:aga: стабильно оба на сухую при прожиге добавляют 0.05Ом
Когда у мну на инахах и зефире гдето чето пробивает не там где надо, то привкус паленого пластика, ну мне так кажется.
Причем это может вылезти даже когда при первоначальной настройке козы выгнаны вплоть прыганья двух сотых ома. Другими словами Лохматый походу прав, что ориенттроваться по приборам может и не надо. А смотреть на вкусовые ощущентя.
SManBoris У меня в ходу несколько ген, и ты думаешь я помню все Омы? А как же тогда жить если мех? :)
Но ведь прикол ведь в том, что чтобы этот привкус кз понять, что он от кз, это же надо намотать без кз. Нужна точка отсчета, от чего плясать дальше. А это, допустим, если челоек только знакомится с генами, уже надо иметь минимум два желательно одинаковых атома, чтобы учуять разницу.
чтобы уловить как коза портит вкус - уменьшаем процент аромы до "рядом стояла"
Sent Тапком
Вот тут да, коза есть но если аромы нормально налито то её не чуешь. Взял за правило через новую намотку пару мл чистой базы прогонять.Для меня коза пахнет перегретой изоляцией. Не та что уже дымит а именно вот вот задымит.
Кстати стал Шарика прожигать без фанатизма и дыры в сетке исчезли. Так что все таки это были не козы.
Я чет привык после свежей намотки или прожига заливать пол бака основы нулевки. Пробую, должен быть слегка сладковатый вкус глицерина, любой металлический оттенок сразу скажется. Потом вытягиваю шприцом и заливаю жижу. Не знаю как у других, но за последний год всего один раз в процессе эксплуатации коза выскочила. Сразу резко вкус пропал.
Верно, основа сразу выявит козу, на ней можно и припарить для уверенности, с полбака, всё равно пленка образуется даже без аромы, зато потом ... вкуснама!
тчк
SManBoris, возможно сеть где-то пробивает. Попробуй то о чем мы тут толкуем, чистую основу.
Ну вот уже 1 внятный ответ. Может и кз. Я конечно не гуру. Но предпологаю что правильно намотанный генезис на сетке/вате на каждом из них никаких изменений сопротивления не будет. Всё покрыто оксидом и не контактирует с массой или чем чем либо. Просто разные проводники для жидкости, а не для электричества
Попробуем ещё разок перемотать
Дык я не про Омы, а про изменение ом. У меня тоже Ом падает с жижей. Тебе и Лохматый грит, ориентируйся на вкус. И имя генезиса здесь совсем не причем, конструкция одна...
- - - Добавлено - - -
Ну чтоб руку набить, можно. У Лохматого есть хорошая фишка. Настроил генезис - залепи экран изолентой, и нечего там смотреть, парь и не парься... Приблизительно так живут пользователи мехов...
Так камрад пишет, что у него на десятую долю прыгнуло - а это либо кз, либо фиговый контакт. Ну и канталовый трос тоже обычно не скачет, максимум +0,01 и то очень редко
Мехмод очень помогает думать о хорошем а не о цифрах на экране
Tapatalk on Razr M