ну уж не знаю. Длина для 10 витков вроде почти сходится с тем, что в таблице получается - там разница 77 и 79 мм, ерунда. Хоть в таблице и ошибка - ничего не буду менять, все отлично сейчас работает. А вот по сопротивлению разница большая, скорее всего, в программе нихром какой то не такой что ли. Поставил материал на variable, при 1.25 дает все правильно, а по умолчанию стоит для нихрома 1.08. Может, правда металл какой то не совсем такой.. и теперь при 6 витках дает 1.97 ома - а у меня давно в памяти засело, что 6 витков на 2 мм оправке для 0.2 нихрома - ровно 2 Ома. То есть, год назад как минимум я это знал, провод тогда конечно не из этой партии был. Получается, не тот нихром в проге забит?
Насчет плоской спирали. Попарил малость, пар поутих, стало как и на других вариантах, хоть микрокойл на другой день, хоть просто 6 витков, хоть двойным тонким.. 10 Вт дает одинаковый пар. У всех спиралей одно общее - тепловой поток примерно одинаковый. Только для микрокойла меньше почти в 2 раза, но он близкими витками добирает. Если микрокойлу дать тот же тепловой поток, что и обычной спирали - гореть начинает, проверял уже не один раз. Наверно, поэтому их мотают толстым проводом.. тогда я вообще не вижу в нем смысла - каждые два дня фитиль менять?Сегодня снимал когда микрокойл - весь сверху в корке нагара уже, как в коконе. Ну понятно, вот и ухудшение пара...
---------- Сообщение отправлено в 03:18 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 03:15 ----------
все, завтра намотаю 5 витков канталом на 10 Вт и успокоюсь на этом. Много горячего пара как то надоело уже, и так жара, еще тут все греется..
---------- Сообщение отправлено в 03:27 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 03:18 ----------
да и вообще надо Тайфун наверное брать. Довелось попробовать в реале, как он парит - понравилось. На тех же 10 Вт сочность не хуже чем у Дрима, хотя казалось бы.. А на кайфуне такого все равно не получается. Близко, но.. На Дриме получалось сделать "жевательный" пар, на 12 - 15 Вт. А на кайфуне все равно нет той плотности. Почти почти.. но не то.

Сегодня снимал когда микрокойл - весь сверху в корке нагара уже, как в коконе. Ну понятно, вот и ухудшение пара...