На сколько примерно? Жижу сливать для поиска, или парить в обычном режиме?
Сколько процентов перекись? Температура перекиси\троса? Перекись - всё же не кислота
Вид для печати
Эх... да чтож я не так делаю то... :wallkill:
Все теже грабли. наполняется верхняя площадка жижей и благополучно попадает в рот... 2 затяжки без фанатизма и результат.
Более менее хватает при наполнении бака на 1/3 , ориентировочно 4-5 затяжек.
Сетку (пока использую стоковую) по совету рыхлил/прожигал, помогло на один бак. Намотка из свитой пары 0,25 кантала, 4 витка и 1,05 ом на 18 ватт, при меньшей мощности течет быстрее.
зажигается равномерно, сеть не перетянута, провисаний нет, прилегает плотно. в открытом состоянии до отсечки витки не краснеют.
Фото намотки
Куда двигаться ? Задайте направление
при определенных условиях.
Нержа 304, 316 и т.п. не являются жаростойкими материалами ( типа кантала и нихрома).
Поэтому при нагревании выше 850 градусов может происходит выгорание легирующих элементов и образование окислов и окалины. в основном это оксид железа (ржа). Ну и вроде писал уже, что окалина является катализатором для разложения перекиси (в сотни раз), перекись же при нагревании усиливает коррозию. Таким образом , трос и проволока нерж. находятся в зоне риска.
Ну и часть сетки под испарителем может тоже подвергнуться разрушению при прокаливании и козогонстве
А прочие нерж. детали девайса, которые не подвергаются нагреву, очевидно не теряют своих свойств и остаются нержавыми:xz:
в разумных пределах.
это смотря что ты хочешь поймать. если козу - то проверять лучше на сухой сетке. а вот если гарри и перегоревший трос - то можно и на мокрой сетке.
и... да.
при нагреве сопротивление проводника меняется. (на этом построен ТермоКонтроль)
если ты намотал нержавейку, то учитывай этот фактор
Ну да, тупой вопрос, согласен :D Но лучше уточнить))
Нет, нихром. До этого выпарил полтора бака, сопротивление колебалось 1,02 - 1,03
Да я примерно - комнатная, или сразу из пламени горелки? И разве обычная перекись нам подходит? Нужна же 30%, а это либо растворять гидроперитные таблетки, либо покупать техническую перекись, но никак не аптечную (30% прекрасно разъедают кожу, а уж если на слизистую или в глаза.....)
rasvad попробуй вместо штатной пробки воткнуть кусок зубочистки или что-то подобное диаметром 2.5 мм
rasvad Жирнючая она у тебя
mrak61ru жирная - плохо, но худая - еще хуже
Т.е. я так понимаю исключить подсос воздуха из пробки ?
верно. заставить жижу течь бак по окончании затяжки
Sent тапком
Лохматый Не ну там уж совсем жирная. Почти под накрутку шириной.
вроде подходит... У меня по крайней мере, после прожига "по японски", спираль чистенькая становится.
Ну, и еще, я же писАл, что нержавейный трос в этой перекиси развалился... Тоесть, работает она...
Собственно, я к чему это всё веду...
СтОит всё таки , или не стОит, делать этот прожиг? По-японски? Спираль (и , наверное, сетка) - очищаются. Но как бы Шарика этими всеми телодвижениями, действительно, не угробить...
а это твои фломастеры. как хочешь так и прожигай.
Sent тапком
:bravo:
Чтож нашел у себя только большую спичку, подточил, заткнул и... о чудо )) спарил пол-бачка и на верхней площадке все сухо, издевался и малой тягой и с большим усилием - результат на отлично.
Вот что значит мастер знает свое дело.
Остается вопрос как модернизировать штатную, со спичкой удобство пропадает.
угу :(
вот что значит про€бал размер пробки :(
Sent тапком
Лучше в танке вообще не бдеть. :d