Кракен хрень по сравнению со Стимом!!! Пробовал у другана не один раз не понравился, повезло что не купил!!!
Кракен хрень по сравнению со Стимом!!! Пробовал у другана не один раз не понравился, повезло что не купил!!!
Странно ты оцениваешь. Пробовал у другана. Сам намотай.а стим клон или оригинал?
ZX Spectrum не мерял, но точно меньше. Около 2мм :)
Я ему сам мотал, так же как и Себе на Стим
на 1у, 2е пока вообще не пробовал ни у него ни у себя
У меня кракен щас опять таки к-сеткой и дрифт тросом намотан. Ума не приложу, как это может быть невкусным...
tap-tap
Я 2 вообще боюсь мотать... у троса площадь испарения бешеная, да и 0.5 ом...
tap-tap
---------- Сообщение отправлено в 22:33 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:30 ----------
Это понятно, что к любому девайсу надо приноровиться. Только тогда найдется дзен-намотка. Кракена я мотал раз 20, если не больше, до того, как остался доволен результатом. Про ориген молчу, я его выкинуть хотел, пока трос не взял)))
tap-tap
Да вкусно выходило, но мне не нравилось. Это именно мои тараканы. И теперь я полностью с Карлсоном согласен, нах одиночные проволоки. Кракен и ориген на тросе. Тут интерес еще в том, что трос сам по себе тоже является фитилем из за кучи капилляров. И коз с ним в разы меньше.
tap-tap
Извиняюсь, не расслышал начало фразы - а перед "ещё" какая важная характеристика пропущена?
В том смысле, что вместо кантала намотан трос на о.5 Ом и поэтому вкусно?
а тогда не понял как он может фитилем служить? какие там капилляры?
Вот интересно он более термостойкий чем цельный кантал? А то у меня почему-то кантал чернеет и кажется корродирует на сетке (чернеет) сильно.
Огромная площадь испарения. Гораздо больше, чем у цельного при относительно небольшой массе спирали. Больше площадь и мощность -> больше пара -> больше аромы на рецепторы -> вкуснее)
Представь себе лом. Жижа может только вокруг него растечься. А теперь трос такого же диаметра. Между нитями троса куча промежутков, поэтому он легче, его проще разогреть, жижа не только вокруг троса, но еще и внутри. Такие спирали уже обсуждались для дрипок, в них вообще фитиль не ставился. Прямо спираль в жижу и все. Собственно, более простой вариант - косичка из 3-5 тонких проволок, 0.15-0.2мм. Не такие горячие, легкие, вкусные.
Кантал чернеет, когда покрывается нагаром, коксуется. До определенного момента - ничего страшного, это нормально)) потом, когда падает подача и портится вкус - перекисью его, перекисью. Промоется, прожжется - и снова в путь!
Если как то сумбурно , извиняй, мысли под вечер тяжело шевелятся...
tap-tap
А где про такой фитиль из троса почитать о конструктиве?
Отправлено с Sony Xperia Z3