Золотая заповедь геновода: работает - не трожь. :)
Вид для печати
вчера на даче шарик затроил... решил витки пошерудить. так , как под рукой ничего небыло прошёлся ногтем по косичке.. в итоге получил вкус палёных ногтей:xz:
не делайте так никогда:D
aul18reg :D хоть бы щепочку какую-нибудь взял :)
Самбуке я уже в личку насчёт Шарика отписал :) почти сразу после его сообщения. Только молчит он пока.
aul18regоффтопик: а я то 'дурень старый' (тм) зазря токо ногти стригу :biglol: а под крест провославный у тя тож поди ноготок любовно выращенный имеетьси ?%)
Наверное только под прямой шлиц[emoji3]
с тапка)
Засел все-таки с тинькой повозиться утром, разобрал до основания, детальков туча конечно, непривычно. Промыл, просушил, снял старую намотку, с которой она ко мне приехала от Тим32 (за что ему еще раз спасибо :)). Поставил косынку 200, спираль из 4х3х0,1, 6 витков, ровно 1 Ом. Я конечно просто пишу поставил, но за этим простым словом скрыта куча мата и около часа времени, особенно бесит пин, который так и норовит прокрутиться при накручивании на атом и слишком близкое расположение шляпки минусового винта, который при дуновении ветра норовит на сетку коротнуть. Фитиль подогнал с третьего раза, подача отличная. Собрал, запарил. Ну, что сказать? Вкус есть, но от Шарика пока отличий сильных не заметил, может только немного ТХ побольше и кажется при затяжке тише. Хотел его дать другу погонять, чтобы переманить его на сетку, но теперь боязно, сложен он в обслуживании, но он все равно думает Шарика купить, так что заряжу и дам погонять со строгим наказом, внутрь не лезть и ничего не крутить, кроме заправочной крышки :D В общем как первый генезис я бы его точно никому не пожелал, Шарика намного лучше. Если Шарик рассматривать как Калашников, то тини это М16, да еще и с нежной оптикой :aga: Кстати про заправку, я так понимаю из коробки заправочная крышка не имеет насечек, а те, что у меня Тим32 сам напилил, но даже с ними неудобно откручивать. В общем если их сравнивать, то тини выигрывает только размером, а вот в остальном Шар лучше и проще, мотать удобнее, доступ к намотке всегда прост, даже при полном баке. Вердикт окончателен и обсуждению не подлежит :aga:
PS забыл фото как намотка получилась:
спойлер
Непривычно - это да, я согласен, нужно пару раз помотать и руки привыкнут. Тим32 перед уходом в отпуск наказал сравнить и ответить в теме, что и было сделано. Основная цель - подтвердить, что для знакомства с сеткой, шар лучше и я полностью с ним согласен, однако это нисколько не умаляет тини как самостоятельный атомайзер :)
Ещё бы минус правильно завёл, цены бы тебе не было!))
с тапка)
Герман, помнишь загадку:
красное круглое под кроватью лежит и керосином воняет - что это такое?
Sent тапком
Это ты яшмовский некстген не пробовал. Я первый раз когда его после оригена пытался завести, он у меня протек и в руках развалился. Я психанул и швырнул его обратно в коробку. Потом через пару недель остыл, достал его, отмыл, перемотал, собрал. Вроде работает. Даже два раза намотку менял уже. Но шар - это шедевр! По сути то же, но не течет, деталей мало, все вкусно и надежно.