Тим32 А вот подскажите начинающему геноводу, отчего нижний виток перекаливается и как с этим бороться? Или ткните в толковое пособие для начинающих.
Вид для печати
Тим32 А вот подскажите начинающему геноводу, отчего нижний виток перекаливается и как с этим бороться? Или ткните в толковое пособие для начинающих.
http://www.ecigtalk.ru/forum/f73/t42621.html
---------- Сообщение отправлено в 11:35 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:34 ----------
На первой странице есть подробное описание намотки и козогонства
Medic35то есть правильно я понимаю, что перегревается виток от чрезмерного натяжения и достаточно его ослабить, чтобы изгнать коз? Я имею в виду любой виток, не обязательно верхний или нижний. И еще вопрос. Только на Шарике спираль мотается на уже установленный фитиль или так можно делать на любом генезисе?
Вот как раз Кракен у меня и есть. И еще AGA-T... Агата запустил, но что-то не нравится мне результат. Шарик лучше. Хотя тоже сам перематывал, правда на готовый фитиль. Пытаюсь научиться настраивать генезисы осознанно, чтобы понимать, что и зачем я делаю и точно прогнозировать результат. Ватные давно уж освоил, теперь вот новый виток эволюции :)
Если виток спирали нагревается, то это означает,что по нему течет ток.
Если один виток нагревается, а соседние нет , то это означает, что концы витка (или соседние витки) закорочены на контакты или на сетку.
Подаем напряжение небольшое импульсами (чтобы успеть отключить) на испаритель и определяем где коротит.
Потом шевелим прилегающие темные витки, при пропадании контакта с сеткой они должны включаться в передачу тока.
Также при нагреве/поливании перекисью (водой), поверхность спирали оксидируется и становится более стойкой к кз.
Спираль должна разгораться от центра к краям.
Иногда бывает,что разгорается какой- нибудь крайний веток ярче и это неустранимо :xz: возможно дефект на сетке (дырочка) или испарителе (проволочка истончилась, трещина или лопнул проводочек в тросе).
Ну и можно контролировать сопротивление, если на коробке.
Если сопротивление ниже рассчетного, то - работает частьспирали и где-то козит.
а если выше, то - возможно уменьшилось сечение троса:xz:
Samar Спасибо. Теперь есть от чего отталкиваться в своих мыслях. Только на тросах я не парю.
RandyVlad На свежих спиралях бывает так, что витки коротят между собой.
Это характерно для нихрома и нерж. ,поэтому витки не желательно делать микрокойлом, а лучше с небольшим зазором.
Также ярче могут разгораться висячие витки - их надо прижать к сетке, чтобы охлаждались жижей с сетки
Samar Да я на нихроме и не парю. На ватных баках мотаю кантал 0,32, вот и на Шарика его же мотаю. Микрокойлы тоже не мотаю. Скорее микроспейсы. Есть ещё 0,2 кантал, думаю вот косичку мотнуть или параллельку на Шарика. Как думаешь будет лучше, или не стоит заморачиваться?
RandyVladНу Наиль все подробно описал, рассказал. От себя добавлю, все фитили мотаю отдельно, по методе Карлсона (здоровья ему) ибо на баке даже не пробовал. Т.е. намотка, прожиг вместе со спиралью, в перекись 30%. После установки в бак подвигаю все витки на предмет одинакового прилегания к сетке. можно пинцетом провис витков погонять туда сюда. Если на минус заводишь 8-кой (так правильно) по часовой, обязательно начало первого витка будет зажато,вот туда и подогнать чуть слабины. Это писать долго на самом деле все просто. Да, кантал 0,3 и выше лучше нанокасанием, это легко, ввинчиваешь в спираль с учетом края сети на фитиле, не лезет, подрежь 4-5 мм сети. Все получится, кантал почти не козист.
---------- Сообщение отправлено в 15:08 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:51 ----------
Samar Вот для меня загадка, когда на генах с центральным пином в процессе козогонства горят верхние витки. Считаю, априори, на фитиле всегда "+" (не контролируемое касание с пином внутри, зажатие верхней гайкой) не должно быть, а виток иногда светится.
не совсем так. сетка оксидирована, пин (к примеру у шарика) нержавейка и у поработавшего шарика он то же оксидирован. а вот касание фитилем края шахты никто не отменял и в отличии от пина из нержавейки там люминь. вот и получается иногда что касаясь края шахты на фитиле -. а от + он защищен 2 слоями оксидной пленки.
Тим32 Спасибо. Буду учиться, думаю, что все получится.
gadjet А что по поводу верхней гайки, что прижимает фитиль со всей его торцевой матней? Лучше, конечно, не на что не уповать и хорошо изолировать спираль от сети, и похеру "+" на ней или "-".
Я вообще никогда не загонялся + на сетке или минус, т.к. априори спираль не должна контачить ссеткой.
Верхний виток горит если:
- нижние витки коротят на сетку (например 1 и 4 витки, т.е. ток идет по линии минимального сопротивления через сетку на минус,
- верхний виток греется от нечеткого контакта на плюсовую гайку.
В любом случае верхний хвост надо прижать плотнее к сетке, т.к. потенциал у него такой- же как у плюса и для отдачи тепла лучше чтобы он был прижат. Если он будет висеть, то на нем возможно будет гореть жижа