Благодарю, пошёл изучать:ok:
Вид для печати
Еще какие-нибудь скрутки из кевлара попробовать можно :D
Inax есть у меня, после доработки напильником очень не плох, живет на симпле. Красивая парочка. Нержавейка чисто визуально комфортнее. Что бы ни говорили про дюраль, но цветёт она. Меня это не парит, но если бы была нержа, это пять с плюсом. Шарику прощается всё и он на первом месте от того что конструкция проста и надёжна. Не зря у меня их две штуки. И останутся со мной оба до конца.
Отправлено с моего Redmi Note 2 через Tapatalk
Заметил, что подгорает сверху. На сухом - кз не вижу, разгорается - как нужно, ом скачет в пределах 0.03. Гайки подтягивал. WTF?
спойлер
По фото видно, что в основном на верхних витках выгорает. Либо недоподача, либо витки погонять (натяжение на верхних увеличить), можно еще мощность снизить.
верхний виток висит, а должен прижиматься к фитилю,чтобы на него попадало больше жижи и он мог сбрасывать тепло на фитиль.
Надо увеличить диаметр фитиля (намотать рубашку, например) заподлицо с гайками
или сделать пропил 0.5мм в грани гайки под трос, чтобы он плавно переходил на фитиль.
Докладываю о своих опытах с Шариком, ну и, само собой, будет пара вопросов)
Опыт первый: стоковая намотка Мастера. Вкуса так и не добился - он присутствует, но еле-еле. И подача выше 15 ватт не тянула
Опыт второй: Сетка 300 с фаста, фитиль "косынка", 0,4 нержа 4,5 оборота. 3 часа гонял коз. Потом недоподача уже на 14 Ватт. Психанул, разобрал. Грешу на плохую нержу (вапор лаб...), т.к. дюже сильно отличается от присланной Михалычем.
Опыт третий: Двойная "косынка", 300, сверху 200. Купание в перекиси, косичка типа "цепь" из 0,2 кантала, 4 оборота, 0,75 Ом на выходе. Заканчиваю парить бак основы, вкус кажется суховатым, посторонних привкусов нет.
Сегодня получу сеть + трос от Эда, отсюда вопрос - стоит ли сразу переделать, или можно поиграться с текущей намоткой? Вопрос связан с тем что снова нехватка времени :(
И второй вопрос(или разновидность первого)): каким должно быть сопротивление? Понятно, что фломастеры - но как лучше? Я придерживаюсь мнения, что приемлемый диапазон 0,8 - 1,5 - так ли это?
обычно для муфты ставят более мышастую сетку (300-400), а для косынки используют меньший меш 80-250).
сопротивление спирали поднимать нет резона. 0.7-1.2 ома.
вкус - вопрос фломастерный.
(из своего опыта - при концентрации аромы 7% и выше вкус пропадает.)
Sent тапком