от прожигов да и пользования, то же меняет сопротивление от исходного
как то так
Я ЗА продажу ЭС 18+
Саня!, Твоё упорство заставило меня купить себе сразу два Гусара!!!
имхо, подобные скачки могут быть даже от того, что при нагреве часть спирали лежащая на боковине гайки отходит или наоборот, попробуй там посмотри.
Я тут тренируюсь тросики делать, дает отдых голове от дневных забот, заодно другу под его новенький 5.2 пойдет на тренировки
спойлер
Тап-тап
Поход за клоном ПаравозЪ версии 10.1 Титан
ББ: iStick 20W(пока в разборе), iStick pico, Tesla Stealth 100W, клонофляга(восставшая из мертвых), Eleaf Ikonn Total
Атомы:
Пылятся: Goblin mini V1, Pico, Nectar nano
В активном пользовании: Шарик V5.1, Шарик V5.м, Rocket, Le Zephyr
[/SPOILER]Воспитай хомяка!
Bdolax Ты в низу между шахтой и болтиком,посте намотки трос иголкой от сетки отодвигаешь?
Всем![]()
Тогда рецепт от Лохматого подойдёт тебе.Заклей экран изолентой. Ориентируйся на вкус. Как минимум в два раза реже будешь лазить к спирали. У меня Шарик живет на айстик 20W. Там сотых нет.Железно 1,1ом стоит. Но вкус иногда пропадает.Вот тогда и лезу.А раньше как ты мучился и за омами следил![]()
Добавлю. Ежели где какая коза появилась незаметная, то она может пробить сетку своими рогами и уже ни что не поможет. Надо перематываться с нуля!
А зачем резать на четыре части? )) складываешь пополам и еще на пополам .
Эх!.. Интересно, как там новая партия 5.2 поживает. Уже и Атто нашел под Шарика, и аккумы... Хомяк лютует и требует обновку(
спойлер