Тут был спам
Тут был спам
Тут был спам
itsmail, что то я не пойму ничего. По таблице Кулибина мотаю: 2х0.18 (косичка) кантал , 2мм оправка , 6.5 витков. Получается 1.64 ом , оптимальное напряжение напряжение 6.6 в. Парю на 6в.
По онлайн калькулятору при 6в показывает "перегрузку".
мои баки
мои моды
Тут был спам
Последний раз редактировалось St. Ismail; 07.09.2014 в 01:51.
Тут был спам
Последний раз редактировалось St. Ismail; 07.09.2014 в 02:09.
У него эта мощность считается жестко как половина площади поверхности спирали. То есть 0.5 Вт/мм2
Для толстого провода контакт с фитилем не на площади 0.5, а меньше. Поэтому я в своей табличке для толстого провода выставляю 0.3 и получаю твои 50 Ватт.
По сути, если всю спираль закатать в мокрый фитиль со всех сторон, то и на 150 Ваттах не должно сгореть.
Причём тут ББ? Я мотал спираль по Кулибину, в табличке написалось что оптимальное напряжение 6.6 в. А по вашему калькулятору при 6 в уже перегрев.
Выставил на ББ 6 в и всё парится отлично, как и должно быть, а по калькулятору если выставить 4.5 то идёт недогрев.
Выставил 8 вт и так же недогрев. Мне и без таблицы видно, что коса 0.18 при сопративлении 1.65 ом даёт куда больше чем 8Вт.
---------- Сообщение отправлено в 09:47 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 09:35 ----------
Калькулятор :
спойлер
Таблица:
Как видно по калькулятору оптимальной считается мощность в 3 раза ниже.
Последний раз редактировалось mcboris; 07.09.2014 в 11:51.
мои баки
мои моды
Тут был спам
Последний раз редактировалось St. Ismail; 07.09.2014 в 18:01.
Тут был спам
itsmail, надо проверять по формуле, я не разбираюсь в програмировании, но мне кажется надо что то там изменить. А так прога нормальная, я её уже в закладки запихал.
мои баки
мои моды
Тут был спам
Почему оптимальный не применимо? Ну можно средний обозвать.
Когда я даю пробовать э-сигу всяким там дядькам, то они кашляют и говорят что очень крепко. Чуть понижаю вольт и уже не кашляют. Некоторым не понятно в чём заключается нужный предел и поэтому задают вопросы: сколько должно быть пара, сколько ТХ, и т.д.
Я сам до сих пор не понял сколько можно выжать пара из моих атомайзеров. Просто нашёл (как я думаю ) оптимальную середину. Ведь по мимо табличных значений есть ещё и особенности испарителей.
Кулибин ставил эксперименты и читал отзывы на основании которых корректировал свои вычисления. По этому его таблицы притерпели несколько изменений. В вашем калькуляторе я считаю надо подогнать все значения под Кулибинские, а затем посмотреть что скажут люди.
Подождите, вас ещё будут некоторые товарищи тыкать носом и обсерать, но то чем вы занимаетесь заслуживает уважения.![]()
мои баки
мои моды
Тут был спам
О да, это больная тема. Как я писал выше многие не знают каков объём выдыхаемого пара считается оптимальным.Думают чем его больше тем лучше или круче. Я пробовал запихать в себя пар от дрипки мощностью 50Вт. Чуть не помер.
Сейчас для меня считается оптимальным 20вт. Да и расход жижи устраивает 4мл в сутки.
Проведите эксперимент с намотками. Намотайте намотку под средний предел своего варивольта, а затем меняйте напряжение в ту и другую сторону. Так станет ясно какова нужна мощность для конкретной спирали. Ведь при недогреве вы почуствуете разницу и при перегреве тоже. Кулибин замечал, что при превышении оптимального напряжения на 10-20% ничего не происходит, а выше идёт гарик.
Так что одной теорией не обойтись, нужна ещё и практика.
мои баки
мои моды