Вчера из красного пакета скрутил. Из черного потерял уже вторую.
---------- Сообщение отправлено в 00:04 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:02 ----------
Отказался я от силикон колпачка и от трубочек в заправ дырке. Чопик из пакета удобнее, практичнее, проще в изгатовлении.
БаЛу73 Привет! Народ на Пар затычки из золота примеряет! Вот я голову сломал - к лицу ли Шарику такая будет?![]()
Хм. Вот думаю. А ведь из Шарика можно и не плохой Шаро-Воз сделать на 2 спирали с двух сторон от пина . С фиксированным на площадке улучшайзером. Что то среднее между Паром и Оригеном. Можно и отдельный улучшайзер для 1 спирали сдедать, ну типа как смысл Оригена. Прикольный так то комплектик. Ведь на площадке в6 с 25мм будет где разгуляться фантазии. Без особых трудо затрат.
Ну это я так. Для коллективного осмысления идеи.
Надо наверное провести социальный опрос. Я, например, еще на вате потерял интерес к двухспиральникам. Пустая трата батареек имхо. Для навала - да, а для вкуса?
Лохматый Не мне, конечно, советовать, но просто взгляд стороны.
Нельзя переусердствовать с модернизацией, ибо можно потерять самобытность Шарика, получить копию Пара или Оригена. В чем плюсыШарика:
1. Доступность - может купить любой студент
2. Простота - намотает любой студент
3. Вкус - понравится любому студенту
Простите, имхо.
вывод Тим32 -студент
Sent тапком
Сегодня забрал шарика с почты. Сергей, спасибо!
На стоковой намотке сразу словил гарика, недолго думая всё разобрал, размотал и промыл.
Сейчас ко мне едет сеть 250 mesh и 350 mesh, нихром 0.15 и 0.20. В связи с чем созрел нубский вопрос: сколько сетки резать? Нихром - понятно, сделаю косу, как учил лохматый и намотаю 4 витка.
И ещё, центральная стойка стоит слегка под углом, это нормально?
И совсем-совсем нубский вопрос:
Вот я залил жижу, сеть не сразу намокла, спираль разогревалась докрасна. Намокла только после того, как я перевернул шарика. Так и должно быть?
Всех с наступающим!
сетка обязана намокать вся и сразу
центральный пин при сборке ровняю, но уйти в сторону он может.
лечение
снять сетку вставить в шахту тонкую отвертку
отогнуть пин в нужном направлении
размер стоковой сетки 30х50мм
Sent тапком
И ещё я не понял принципа регулировки обдува. Туго становится только в одном положении, когда смещаешь отверстие градусов на 45, в любом другом положении, кроме сквозного обдув примерно одинаковый.
Сделал колбу полностью прозрачной с помощью жидкости для мытья стёкол и жёсткой губки.![]()
попробуй пол-дня парить при полностью открытом воздухе, а потом поверни мундштук на половину отверстия.
Sent тапком
Лохматый, а на сколько туго сеть скручивать?
Лохматый понял, благодарю.