Jurok блин, у меня 10 витков .3 никеля, это уже меньше 0.2 получается. А если коса, то вдвое или втрое меньше. Жесть.
Jurok блин, у меня 10 витков .3 никеля, это уже меньше 0.2 получается. А если коса, то вдвое или втрое меньше. Жесть.
Я как то никель начитался, решил сразу с титана начать, 0.2*2
4 витка ,0.41 ома,на коопоре мини 440 Фаренгейта, но что то скачет Ом при нажатии файр,плавно так ходит до 0.7 .При остановке все те же 0.41.Грешу на косу.
Пробовал на гидре и нехте,тоже самое,гариков нет вроде,но что то не так наверное:)
---------- Сообщение отправлено в 00:12 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:09 ----------
2*0.2 0.41 ,а у Дмитрия 4 *0.2 ,0.41 чей то не то
По калькулятору твоё: My Coil: ⌀4mm (0.2mm x 4 x 1) ; моё: My Coil: ⌀4mm (0.2mm x 5 x 1)
Плюс-минус плотность скрутки, диаметр фитиля, просадки, точность платы и тд и тп... Всё то;) Сколько ни пробовал просчитывать предварительно скрутки по различным калькуляторам - результат очень приблизительный:xz:
Дмитрий Павлов :hello: Дима приветствую , подскажи плиз насчет клона Origen Genesis V2 MKII стоит ли брать тут https://www.fasttech.com/products/2833800 или другой какой попробовать стоит лучше ? Башка кругом идет - что выбрать не пойму никак ... Вообще кто то брал на фасте оригену ?
Редактировал ответ, снёс к чёртовой матери. Ибо тупанул.
Значится так: Этот клон Оригена МК2 6мл https://www.fasttech.com/products/2833800 - очень даже хорош. Ссылка на ветку клонов Оригена генезис: http://www.ecigtalk.ru/forum/f73/t46231.html
Хочу генезис шарик попробовать. Но чёт на фото там крошечный обдув совсем.
Залезь ко мне в подпись, там профит ;)
А насчёт обдува Оригена для меня лично сомнений ну совершенно никаких. Опыты - опять же в моей подписи, окончательный вывод в кАчегарке завтра выложу. Если соль, то: чем больше отверстий обдува, направленных конкретно на спираль - тем более пар "мелкодисперсный" и вкусный. Причём совершенно неожиданно выяснилась деталь: большое количество МЕЛКИХ отверстий обдува совершенно не ведёт к "суперкалифорнийской" тяге. Тяга приятно-средняя, если можно так выразиться.
Tilzit плохо... ( для меня ) :think:
Зачем брать гену и пускать его на вате? Полно ж ватных девайсов. Если очень охота,видел кракена на вате с одной спиралью горизонтальной и в дыры вата,шпарил он будь здоров
JurokПотому что вкусовой бак по слухам , а я когда то парил на оригене втором - дриппере ( на вате ) и мне оочень нравился пар.На сетке запустить для меня не вариант просто... В нашей дыре я знаю только четверых парильщиков , да и тех я сам приучил к пару :think:Цитата:
Зачем брать гену и пускать его на вате?
Ой,ну ладно,пинцет есть,желание есть,есть форум отличный,тут много инфо,у меня вокруг вообще пару парильщиков на клирах,было б желание.
Одно точно скажу- как минимум попробуй,оно того стоит,подмогнет форум.Просто раз попробовав более менее сетку,на вату не вернёшься. Может и бывали такие случае, но прям незнаю,вот и другие геноводы не дадут соврать.Просто парение на вате после сетки вызывает как минимум улыбку.
Cколько раз не пытался делать спираль отдельно от фитиля, ничего путного не выходит. Все равно где то зазорчики между сеткой и спиралью получаются, особенно когда сетка жесткая. А определяется это легко - если при парении жижа стреляет, значит есть слабина между сеткой и спиралью. А при плотной накрутке должна быть "космическая тишина металла" :)
Поэтому последнее время трос или косу мотаю сразу на рубашку одетую на подходящее сверло и при затягивании еще пинцетом выбираю любую слабину со всех витков, потом уже вынимаю сверло и на его место вставляю сердечник.
А сегодня вообще, намотал плотно титан 0,4мм. прямо на готовый фитиль, только со скрепкой внутри, потом аналогично как и со сверлом, закрепил, подтягивая и прокручивая витки пинцетом с керамическими концами. Когда закончил, даже засомневался, будет ли работать при такой тугой намотке, прямо с небольшим передавливанием сетки. Оказалось жарит в ТК режиме на Витамине просто отлично, никаких КЗ, никакой стрельбы, все витки работают - фантастика. Не пойму теперь, то ли сетку так качественно подготовил, то ли это титан такой мягкий и не козючий? :)
Кстати, этот титан реально классный, могу смело рекомендовать.
Параметры парения: на Витамине с новой прошивкой 1.10, сопротивление 0,23 Ом. режим ТК-Ti 230-250C., 18W, обдув 1,3-1,5мм. (затяжка сигаретная) Выпарено пол бака - на спирали "муха не сидела" :) в том числе и на верхнем витке.
http://s020.radikal.ru/i701/1509/d6/936da3919e21t.jpg
На фото Ориген Мк2 6мл. от Эйкотек, допиленный до ума. Фитиль в малом отверстии рассверленном сверлом 3,2мм.
Только хотел спросить, где титана взять, какой лучше.
---------- Сообщение отправлено в 00:35 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:35 ----------
Спасибо за ссыль
Я просверлил доп дырку 1.5мм под 180 % получилось по мне хорошо - не туго и не слабо. Чуть туже чем Орчид-6 . Спираль при этом очень чистая долго.
Хочу у Сергея заказывать новый Шар 4.2 с парными дырами под 180% = 1.6 1.4 и 1.2
Больше не хочу гену с обдувом с 1 стороны. На КЛоуд понял как это классно.
---------- Сообщение отправлено в 00:15 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:13 ----------
О ! Вот+ как раз то что и говорю.
---------- Сообщение отправлено в 00:21 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:15 ----------
Исключительно только так и делаю. Нано касанием. Наматывать на фитиль у меня не выходит. Восновном пережим, редко недотяг. Вобщем последние 4мес даже не пытаюсь.
---------- Сообщение отправлено в 00:25 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:21 ----------
Да, этот способ хорош но только для типа Ориген. На Шар и НекстГен уже не как :(
Я вот для них давно замышляю по вашему способу вместо сверла приспособить подобрать трубку Д 3.7 -3.6мм но не встречаются.
---------- Сообщение отправлено в 00:29 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:25 ----------
О ! Точно подобраны эпитеты. Прям в точку +
На ватных девайсах и пар ватный. Лучше эпитета не подобрать.
Отправлено с iPhone via TapaTalk