Он нервно реагирует на перепады давления ввиду конструкции бака. Потому из дома выносить пустым.
Ps. Если Шаравоз выйдет в серию - стопудово возьму.
Вид для печати
от Павлентий!
ну опередил с деталями...
я б тоже попробовал такую штуку.
считайте в процессе ждуном.
кстати заправчное заткнет и колпак если что... и снимать вкладыш - редуктор не придется для заправки. сквозную дырдочку и все.
Здрасьте всем, есть пару вопросов для Шарика 5.2. Наверняка ответы где то есть среди 800 страниц, тогда ткните носом
1 Есть желание просверлить еще одно отверстие для увеличения жижеподачи, напротив нижнего, надо ли?
2 Будет ли лучше, просверлив два отверстия в куполе для обдува, 2*0,6 мм или лучше 1*1,2 мм?
Может кто делал так, не хочется заранее делать из бака дуршлаг :D
1 увеличить жижеподачу можно двумя способами.
- перейти на жижи "traditional"
- использовать рыхлые фитили из крупноячеистых сеток.
сверление дополнительных отверстий в шахте ни к чему не приведет.
2. многие камрады занимались сверлением дополнительных отверстий в куполе. обобщенный результат этих экспериментов - "нифига не помогло"
Sent тапком
Молодец мастер - ищет новые решения. Сергей, я ждуном тоже постою...
Отправлено с моего m2 note через Tapatalk
Тоже с удовольствием встану в очередь на новинку)
Шарик v4 по сей день служит верой и правдой)
Отправлено с моего MI 5s через Tapatalk
Блин, я тут один ничего сверлить не хочу?
Аналогично. Еще одна деталь, которую нужно мыть...
А можно голосовать за плюшки шаро-паро-печкина? Запишите, что я против этой вот писюноподобной затычки... Вот что это вообще такое? Кто это придумал вообще? Кепплер-заправка - это гениально, а вот этот пестик это...
Может, продумать длинную кепплер-заправку, так же упирающуюся в купол?
Кстати, а какая роль у выреза, который по резьбе в районе фитиля?
а в этом пестике как раз весь цимес. любители заправлять атом из флаконов с толстыми носиками считают такую зАтычку идеальной.
резьба покоцана не случайно. там воздух на фитиль дует.
по хорошему конечно нужно фрезеровать, а не надфилем резьбу уродовать. но с фрезой еще не порешил вопрос.
Sent Тапком
Японцу походу уже пора начинать волноваться ;)
Да, кеплер прям спасал.
Ещеб купол неразборный с встроенным дриптипом. И тем обдувом сто щас на минике ;)
Как на счет отказаться от резьбы, а пробку вкрутить в купол, заодно и обдув центровать будет.
господа шариководы! данный эксперимент вряд ли понравится любителям "навалить на сетке" подобные конструктивы отличаются более тх-шными параметрами и вкусопередача явно превалирует над количеством пара. проще говоря: по итогу скорее получится удобный вкусный сигаретник, чем навалобак на кальянке.
и вы меня не старайтесь переубедить, ибо это напрасный срач ниочем.
Сергею предложили вариант уменьшения ИК. и наверное не только я тут отметился.
НО! решать что и как - ему. Дождемся тестов и тогда уже хотелки в студию, поскольку внешний вид затычки не важен, когда решается вопрос будет ли она вообще.
ИМХО.