eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Все о Genesis /справка, намотка, настройка - всё есть в первых сообщениях ветки/

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 1361 из 2728 ПерваяПервая Предыдущая ... 36186112611311135113571358135913601361136213631364136513711411146118612361 ... Следующая ПоследняяПоследняя
  • 25.09.2017, 21:48
    gp.
    Цитата:

Сообщение от gegemon19 Посмотреть сообщение
    субтанкообразные прямоточные баки, куда можно горизонтальное бревно воткнуть без ваты

Если только на поиграться. На постоянке не ясно, чем конденсат со дна испарительной камеры подбирать :donno:
  • 26.09.2017, 01:15
    erinqua
    Цитата:

Сообщение от Hegrustin Посмотреть сообщение
    подача отличная.

На сквонках-то? Удивительно:D
  • 26.09.2017, 01:31
    74Alex74
    Цитата:

Сообщение от gp. Посмотреть сообщение
    чем конденсат со дна испарительной камеры подбирать

обычно это происходит путем подбора намотки под обдув (или наоборот, если есть такая возможность), и тогда количество конденсата сводится к минимуму и перестает напрягать, просо периодически видишь несколько капель на площадке при заправке :xz:
  • 26.09.2017, 16:46
    d_alexe
    Цитата:

Сообщение от Bushmen Посмотреть сообщение
    на стоковой мелкой дырке. Подача немного страдает изза отсутствия подсоса воздуха.

так отмотай сетки виток, сделай фитиль потоньше
    Цитата:

Сообщение от nrvermore Посмотреть сообщение
    По-колхозному, но вытаскивается - втаскивается на раз-два

а что за коробочка в низу?
  • 26.09.2017, 16:58
    nrvermore
    Цитата:

Сообщение от d_alexe Посмотреть сообщение
    а что за коробочка в низу?

Authentic Simeiyue SMY SDNA75
  • 26.09.2017, 17:01
    Bushmen
    Цитата:

Сообщение от d_alexe Посмотреть сообщение
    так отмотай сетки виток, сделай фитиль потоньше

Если ты читал мой пост то я как раз это и делал, но мне не понравилось, фитиль настолько мелкий что пар пустой и мало. Как сделано у меня сейчас мне нравится. Зачем еще что то делать?
  • 27.09.2017, 23:55
    Klaus86
    Приветствую. Опыта мало, нужно подтвердить или опровергнуть следующую мысль.
    На зифире намотал тросик спэйсом 4,5 витка было почти безвкусно, при прожиге постоянно боролся с неравномерностью нагрева спирали (верхние витки раскалялись в то время как нижние едва грелись. наладил, спарил бак, проверка разогрева, опять тоже самое). Надоело, намотал нержу 0,4мм 4,5 витка спейсом, вкуса почти нет, сжал до микрокойла - стало гораздо лучше, но все же не то. Прежние намотки, даже самые первые были вкуснее.
    Внимание, вопрос!
    Возможен ли недостаток вкуса из-за излишней массивности фитиля? Т.е. фитиль слишком жирный для такой намотки и данным спиралькам не под силу его толком разогреть.
  • 28.09.2017, 00:01
    WeirdFishes
    Диаметр фитиля ? Боксмод или мехмод ?

Tapatalk on RAZR M
  • 28.09.2017, 00:03
    MadPumpkin
    Цитата:

Сообщение от Klaus86 Посмотреть сообщение
    Возможен ли недостаток вкуса из-за излишней массивности фитиля?

Однозначно нет ! :

2х0.4нержа\0.1нихром  

https://i.imgur.com/PfQtCDl.jpghttps://i.imgur.com/mb5Oyp0.jpg

Но, это я парю на так называемой трубочной тяге, три большие дырки на зефире.

Недостаток вкуса, имхо, может быть из-за несоответствия размеров спирали обдуву, ну и соответствующая моща тоже в этой формуле участвует.
  • 28.09.2017, 00:11
    Klaus86
    Цитата:

Сообщение от WeirdFishes Посмотреть сообщение
    Диаметр фитиля ? Боксмод или мехмод ?

диаметр 4мм, боксмод, на 16вт, первая затяжка - две холодноваты, на 18вт уже привкус предгарика.
    Но тут дело даже не в диаметре, а в скрутке. Очень плотное бревно вышло. Раньше вроде порыхлее делал.
    При таком раскладе, мои подозрения могут быть верны?

- - - Добавлено - - -

Цитата:

Сообщение от MadPumpkin Посмотреть сообщение
    парю на так называемой трубочной тяге, три большие дырки на зефире

тоже так, но на фото у вас намоточка значительно жирнее, да и фитилек потоньше.
    А вообще, конечно фитиль я сейчас переделаю. А вопрос задал, так, для общей эрудиции)
  • 28.09.2017, 00:12
    MadPumpkin
    Цитата:

Кто тебя знает что ты там накрутил, попробуй инь янем, может поможет.
  • 28.09.2017, 00:13
    Klaus86
    Цитата:

Кто тебя знает что ты там накрутил, попробуй инь янем, может поможет.

Вот обычно им и делал) а тут решил на иголку накрутить

с PFP по Tpt
  • 28.09.2017, 00:14
    WeirdFishes
    Цитата:

диаметр 4мм, боксмод, на 16вт, первая затяжка - две холодноваты, на 18вт уже привкус предгарика.
    Но тут дело даже не в диаметре, а в скрутке. Очень плотное бревно вышло. Раньше вроде порыхлее делал.

Плотная скрутка фитиля=проблема подачи.

Моё личное мнение о старте для Зефира- фитиль диаметром 3.2 мм, не плотной скрутки, простой кантал 0.36...0.4 мм, 4 или 5 витков нанокасанием. Обратить внимание на витки- без провисаний.
    Получилось- можно играться с тросами и прочими интересностями.

Нержа не впечатлила на Зефире абсолютно- незнаю... Бестолково пар. Опять таки- личное мнение.

Tapatalk on RAZR M
  • 28.09.2017, 00:18
    MadPumpkin
    Цитата:

Моё личное мнение о старте для Зефира- фитиль диаметром 3.2 мм, не плотной скрутки, простой кантал 0.36...0.4 мм, 4 или 5 витков нанокасанием. Обратить внимание на витки- без провисаний.

А моё мнение :) Порнуху надо в генезисы пихать. Потому что жесткая, очень легко нанокасанием фитиль пихать. Витков можно делать 2-3, почти не бывает кз, мало витков - легко настроить всю эту систему. Ну и более равномерный разогрев фитиля со спиралью, а по моим наблюдениям самый смаковый пар, когда фитиль прогрет, и он еще жижу начинает лучше сосать.

Моножила скоко я её не пытался делать, не очень получалось. С порнухой все совсем иначе, она многое прощает.
  • 28.09.2017, 00:23
    WeirdFishes
    Цитата:

А моё мнение :) Порнуху надо в генезисы пихать. Потому что жесткая, очень легко нанокасанием фитиль пихать. Витков можно делать 2-3, почти не бывает кз, мало витков - легко настроить всю эту систему. Ну и более равномерный разогрев фитиля со спиралью, а по моим наблюдениям самый смаковый пар, когда фитиль прогрет, и он еще жижу начинает лучше сосать.

Моножила скоко я её не пытался делать, не очень получалось. С порнухой все совсем иначе, она многое прощает.

Подход здравый, но хорош когда понимаешь генезис и получается его намотать в менее ярких спиралях. Тогда эксперименты интересны и манящи )) ... Понимаешь что мотаешь, как мотаешь и зачем так мотаешь- есть понимание что будет на выхлопе

Tapatalk on RAZR M
  • 28.09.2017, 00:24
    falconet
    Цитата:

по моим наблюдениям самый смаковый пар. когда фитиль прогрет, и он еще жижу начинает лучше сосать

Да-да, и останавливаться нельзя - только паравоз, толька нонстоп........ну разве что поспать............и дальше пых-пых............:)
  • 28.09.2017, 00:31
    MadPumpkin
    Цитата:

Сообщение от falconet Посмотреть сообщение
    Да-да, и останавливаться нельзя - только паравоз, толька нонстоп........ну разве что поспать............и дальше пых-пых............

У мну 10-ка никитосу на этом стагереде, непопаровозишь. Накурка наступает как раз когда фитиль прогревается, затяжек 5-10, в зависимости от температуры окружающего воздуха :)
  • 28.09.2017, 00:33
    zlopapatam
    Тросы самые вкусные всё равно на всех генах) сейчас стал из 180mesh фитили готовить -вообще вкус на них просто бомбец)раньше 250 юзал,дак не то...сейчас на зефирке основной 180 инь-янем ,сверху муфта до отверстия два оборота 250 ∅3мм трос нихромовый 3х4х0,1 4,5 витка 0,79Ω парю на плате,на шарике шестом фитиль чисто 180 трос такой же 4,5 витка 0,83Ω накручен на махмуд мустанг v.3 - просто дзенчик по вкусу:nice:
  • 28.09.2017, 00:34
    MadPumpkin
    Цитата:

10... Сильно.

Норм, зефир очень слаб на передачу ТХ. Та жа жижа на моём гибриде раза в два более тэхастая(тоже стагеред, только очень маленький). Потому гибрид на постоянку, а зефир как вкусняшка.
  • 28.09.2017, 02:08
    74Alex74
    Цитата:

вкуса почти нет

таки ищите КЗ, в совокупности с недоподачей фитиля у вас и отсутствует вкус
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 1361 из 2728 ПерваяПервая Предыдущая ... 36186112611311135113571358135913601361136213631364136513711411146118612361 ... Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 20:03. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search