Для сразу в легкие лучше фоггер. У тайфуна даже без воздузовода туговато воздух идет.
Вид для печати
я в этом деле новичок. это мой первый оа и первый мех
купил на выходных фогер и мехмод панзер. смотрится мега брутально.
пытаюсь сам мотать спирали но нет ом метра. сейчас стоит 2 микрокоила из 0.32 кантала по 10 витков в каждой.
когда смотал одну спираль проверил на другом девайсе который умеет мереть сопротивление если оно не меньше 1.2 ома
1 спираль показала 1.6 ома (поидее 2 должны быть 0.8) что в принципе норм. однако меня смущает что большинство получает подобное сопротивление мотая по 7 витков 0.3 катала
сейчас парит мощьно но быстро приходит гари( походу потому что плотно положил вату в каналы)
сегодня буду перематывать и заодно попробую поднять воздуховоды. хочу мотать 2 микрокоила по 9 витков на маленькой отвертке(она похоже сходна с диаметром 2 мм сверла)
интересно какое будет сопротивление. может кто нибудь рассчитать а то калькулятор сопротивления меня вгоняет в ступор
как я понял что бы увеличить насыщенность вкуса нужно спирали ближе к воздуховоду. а если нужен сильный тх то нужно поднимать. ?
и как быстро избавится от металического привкуса. пробовал огуречным лосьоном( другого спиртосодержащего нет) и зубочисткой чистить все детали. привкус пропал не полностью.
ещё немного смущает кислый привкус во рту когда сделаешь много затяжек. причём на разных аромках.
надеюсь на советы
и ещё если не сложно скиньте сцилки на варианты намоток для мехмодов. желательно темы где можно об этом развернуто почитать.
есть ещё дрипка омега думаю на ней что нибудь интересно смотать
забыл спросить
как посоветуете укладывать хвосты ? в каналы или в стакан ?
V4 полностью побеждён... есть вкус, есть пар ! Решилось значительным уменьшением диаметра воздуховодов, поднятием их и разным расстоянием от воздуховодов спиралей. Тяга правда стала более тугой, но для меня именно так комфортно. Вот теперь я доволен девайсом :nice: Ну разве, что заправка огорчает ... но это мелочи :xz:
я тоже сделал. вроде неплохо. 2 микрокоила по 11 витков 0.32 кантала на 2 мм сверле. хз какое сопротивление измерить нечем. вату уложил в каналы неплотно. спирали опустил низко к воздуховодам. поднимать ничего не стал. пока всё супер. пара много тх нормальный.с протанками не сравнить. хоть они мне тоже нравятся.
Есть у меня аэротанк (тот же протанк в целом то) ... так вот у него вообще вкуса нет, по сравнению с тайфуном и теперь уже допиленным фогером. У тайфуна тож пришлось дуал микрокоил мотать ... но это разговор профильной темы :D
почему очень много ? я взял за основу этот калькулятор Micro Coil Calculator
у него нельзя выбрать 11 витков но если прикинуть то это должно дать 0.7 ом поидее для меха это норм
пара много вкус отличный тх в норме. могу предоставить доказательства
чем чревато то что много витков
да, если что парю на мех моде
кстати калькулятор выдаёт что на 6 витках сопротивление будет 0.46 ом п 5 витков вообще 0.35
это помоему маловато
Так для мех мода такое сопротивление и надо, батарея работает отлично. Попробуй 5 витков на спираль сделать сам убедишься что жарить лучше будет
Tapatalk
попробую сделать 2 по 5 на дрипке. и сравню какая круче жарит. после отпишу
вот этот товарищ например на аналогичном мехмоде парит спирали с сопротивлением в 1 ом и помоему очень даже продуктивно.
Panzer Mechanical Mod By MCV - YouTube
совсем не понимаю зачем нужно такое низкое сопротивление как 0.3 ом. если и на 1 оме работает отлично.
пожалуйста обьясните доступно в чем плюсы низкого сабома если 1 ом даёт отличные результаты
или это специфика именно этого оа ?
Ничего не стоит взять и перемотать на пробу и вопросы исчезнут
Tapatalk
Этот товарищ парит на чистом глицерине... потому и пара много. А по поводу сабомов ... дело не в самих омах. 2 и более спирали 0.3 и более кантала (который просто удобнее ну и большая площадь испарения) не каждый девайс (батарея) раскочегарят. Вот и снижают массу самой спирали.
---------- Сообщение отправлено в 19:24 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:20 ----------
и да ... попробовать стоит.
сделал намотку на дрипку в 7 витков но не микрокоил получилось неплохо. перемотал фогер тоже по 7 витков но уже микрокоилом. вышло тоже хорошо.
по ощущениям. пара стало немного больше тх уменьшился вкус не изменился.
пока буду парить так. вроде нравится.
всем спасибо за советы
Всех приветствую!
Подскажите пожалуйста,какие акки вы пользуете на Фоггере,высокоамперники или нет?
оффтопик: Подскажите пожалуйста, вы чем предпочитаете еду есть, ложками или вилками?
Неправильно вопрос задан. Фоггер тут ни при чем. Мотаете на 1 Ом и выше - используйте обычные батарейки, а если ниже (0.8, 0.5, 0.3) - то обязательно высокоамперные.
Использую Фоггер нормально всего лишь первый день.
В общем, как он мне пришел, просидел я часа 2 за намоткой. Дико неудобно! О-о-о-чень маленькая испарительная камера, у меня постоянно что-то коротило, реально минут 20 пытался избавиться от коз. Избавился, утрамбовал вату. С подачей я справился идеально (ничего не течет, Гарри не приходит), а вот вкус... Сочетание какой-то грязной ваты с машинным вкусом, на этом фоне чуть-чуть прослеживался вкус персиковой жижи моей. Ну, думаю, попарю бачок и все пропадет. Как я был наивен...
Решил промыть. Промыл водой, оставил отмачиваться в спирте на 20 минут. Промыл снова водой, собрал, намотал (уже минут за 10 от силы). Все то же самое.
Оставил снова на час в спирте, потом промыл с Fairy, оставил снова на час где-то в спирте. Промыл, запустил. Вкус стал менее отвратительный, но все равно малопарибельный.
Ну, думаю, достал ты меня, чертов девайс! Психанул, даже намотку не снимал, просто налил Fairy в кружку от души и оставил там Фоггера купаться часов на 20. Вытащил, удивился, сколько грязи с девайса слезло, промыл, заправил вату, залил банан + грушу и... Хомяк чуть не лопнул от счастья :D
В общем, завел я своего Фоггера так: кантал 0.32, по 7, кажется, витков на зубочистку, 0.56 Ом.
Вату заправлял следующим образом: брал ватный диск, на глаз отрывал ровную полоску примерно 2 см в ширину, скручивал трубочкой, один конец получался очень тугим и тонким, второй - толстым. Вкрутил в спиральки вату, тот конец, который был тонким, оставил неизменным (чуть-чуть срезал в конце, правда) и оставил в воздуховоде (места для жижи там было предостаточно), а второй конец фитиля распушил, обрезал под углом где-то 45 градусов и запихнул в проточки очень плотно. В итоге имею просто божественный вкус, идеальную подачу (выпарил 3 бака, не было ни единого (!) намека на Гарри) и море пара (не дрипка, но все же).
Кажется, дзен найден, господа, а Кайфун отправляется на заслуженный отдых на неопределенный срок. :donno: