Цитата:
Тим32 Все просто! Нет необходимости высчитывать до сотых долей Ома. У меня 5- 6 видов троса, на каждом пакетике написано типа Ф 3мм ; 4 витка; 0,7 Ом. Имея допустим 5 таких комбинаций, я могу подобрать трос под мои сегодняшние желания, Н - р, если у меня Ф фитиля не 3,а 3,5мм я беру из пакетика где ом на виток поменьше, и т. п.
Вон оно че, а я то думал :D А все оказалось еще проще, в пакетиках. Просто я сам кручу, а это прямо скажем не очень правильное занятие, купить даже выгодней, тупо за счет времени затрачиваемого на собственное изготовление, но ничего за зря не бывает, просто вручную длинный не скрутишь, не выровняются витки, где то перенапряжение возникнет и порвется, либо надо еще и со смазкой связываться, меньше определенного количества накрутишь расплетется, больше- порвется, и растянется в последствии, после скрутки вытягивать обязательно, машинный способ позволяет эти пределы расширить, но судя по заявленным сопротивлениям у продаваемых, они где то в тех же пределах крутят, я это к чему. Просто главным оказалось количество нитей, плотностью скрутки играть можно, но в определенных пределах, что принципиально важно допустим на мехе, да и то с точки зрения попадания в определенный диапазон, на том же вариватте абсолютно по барабану, потому что менять можно. А насчет количества витков, что в пределах 4-5 оптимально, уже допер. Например на Шарике длина спирали большая, диаметр сети потому что больше, поэтому тот тросик, что пускаю допустим на Кобру уже не катит, надо бы количество ниток увеличить с 6 допустим до 8, а это уже практически где то рядом с покупным. В общем то пути то 2, снизить трудоемкость собственного изготовления, либо на покупные переходить, и я пока решения не принял. :)