Скручиваю сразу двухкомпонентный фитиль и на него мотаю трос... Никогда и ничего не передавливает...
А вкус да... На сетке его иногда даже слишком много...
Скручиваю сразу двухкомпонентный фитиль и на него мотаю трос... Никогда и ничего не передавливает...
А вкус да... На сетке его иногда даже слишком много...
Классические генезисы всегда мотаю на оправу, потом вставляю сеть. Всегда витки слегка сдавливают сеть (с таким количеством опыта всё получается само на автомате ровно одинаково).
А тут горелка ушла в мир иной, отжечь титан (немецкий с zivipf) нечем было, мотал так. В итоге витки легли чуть-чуть свободнее, чем обычно. Вкус стал более резким, не таким "обволакивающе-мягким". Подтянул витки - лучше стало. Проверил ещё пару раз - аналогично.
По итогу сформировалось мнение, что чем плотнее витки к сети, тем более мягкий вкус на выходе. Подтвердите или опровергните мысль пожалуйста.
На НекстГене я наматывал на спицу (по диаметру :xz: чуть толще стойки), сетку, потом рубашку, потом мотал трос поверх;
в итоге у меня сетка с намотанным тросом легко и непринужденно снималась со стойки вместе с рубашкой для прожига, и даже не требовалось гонять коз повторно
PS
зачем там трубка нужна? ежели роль трубки выполняет рубашка?
Не знаю, может это и верно. На нектгене мне кажется, вкус более мягкий, чем на паравозе, например. Но, когда фитиль в стороне от стойки, плотно мотать тяжело, его начинает уводить со всеми вытекающими. А на нексте я закрепил накатную гайку и плотно обмотал и сразу под минус.
То есть, мои ощущения не противоречат твоей гипотезе, скорее подтверждают. Но какую-то более солидную научную базу я под это подвести не могу. Возможно, Карлсон сможет подтвердить или опровергнуть.
Чтобы на НекстГен поставить спираль с муфтой, а потом воткнуть фитиль. Я так на Оригене делаю, мне нравится результат. Тк мотаю фитили рыхлым рулетиком. Потому что Не люблю плотные фитили, они у меня плохо работают . >> с одной и той же спиралью плотные фитили сложнее греть и Ватт нужно поднимать , примерно в 1.5раза.
Да, на плотный мотать проще, но и лишний расход питалова ого го какой получается.
Пс. Кстати у нового шарика походу место под спираль = 1см, а у моего старого всего 5мм. Надо брать.
И хочу мастера попросить сделать обдув дыры по 1мм 2 + 2 под 180% думаю супер должно получиться. Да там вообще можно и самому кучу вариантов обдува насверлить без ущерба виду и работе.
Ппс и трос любой крепится без проблем и что важно спираль подтягивается в 3 - 5сек как надо = хочешь туже , хочешь слабже
Один недостаток = для крепления + , надо 2 пасатижков.
Как же хочется шарик. Там большая очередь?
Отправлено с iPhone via TapaTalk
Мужики, помогите, пожалуйста) намотал оригена, прожег, коз выгнал, налил жижи... Но ножка кантала, которая идёт на + греется при парении и идёт гарик... Можно побороть или я чего-то не знаю, не понимаю?спойлер
Попробуй фотку по по ближе и четче, и еще конфиг намотки, чего, на скока!
Стоит 19 ватт) намотка на 0.82 Ома, сопротивление не скачет (разве что до 0.81 редко)...
Конфиг: 325 сетка, 23мм на 50мм кусок, скрутил плотно, получилось 3.1 или 3.2мм в диаметре) три витка 0.32 кантала)
Фотку четче никак, ибо на LG g3 лазерный автофокус...
Нет такой прорези, чтоб прям на намотку смотрела( я ж не совсем идиот) выбрал максимально ближнюю)
---------- Сообщение отправлено в 19:44 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:43 ----------
Анамнез на 2 поста выше)
Клоун от эйкотеч)
---------- Сообщение отправлено в 19:50 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:49 ----------
А как это влияет?) обычно же чем плотнее - тем лучше контакт и токопроводимость)