Добавить сообщений на форуме до 10-ти и будет тебе счастье
Вид для печати
Fogger V4.1
спойлер
От версии 4.0 отличается только резьбой на регулировке воздуха и проточкой под заправочный канал, по моему отличия не скажутся на удобстве использования
---------- Сообщение отправлено в 08:30 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 08:21 ----------
Лучше бы что нибудь с регулировкой подачи воздуха сделали напрямую перед выходами
А вот и обещанное фото, за качество не пинайте, с планшета делал. Думаю принцип понятен и при желании можно вытащить.
Обычные шариковые ручки PILOT (вроде, сами ручки выкинул). Вобщем откусываешь кончик с шариком и промываешь в ацетоне (спирте, водке, жидкости для снятия лака) берешь надфиль плоский (у меня алмазный) и выравниваешь поверхность, затем аккуратно делаешь небольшой конус (достаточно только фаску снять) и вколачиваешь через что-нибудь из более мягкого металла. Я забивал через медный пруток, садится достаточно жестко. Сейчас парю так, в будущем хочу попробовать сделать плоское отверстие воздуховодов, чтобы воздух всю спираль обдувал а не только центр, но я думаю что и так уже хороший результат получил.
Так ведь может и не PILOT вовсе, а может у вас и сам fogger другой. В канцелярский магазин с ним сходите)))
---------- Сообщение отправлено в 14:16 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:13 ----------
Точно точно!!! Я вспомнил! В отверстие воздуховода у меня легко проходило сверло 2мм, а 2.4 не влазило! Значит девайсы у нас разные. Китай мать его...
---------- Сообщение отправлено в 14:18 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:16 ----------
Это ни фига сибе! Вот и как заставить эту штуку работать с такими дырами
---------- Сообщение отправлено в 14:23 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:18 ----------
В вашем случае можно попробовать пропаять, кислотой ортофосфорной обработать для начала и паяльничком ватт на 100
В новой версии, не надо ничего делать! Я проверил на стоковой намотке, поменяв только фитили, кремнезём на вату.
Что по поводу изменения конструкции с воздуховодом в V4.0: можно использовать иголку для переливания.
спойлер
Я сначала тоже так хотел попробовать, даже в аптеку сбегал 2 системы капельницы купил, а потом к стержням присмотрелся, в них диаметр отверстия поменьше и решил попробовать, так и оставил. С иголками попробую плоские воздуховоды заколхозить.
Не могу победить Фогера. Кручу-верчу, никак не выходит нормального, вкусного пара. Да он парит мощно, но блин первые 5 затяжек, пока его только накрутил и нитка пропитана вручную. Потом он начинает сурово гореть, вата быстрее, кремнезем дольше но один фиг - жижа подтягивается слабо и намотка быстро выгорает. Еще беда - вкуса мало, причем дело врядли в жиже. Аромы много, на дрипке вкуса даже через чур, на Фогере один сухой пар.
Я честно перепробовал всё что нашел, даже из темы "попробуйте прежде чем выкинуть" с фастека - тупо забил колокол ватой. Последний вариант - косичка 0.2 на 5 витков (0.6ом на обе спирали), кремнезем, вставки из фольги на 3мм над площадкой (как на картинках), 15-20ватт. Пара вагон, вкуса 0, несколько затяжек и нитка подгорает, приходится тянуть вхолостую.
Терпения с ним возиться больше нет, посоветуйте что нибудь прежде чем я его окончательно в помойку отправлю.