:nice:
Вид для печати
Всем привет :hello:
Приехал мой Шарик, симпатяга :nice:
Лохматый Сергей, спасибо за оперативность :great:
Я так понимаю бак готов к работе, или надо мыть?
:wallkill::wallkill::wallkill: Пришел долгожданный генезис, а парить не могу - четвертые сутки от любого бака, от любой жижи моментально пересыхает гортань, аж до болезненных ощущений :wallkill::wallkill::wallkill:
Так что пока поставлю на полку и буду любоваться:D
А пойду ка я сетку покупать... А то пришел Шарик и с казал что я дятел и не правильно бутерброд ем (Нектар на вате) :D
Генезис против ваты - это как секс без резинки :biglol: Шарик СУПЕР!!!:great::great::great:
Принимайте в ряды. Забрал сегодня с почты. Все супер абсолюты раскрылись новым вкусом.
Категорически заявляю, Шарик может использоваться как отличный тренажер для желающих участвовать в соревнованиях по спортивному мату. Решил перемотать, посмотреть как все устроено и потренироваться в намотке. спустя четыре часа добился таки хорошего результата подачи, отсутствия коз и вкуса. Далее как настоящий мазохист, привел мат часть в исходную, промыл, разобрал, другая сетка, другой провод, намотал, прожег, разогнал, заправил. Сижу парю, довольный как слон, но в уголке мозга мысль, а нафига это все было делать? :D В общем нашел свою методу, руками попробовал, теперь можно сказать, что Шарпей совсем ручной, жижу из рук пьет :)
Я вчера тоже сдуру намотку стоковую сжег. Сначала хотел поизвращаться, да коз никак выгнать не смог. Потом тупо намотал 4 витка нержи, разогнал коз за 10 минут и теперь парю спокойно.
Bad Di Денис, привет!Вот, интересно, почему? В физическом плане. Вижу только разницу в удельном сопротивлении (т-ра нагрева), по видимому, жижа "вкусно" испаряет в узко - определенном диапазоне температур.Поэтому народ чует даже разницу нихром - кантал? Вот, если если Наиль заглянет - расскажет, он все знает.
Был бы ты в Питере, я бы тебе подарил Кракена и листик сетки 400 меш. Ты бы побил свой рекорд!
А централмеш - это легко и просто. У меня настройка некстов занимает меньше времени, чем запуск оригенодрипки на одной спирали.
я так думаю, что по вкусу материал испарителя (на наших температурах) почти не влияет на вкус пара.
Думаю так :think:, что бОльшее значение имеет поверхностная мощность.
разное сопротивление -> различная скорость нагрева до рабочих температур,
разная теплопроводность -> различная инертность, скорость нагрева и испарения жижи.
На тросах из мелких проводочков больше капилляров и испарение идет преимущественно с поверхности троса, плюс пар получается мелкодисперсный - тоже влияет на вкус.
На спирали с гладкой проволоки нет капилляров, но зато фитиль нагревается веселее и с фитиля ,наверное больше испаряется:xz:
А он, между прочим нерж.:think:
Так, что любители кантала лукавят:aga:, когда говорят,что нержу не любят:xz:
Короче, можно получить вкус на любом материале - надо только подобрать сечение, количество витков и мощность, да - и жижу вкусную:D
PS мне понравился нерж.тросик из проводочков 0.15мм сечением и категорически нет - из тонких (около 0.04..0.05мм)
gadjet IronBird У Эда в продаже в ноябре-декабре появился нержовый тросик 49 жил, так месяца два-три все были от него в восторге, а потом резко стали говорить что он не заходит по пару-вкусу... так что тут все на столько фломастерно плюс форумно-ажиотажно :) так что вариант один пробовать все варианты и искать свое :) каждый находит СВОЙ дзэн
Какое тут бурное обсуждение нержа вызвала. Я просто намотал ее, потому, что под рукой была, да и мягкая она. Ее мотать проще.
Правда хочешь узнать, насколько богат твой словарный запас? :D
Лучше потрать вдвое больше денег на оригенодрипку или сам ориген 4мл. Принцип тот же, но там есть бортик вокруг площадки (это важно) и вставка для уменьшения объёма камеры (не так важно).
У меня всё наоборот: легко мотаю, прокручивая трубомод, а вот с классическими генами намудохался: намотать ровный койл, прожечь, засунуть - и херакс, при затягивании винтов кантал пережимает сетку или отходит от неё. Начинаю ровнять, равномерность прилегания идёт по звезде, на настройку уходит полчаса :cry: В итоге придро4ился нанокасанием ставить, но всё равно больше времени уходит.