Именно. А особенно лысому ежу :D
Вид для печати
Вот я понимаю, смысл такого компота - стартует нержавейка, потом на сцену выходит нихром?
Но сопротивление 2х0,15 нержи значительно ниже такой же косы из нихрома и нержа заберет на себя большую часть мощности. Вот ежели в холодном виде сопротивление нержи приблизить к нехрому, тогда да, при нагреве R нержи растет и передает руль нихрому. Сорри, чисто теоретическая имха.
А у меня тоже пика, ежелифчё-можно и посраться...Тьфу, подискутировать. Щас вот только изоленту с экранчиков снимем ;)
P.S. ни один Шарик от пики не пострадал.
Отправлено с моего Redmi Note 2 через Tapatalk
:nice::D
- - - Добавлено - - -
да делал я такие косы - хорошо заходили на мехмоде :nice: вот на плате - замудохаешься гадать козы или нержа играет :D чоб моск не взрывать - ставил на мех и кайфовал.. правда - надоели быстро :xz:
- - - Добавлено - - -
Пы.Сы. Пико у меня нету :xz: есть Иннокин варивольт :think:
Я не начитался
У меня Шарик живет на двух модах попеременно
На Смоанте и на Варе
На Смоанте чувствуется ненавязчивый запах дымка, предполагаю, что микро кз
На Варе этого нет, напряжение в обоих случаях 3.8 вольт
Смоант импульсник, хоть и в режиме варивольта
Варя линейник
Я в теории не сильно образован, но как то так
вот первое, что нашел
подача к испарителю напряжения близкого к линейному (постоянное напряжение на выходе устройства), для упрощения такие устройства принято называть «линейными». Они линейны по форме выходного напряжения, хоть преобразователи в них обычно работают на основе ШИМ (широтно-импульсной модуляции). Но в отличии от «импульсников» ШИМ применяется для накачки индуктивности (с высокой частотой), еще и изменяется для стабилизации. А далее даже небольшой конденсатор всё это превращает в «линейную» подачу вольтажа.
а говоришь не силен в теории :)
https://dl.dropboxusercontent.com/u/...60/pvplata.JPG
слева возле индикатора черная плюшка вся почерканая белыми полосами - индуктивность на 1.5 микрогенри.
если на плате висит эта хрень, значит бустер перед тобой. он занимается тем, что преобразует низкое постоянное напряжение в импульсное и более высокое.
это и есть импульсный преобразователь напряжения.
и да, после бустера стоит ШИМ (широтно-импульсный модулятор), а на выходе конденсатор (как же без него).
но из-за наличия конденсатора, сглаживающего пики, импульсный преобразователь никогда не станет линейным.
у линейников слишком низкий КПД :( поэтому абсолютно все повышайки - понижайки ( в вейпе ) - импульсные
:) анекдот вспомнился
Ржевский расстелил Наташу и так спешил... так спешил
справился, поднялся
- мадемуазель, я не знал что вы девственница
- если бы я знала что вы такой торопыга, я бы заранее колготки сняла
мну это к чему
сколько ни гладь импульсы кондером, импульсный преобразователь от этого параметрическим не станет