дык, мну бы тоже не дергалсо, если намотка нормальная.
Sent тапком
Вид для печати
Поищи поиском, в теме уже обсуждалось не раз, только не помню кто первый предложил (кажется Harway?), как способ регулирования сопротивления спирали, что особенно актуально для меха.
Да? :think:А кстати, что там за нержавейка, не в курсе? Чтобы ориентироваться в рассчетах.
Точно :biglol: Только я ошибся, когда писал. Проверил катушки, у меня 0,15 нихром, а не кантал, он кончился :)
А хотя, какая разница, что за нержа, разберу завтра нектар и сделаю из него тестовый стенд, нарежу 10 см куски и буду промерять сопротивление :aga: Пригодится для намоток кстати.
Сижу, парю под вино, оно конечно фломастеры, но все равно кажется кантал дает пар немного другой, нежели нихром :donno:
Да он. Экспериментатор ещё тот. Жаль что похоже уже наигрался. Бурно взялся и как то так быстро всё постиг.
- - - Добавлено - - -
Ясно дело - мягче гуще мние приятнее. Нихром - ТХистее, резче, жижу чуть сильнее перегревает по этому мне не очень нравится. Но тк я добавляю в замес воду 7 - 10% то не очень сильно заметна разница.
- - - Добавлено - - -
Да лучше по любому. Единственный минус толстоты в том что на рубахе получается дырки между стыком и тросом. Трос в этом месте подвисает зараза и постреливает.
Вот только что перематывал. Стреляет фитиль мальца. Хотя и не всегда так. Бывает и нормально без стрельбы на толстой сетке получается.
Удельное сопротивление (Ом·мм кв./м при 20°С).Цитата:
Количество теплоты, выделяемое в единицу времени в рассматриваемом участке цепи, пропорционально произведению квадрата силы тока на этом участке и сопротивления участка.
Нерж 304 0.72
Нихром 1.10
Кантал А1 1.45
Очень грубо:
(0.72+1.45)/2=1,085 ( что почти совпадает с нихромом)
Я уже исправил пост, но ваш аргументированный ответ все равно пойдет в копилку знаний :) А там 304 нержа? Хотя , я думаю, разница между их видами не принципиальна в этом случае.
Давно бы уже пора придумать механизм, для контроллируемого отключения части намотки при расходе батареи, в смысле механически. Свежая батарея, работает вся намотка, подсела батарея, щелк!, два витка отключил и паришь дальше :D
тут мну чуток не согласен
если смотреть на проводимость то она при параллельном соединении суммируется
1/r=1/r1+1/r2
тобишь
r=r1*r2/(r1+r2). упс. исправил формулу.
общее сопротивление участка будет меньше наименьшего.
это ведет к необходимости увеличения
длины провода -> количества витков -> пятна контакта -> площади испарения
Sent тапком
Коллеги. Добрый вечер. Есть 3 вопроса:
1. Шарик 5.2 - можно ли снять/выкрутить/"убрать и не сломать" заправку по-Кепплеру?
2. Почему верхнее отверстие в шахте рядом с заправочным? Совпадение или есть смысл? У меня при заправке пипеткой жижа сразу в шахту идет, а не на дно бака. Приходится делать искусственное дыхание - пипеткой отчасывать воздух из бака и, тем самым, всасывать излишки из шахты и с площадки в бак.
3. Подскажите пожалуйста дзен намотку на 20 ватт. В наличии 350 мэш и кантал 0.32, 0.4.
отверстие в шахте расположено на одной оси с заправочным для того, чтобы сократить до минимума возможность протечки при горизонтальном положении атомайзера.
для заправки Шарика рекомендованы полиэтиленовые пузырьки с иглой в крышке.
Sent Тапком