Шарик выглядит как... как Шарик - дворовый пёс. :D
Зато он службу свою несёт как надо - жрёт, спит и гавкает в настройке прост, в намотке неприхотлив...
Вид для печати
Шарик выглядит как... как Шарик - дворовый пёс. :D
Зато он службу свою несёт как надо - жрёт, спит и гавкает в настройке прост, в намотке неприхотлив...
пАраВоз, твоя критика местами слишком...как бы так сказать... попахивает (без обид)). А замечание про б\у многих сильно задело. Я сам резкий на критику, но форум даём время на "подумать" в подборе слов и выражений.
господа, не накаляйте обстановку, please
Sent тапком
При нынешних ценах наверное это пункт № 1 всё же.
Имхо Шарик позиционируется прежде всего как доступный всем оригинальный Гена. А следовательно - для обучения и получения понятия = А как оно на сетке то!?
Не. Конечно же Сергей может и заморочиться с обоаботкой под зеркало. Так и ценник выскочет. А кому это надо?
Я когда мебель делал. Вот кресло выпелишь, резьбу там всю вырежешь. Вроде основное сделано красиво. И вот потом начинается самое муторное - палировка до покраски и после. Столько времени уходит - А работы то не видно.
Сергей. Кстати! А как там мои кумпола поживают?
пАраВоз, а что за стик Шарик засопливил?
Извините господа, но попробую сказать за Шарика. Атомайзер из под резца, мало того еще и отполирован там где возможно. Отверстия на сверлильном станке сделаны. Требуя дополнительной обработки, не забывайте о дополнительной цене этих операций, и что эти операции вам дадут. Шарик работает, на внешний вид нормальный.
Примерно как то так :D
---------- Сообщение отправлено 01.04.2016 в 00:04 ---------- Предыдущее сообщение отправлено 31.03.2016 в 23:50 ----------
Первая намотка на тросе, тоже не особо впечатлила, поставил доп. рубашку из 260 mesh, видно подача улучшилась и как то очень даже не плохо зашло :hello: Второй день уже радует :)
Кстати, не обязательно что рубашка помогла. Возможно, ошибаюсь, но всегда считал, что рубашка нужна (обычно из более мелкой ячейки) - потому что на ней коз меньше. Т.е. подачей занимается сердечник (крупная ячейка, хорошая подача, но много коз), и передает жижу рубашке (мелкая ячейка, поднимает хуже, но мало коз). поправьте если ошибаюсь.
А подача улучшилась возможно потому, что намотка "припарилась". Этот эффект имеет место быть, и весьма сильно проявляется.
Все правильно :nice: крупная ячейка (меньший меш) - берет в себя жижи много, но высоко "пнуть" жижу не может... мелкая ячейка (больший меш) в себя берет меньше, НО может "пнуть" жижу высоко по фитилю ;)
По поводу коз ... откуда они берутся, или Хто их рожает? :D
Так вот, чем больше расстояния в сетке между прядями - больше "недоприлегания металла с металлом" то есть спирали с сеткой...
Элементарно... почему коротят контакты в розетке? По той же самой причине;)
---------- Сообщение отправлено в 04:36 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 04:31 ----------
100500 плюсов :aga:
Самая львиная доля работы и времени! ! ! занимает именно вот эти мелочи полировка, покраска сушка и шлифовка...
По себе знаю...
Поэтому бесят люди, которые рассуждают так - да там делать нефига - цена 100руб... (образно выразился)
В любой сфере деятельности можно найти примеры...
А чем именно? И на какой нерже?
Я как с сентября пересел на самодельный трос из нержи, так на нем и остался. Пробовал сравнивать с нихромовыми тросами от Карлсона: по вкусу - мелкие ньюансы намотки чувствуются, а вот разницу в тросах не заметил; по удобству намотки и беспроблемности - нержа лучше нихрома, кантала и титана. Так что нашел свой дзен и успокоился. С фитилями экспериментирую, когда время есть...
У меня на нерже вкуса меньше, чем и на кантале, и на нихроме. Вообще говоря, даже карлсоновский нихромовый трос хоть и лучше нержи 49 зашел, но более-менее дзен я ПОЧЕМУ ТО поймал на самодельном тросе 2х2х0.2 кантал... Оба покупных троса (и карлсона нихром, и эдовский нержа 49) - у меня безбожно трещат почему то, а самодельный кантал 2х2х0.2 тихий, и вкуса дает больше... Фиг знает, почему так. А мотаю я вручную вообще кустарно, вид совсем не товарный...
А вот многие "специ" со стажем якобы в статусе Гуру, так не считают. Доказывая это, мне даже пришлось покинуть навсегда 1 ветку где я очень долго был.
Если у них нет разницы после припарки 1 - 3 дня = значит не правильно делают. И им надо было бы задуматься а не спорить со мной. Ну и ладно.
---------- Сообщение отправлено в 13:26 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:18 ----------
Ага. Самая не приятная работа палировка первых 2х слоев лака. Привыкнуть сложно. К тому что вроде готовую красивую вещь затираешь в белую пыль нулевкой и долго к тому же.
---------- Сообщение отправлено в 13:37 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:26 ----------
Потому что это КАНТАЛ мой любимый металл. Лижбы он не был матово серым.
Кто давно парит как я за годы поняли разницу и приемущества кантала. Особенно сильно понимаешь это на слабых намотках - ф1.5 - 1.7мм 5вит кант 0.15 - 0.18 ( еще лучше коса 2х0.12) для 9 - 12ватт. = вот где быстро понимаешь различие металлов спирали. А на больших мощностях может и сложнее понять это но я чувствую, может потому что знаю уже.
БаЛу73 вопрос к тебе как к спецу по косичкам.
Нашел у нас в городе 0,2 кантал меньшего диаметра в магазинах нет :(
Хочу сегодня и шарик и ориген перемотать.
Из скольки жил лучше сделать косичку?
Делал на вато баках из 0,2 воздушные косы из 4 жил, нравилось.