eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Все о Genesis /справка, намотка, настройка - всё есть в первых сообщениях ветки/

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 862 из 2728 ПерваяПервая Предыдущая ... 36276281285285885986086186286386486586687291296213621862 ... Следующая ПоследняяПоследняя
  • 22.09.2015, 10:57
    Дементий
    Скручиваю сразу двухкомпонентный фитиль и на него мотаю трос... Никогда и ничего не передавливает...

А вкус да... На сетке его иногда даже слишком много...
  • 22.09.2015, 19:45
    SkyBear
    Цитата:

Сообщение от Дементий Посмотреть сообщение
    даже слишком много

Много вкуса не бывает. :D
  • 22.09.2015, 20:23
    KostyaLibertine
    Классические генезисы всегда мотаю на оправу, потом вставляю сеть. Всегда витки слегка сдавливают сеть (с таким количеством опыта всё получается само на автомате ровно одинаково).
    А тут горелка ушла в мир иной, отжечь титан (немецкий с zivipf) нечем было, мотал так. В итоге витки легли чуть-чуть свободнее, чем обычно. Вкус стал более резким, не таким "обволакивающе-мягким". Подтянул витки - лучше стало. Проверил ещё пару раз - аналогично.
    По итогу сформировалось мнение, что чем плотнее витки к сети, тем более мягкий вкус на выходе. Подтвердите или опровергните мысль пожалуйста.
  • 22.09.2015, 20:42
    Samar
    Цитата:

Сообщение от БаЛу73 Посмотреть сообщение
    Я вот для них давно замышляю по вашему способу вместо сверла приспособить подобрать трубку Д 3.7 -3.6мм но не встречаются.

На НекстГене я наматывал на спицу (по диаметру :xz: чуть толще стойки), сетку, потом рубашку, потом мотал трос поверх;
    в итоге у меня сетка с намотанным тросом легко и непринужденно снималась со стойки вместе с рубашкой для прожига, и даже не требовалось гонять коз повторно
    PS
    зачем там трубка нужна? ежели роль трубки выполняет рубашка?
  • 22.09.2015, 21:07
    SkyBear
    Цитата:

Сообщение от KostyaLibertine Посмотреть сообщение
    По итогу сформировалось мнение, что чем плотнее витки к сети, тем более мягкий вкус на выходе. Подтвердите или опровергните мысль пожалуйста.

Не знаю, может это и верно. На нектгене мне кажется, вкус более мягкий, чем на паравозе, например. Но, когда фитиль в стороне от стойки, плотно мотать тяжело, его начинает уводить со всеми вытекающими. А на нексте я закрепил накатную гайку и плотно обмотал и сразу под минус.

То есть, мои ощущения не противоречат твоей гипотезе, скорее подтверждают. Но какую-то более солидную научную базу я под это подвести не могу. Возможно, Карлсон сможет подтвердить или опровергнуть.
  • 23.09.2015, 11:27
    БаЛу73
    Цитата:

Сообщение от Samar Посмотреть сообщение
    зачем там трубка нужна? ежели роль трубки выполняет рубашка?

Чтобы на НекстГен поставить спираль с муфтой, а потом воткнуть фитиль. Я так на Оригене делаю, мне нравится результат. Тк мотаю фитили рыхлым рулетиком. Потому что Не люблю плотные фитили, они у меня плохо работают . >> с одной и той же спиралью плотные фитили сложнее греть и Ватт нужно поднимать , примерно в 1.5раза.
    Да, на плотный мотать проще, но и лишний расход питалова ого го какой получается.

Пс. Кстати у нового шарика походу место под спираль = 1см, а у моего старого всего 5мм. Надо брать.
    И хочу мастера попросить сделать обдув дыры по 1мм 2 + 2 под 180% думаю супер должно получиться. Да там вообще можно и самому кучу вариантов обдува насверлить без ущерба виду и работе.
    Ппс и трос любой крепится без проблем и что важно спираль подтягивается в 3 - 5сек как надо = хочешь туже , хочешь слабже
    Один недостаток = для крепления + , надо 2 пасатижков.
  • 23.09.2015, 12:37
    Eddis
    Цитата:

Сообщение от БаЛу73 Посмотреть сообщение
    Один недостаток = для крепления + , надо 2 пасатижков.

А зачем двое пассатижков?? У Шарика ведь стопор на пине должон быть, у меня по крайней мере так.
  • 23.09.2015, 12:41
    SkyBear
    Как же хочется шарик. Там большая очередь?

Отправлено с iPhone via TapaTalk
  • 23.09.2015, 18:57
    Bor_oda
    Мужики, помогите, пожалуйста) намотал оригена, прожег, коз выгнал, налил жижи... Но ножка кантала, которая идёт на + греется при парении и идёт гарик... Можно побороть или я чего-то не знаю, не понимаю?
    спойлер  

http://images.tapatalk-cdn.com/15/09...45ab4e7100.jpg
    http://images.tapatalk-cdn.com/15/09...3516bde567.jpg

• 23.09.2015, 19:18
    Daxter
    Bor_oda
    Блин, судя по фотке, там моща выставлена -адъ !
    Попробуй фотку по по ближе и четче, и еще конфиг намотки, чего, на скока!
  • 23.09.2015, 19:39
    Bor_oda
    Цитата:

Сообщение от Daxter Посмотреть сообщение
    Bor_oda
    Блин, судя по фотке, там моща выставлена -адъ !
    Попробуй фотку по по ближе и четче, и еще конфиг намотки, чего, на скока!

Стоит 19 ватт) намотка на 0.82 Ома, сопротивление не скачет (разве что до 0.81 редко)...

Конфиг: 325 сетка, 23мм на 50мм кусок, скрутил плотно, получилось 3.1 или 3.2мм в диаметре) три витка 0.32 кантала)

Фотку четче никак, ибо на LG g3 лазерный автофокус...

• 23.09.2015, 19:41
    ZX Spectrum
    Bor_oda
    В другую прорезь свободный конец засуньте - в идеале эта прорезь должна смотреть прямо на намотку
  • 23.09.2015, 19:41
    Дмитрий Павлов
    Цитата:

Сообщение от Bor_oda Посмотреть сообщение
    Можно побороть

нужно;)
    Анамез в трех предложениях сможешь предоставить? Что, как и в какой последовательности?

УПД: соррян, пока писал уже всё появилось. Фитиль ходит в намотке? Можешь отдельные витки пошевелить?
  • 23.09.2015, 19:44
    Bor_oda
    Цитата:

Сообщение от ZX Spectrum Посмотреть сообщение
    Bor_oda
    В другую прорезь свободный конец засуньте - в идеале эта прорезь должна смотреть прямо на намотку

Нет такой прорези, чтоб прям на намотку смотрела( я ж не совсем идиот) выбрал максимально ближнюю)

---------- Сообщение отправлено в 19:44 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:43 ----------

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Павлов Посмотреть сообщение
    нужно;)
    Анамез в трех предложениях сможешь предоставить? Что, как и в какой последовательности?

УПД: соррян, пока писал уже всё появилось. Фитиль ходит в намотке? Можешь отдельные витки пошевелить?

Анамнез на 2 поста выше)

• 23.09.2015, 19:46
    ZX Spectrum
    Цитата:

Сообщение от Bor_oda Посмотреть сообщение
    Нет такой прорези, чтоб прям на намотку смотрела

А никак нельзя провернуть всё это сооружение, чтобы прорезь выставить?
    Это же клоун или ориг?
  • 23.09.2015, 19:48
    Bor_oda
    Цитата:

Сообщение от Дмитрий Павлов Посмотреть сообщение
    нужно;)

Я кантал плотно обхватывает сеть, но не пережимает)

• 23.09.2015, 19:49
    Alex 75
    Bor_oda Как вариант хвосты перетянуты.
  • 23.09.2015, 19:50
    Bor_oda
    Цитата:

Сообщение от ZX Spectrum Посмотреть сообщение
    А никак нельзя провернуть всё это сооружение, чтобы прорезь выставить?
    Это же клоун или ориг?

А вот крутить не пробовал, не хотелось во второй день башку свернуть)

Клоун от эйкотеч)

---------- Сообщение отправлено в 19:50 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:49 ----------

Цитата:

Сообщение от Alex 75 Посмотреть сообщение
    Bor_oda Как вариант хвосты перетянуты.

А как это влияет?) обычно же чем плотнее - тем лучше контакт и токопроводимость)

• 23.09.2015, 19:56
    voron1995
    Bor_oda а мне имхуется, что ножка спирали вышла слишком длинная:think: однозначно с другой стороны заводи ее
    Да и виток подкинуть неплохо было бы/али просто намотку выше задрать
  • 23.09.2015, 19:58
    Bor_oda
    Цитата:

Сообщение от voron1995 Посмотреть сообщение
    Bor_oda а мне имхуется, что ножка спирали вышла слишком длинная:think: однозначно с другой стороны заводи ее
    Да и виток подкинуть неплохо было бы/али просто намотку выше задрать

Ох, ужели перематывать придётся? (

Текущее время: 22:53. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search