Wcat Доброго времени суток, Юрий!
готовы оба колпака.
Вид для печати
Wcat Доброго времени суток, Юрий!
готовы оба колпака.
Wcat
отправил
трек в мыле
Лохматый, а я про колпак спрашивал?
Шарик запотел снизу, не критично но неприятно. Причина - пошоркал оринг нижний. Заменил - пока все норм.
Камрады киньте ссыль на стекло зеленое, а то без запасного чета очкую
Блииииин, ну научите уже рукожопуса в лице меня нормально наматывать шарика, ибо заколебенилась козлов гонять с сетки или с гариками и свободногуляющим омом дружить...
Вот вроде все делаю як надо:
сетку мотаю не туго, не много и не мало. Витками проволки сетку не перетягиваю (ходют по сетке свободно, но не болтаются как известно что известно где). Накрутила, 1,2. начинаю прожигать... нижний виток изображает из себя сварочный аппарат... потеребила иголкой, оттянула немного, поправила другие витки... жгем-с... греются все витки... фигак - опять нижний виток сварка. отлепила виток от сетки, еще потеребила, опять жечь до того пока все витки не горят более менее равномерно (прям совсем равномерно не получается хоть тресни). смотрю на Ом - 1,6... круто... откуда б? ну да ладно... смотрю чтоб витки нигде не висели, правлю, прижимаю верхний виток (который на гайке) к гайке (чтоб он не горел) - тут может ом резко куда-нибудь прыгнуть - либо до 0,9 (что айстик 20 не потерпит) либо до 3 ом... правлю гайкой и првлю опять витки... опять нижний виток, чтоб ему пусто было... и так пока не добюсь более-менее вменяемого результата (опять). ок. заправила. парю. норм. норм... через пол дня - опять нифига не норм... либо Ом опять уплывет куда-нибудь, либо начинается откель-то гарик (причем с почти холодного)... :stunned: :witch:
Уже пробовала сетку при обжиге в перекиси водородной купать... не помогло.
сетка меш хз сколько (то ли 300 то ли 350), проволка нихром 0,2 смотанный в двойную косичку.
ileorena, можно ради теста взять сетку, сделать фитиль Косынка(так мы улучшим подачу). А спираль намотать отдельно, на сверле. Потом получившуюся спираль можно "накрутить" на фитиль, главное с оправкой угадать. Но я сам новичок)
Ещё лучше, если предоставите фото.
не очень понимаю что даст фото, но вот:
https://pp.vk.me/c630023/v630023858/...g-oX9lPGYM.jpg
Пробовал?
http://i.imgur.com/bzsJmAz.png
---------- Сообщение отправлено в 17:48 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:47 ----------
На зубочиску ее.
Точно так же было, пока не стал плотнее витки проволоки подтягивать, на горячую, на тросах это не критично, проволока должна быть плотнее. Витки должны на сухую из центра загораться. Вы на правильном пути. Все получится. Попробуйте 0,3-0,32 кантал без косичек, на них проще учиться, меньше козят, более жесткие. Идите от простого к сложному.
Фото даст многое. Например, отчетливо видно, что верхний виток висит. Да и в целом витки надо чуть подтянуть.
Выше Вам показали фитиль двойной Косынки (хотя и одна отлично справляется). И, как выше заметили - идите от простого к сложному)
Если кратко: витки должны быть вплотную к сетке, но не пережимать её. У Вас они слишком свободные
Судя по фотке, фитиль не шибко толстоват? Вроде диаметром поболее гайки? Отсда и гарик ( недоподача) и кз на стенку шахты. Фитиль не должен касаться стенок шахты. Правда рассмотрел, только поставив ноут на бок :)
П С Для начала посоветовал бы кантал 0,32, значительно меньше козит...
Вобщем так. На моей практике чуть кое где ( особенно внизу) висячие витки не страшны, тем более на тросах. Черевато лишь стрельбой или одиночными бахами, пар горячее и пар чуть менее густой. Лижбы эти места явно не светились сильнее.
У вас кз на базу, что очень стало редким явлением. Фитиль ф3.8 - 3.7мм, те зазар 0.2 - 0.3мм. Далее заводим хвост минуса между сеткой и винтом, а не с сетки на винт снаружи.
И сдедайте зазор от фитиля до нижней гайки 0.1 - 0.2мм
Пустота между сеткой и тросом/косичкой/проводом = быстрее забивается коксом...
Кокс = нагар/копоть от перегоревшей жижи = вечное предгарри...
ileorena без сожаления разбирайте без сожаления. Увидите сеть вся в дырках
зачем так точно? достаточно 1-2мм:D
Айстик 20 вроде нет понижайки, если около 1ома там по-любому ватт 15, к тому же импульсами шарашит:xz:
ileorena может стоит поискать получше ББ, хотя бы мех какой-нибудь простенький.
Думаю, что на Айстике настроить можно, но за счет импульсов настройка живет недолго:xz:
И намотку желательно делать побольше витков, минимум на 1.5 Ома, а лучше 2.0 Ома
спойлер
O_O чет тут насоветовали - я прям фшоке... Походу пора мне доставать родную торбу и по-старинке парить 0,2 нихром без косичек на родном кремнеземе... :think:
А то чет ппц какой-то с миллиметровкой прям вымерять (учитывая что у мну даже линейки нету)... и по поводу висячих витков - нифига они не висят - чуть затянуть - они сетку передавливают - аж видно как сетка сжата.
А вот насчет контакта сетки с базой спасибо - учту, не думала о таком.
Samar, посмотри на фотки
http://uploads.tapatalk-cdn.com/2016...1af5351f66.jpg
так тоже можно, но пар начинается на 6-7 секунде
http://uploads.tapatalk-cdn.com/2016...d3a2f7841e.jpg
Sent тапком