:E:E:E:E
- - - Добавлено - - -
да не пойму я, что не так...
Вид для печати
oleeega ну попробуй через соленую воду что-ли.
oleeega, Может просто фитиль пережимаете? Поначалу частая проблема. Это как с педалью газа первое время, Не чуствуешь толком... А потом просто привыкаешь и уже всё на автомате.
Мне кажется, у людей просто неправильно расставлены приоритеты. В том смысле, что решает не оксидирование а правильное натяжение намотки. Если спираль стоит идеально точно, то сеть можно вообще не прожигать, будет нормально работать(я делал), просто разбудить спираль и всё. В то же время при перетянутой намотке даже самая лучшая сетка даст вагон козявок. Короче, можно очень долго обсуждать, насколько сильно улучшит правильный прожиг те 30% процентов успеха, за которые он отвечает, но если остальные 70% сделаны неправильно - результата всё равно не будет
Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk
Мне очень нравилось на даче готовить сетку, ацетиленовой горелкой, если взять самую маленькую насадку, и обжигать прям краешком клинка пламени по пластинке, получаются красивые оплавленные края =)
у меня почему-то продолжилось:"ну, или осиновый кол"))) Пробовал. Эффекта не было.
Мотаю снизу, витки внатяг, но не перетянуты. Плюс, в процессе козогонства слегка ослабляются.
Обжёг сеть, трос, намотал-козит вся сетка, внутри. Такое впечатление, что то, что я её оксидировал, да не крикетом абы каким, а горелкой, ей абсолютно пофигу!!
- - - Добавлено - - -
металл касается металла, тут фиг его знает как это рассмотреть со стороны натяжения.
Откроб секрет. Металл может и не касаться металла))
При зазоре в 0,1мм условно намотка всё равно будет успешно смачиваться. А так, на мой вкус, правильное натяжение - это когда намотка прилегает, но не тянет. Это вот прям идеал, хорошее оксидирование помогает просто сильнее от этого идеала отклоняться
Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk
Мотаешь сетку, так чтобы легко одевалась, прожигаешь. Промываешь. Одеваешь на пин, жмешь фаер, если козит, обжигаешь еще раз, примеряешь, жмешь фаер. Можно остужать в аптечной перекиси.
И только после того как будет писать чек атомайзер, тоесть не будет КЗ, начинаешь мотать.
ну, вообще-то, "прилегать"-это плотно касаться. Это я к тому, что Скажем так, я пытаюсь для себя определить при каких условиях намотка будет работать. Пока я этого не понял, для меня подготовка сетки-чистое шаманство, где 30%-оксидирование, 70%-правильная спираль и 99%-везение чистой воды)))
- - - Добавлено - - -
И, если до меня таки правильно дошло, то там, где КЗ сетку стоит проминать под спиралью, чтоб не было касания.
oleeega, если мне не изменяет память Сергей неоднократно упоминал следующую методику: В процессе намотки между спиралью и сеткой ставить иглу или кусочек плоской проволоки, после закрепления спирали иглу аккуратно вытащить...
Я ж говорю, попробуй зазор между фитилем и гайкой. И пониже центр разогрева, чтоб поближе к жиже баку, фитиль короче получается, жиже проще подыматься.
Всем привет подскажите пожалуйста у кого можно купить хорошие тросы и сетку.Подскажите так же какие тросы и сетки лучше.Мотаю моножилы хочется попробовать намотать трос.Всем Спасибо.