Тут как раз я уверен, пробовал настроенную, но сам не смог. А сверлить оригинал...
Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
Согласен! Она (в первозданном, не доработанном виде) не терпит высоких мощей. При тонком и длинном фитиле лучше делать сопротивление побольше (витков побольше накрутить), тогда и с жижеподачей проблем не будет, и вкус будет нормальный. А уж если сверлить, то тогда сверлить все: и отверстие под сетку, и обдув, иначе баланс жижеподачи и обдува нарушается - перелив будет. А если мощу задрать (при рассверленном отверстии под сетку и стандартном отверстии обдува), то гарик придет из-за недостатка обдува. Все ИМХО, конечно, но у меня именно так... Пользую первозданную Кобру и серьезных проблем не нахожу...
Matcho У тебя Кобра с дугой?
У меня трешка, так что все нормально работает!.. :)
И моя кобра 3мл рассверлена на 3.2 мм. Хороша железяка. На 2.5 все ж сложно с подачей. Кстати, могу продать.
tap-tap
ezhy скока деньгофф? (можно в личку)
Есть проблема. Гена Кракен с фастеча. Сетка которая шла в комплекте (очень темного цвета), навскидку 400mesh (но могу ошибаться). Прожег сетку несколько раз на плите, окунал в воду, свернул плотно на иглу, отрезал низ под 45гр.; Еще раз прожег, окунул, базой намочил, прожег. Собственно намотал кантал 0.2 ; Запустил - вкуса мало, небольшой привкус непонятный, через 6-7 секунд парения появляется гаррик, но не такой как на вате, а как будто горение этого самого непонятного привкуса. Потом нужно секунд 10 подождать, чтоб гарик ушел. Еще почему-то все черное, что спираль, что сетка. Ведь там нечему гореть же, ВТФ? Вот такая вот история. Очень расстроен генезисом.
А второй висит. На последнем фото видно.
tap-tap
Кракен хороший, но несколько геморройный. Ты по видимому кз не выгнал. На сухую бы увидеть намотку в работе. Сам с ним колупался, но победил. Итог таков: витки должны все лежать на сетке, но не душить её.
Так же сетку желательно вставлять либо пинцетом, либо в резиновых перчатках. Так как она очень здорово набирает жир с кожи, и из за этого теряет проводимость жижи. Лечится это прожигом турбозажигалкой или прожигом на газу.
Ещё 1 проблема кракена в том, что вокруг плюсового пина может поплавиться изолятор. Хорошо, что для этого нужно довольно долго греть спираль на сухую.
Если возникнут вопросы, звони в скайп.
Логин sbrodov.e
судя по фоткам - намотку менять однозначно. витки висят, верхняя ножка горит. ни вкуса, ни пара, одна гарь должна идти.
Попробуй прожигать без жижи. Все-таки пригоревшая жижа снижает подачу у сетки. Если сетка скручена с неоптимальной плотностью, этот момент может иметь и решающее значение.
Ну и да, намотку переделать надо однозначно. Хоть один висящий виток и всё, пар будет с гариком.
Перемотал, сетку помыл, прожег, все ровно намотал. Гарика вроде нет и жижа нормально подается, вот только вкуса почти нет... по сравнению с ватой, где пар обильный в куса насыщенный. Вот как так...
И самый главный вопрос у меня: Откуда на сетке гарик, если там нечему гореть? На вате понятно, что сухая вата подгорает, а тут что??
Да, тут самое главное - соблюсти баланс трех составляющих:
1. Подача жижи (качество сетки, ее подготовка, правильность скручивания)
2. Температура спирали
3 Обдув
Если хоть один из этих трех компонентов "шагает не в ногу", нормального пара не будет. И универсальных рецептов намотки нет (и быть не может) ибо каждый девайс уникален по множеству параметров, влияющих на качество пара (высота подъёма жижи, диаметр отверстия под сетку, диаметр и расположение по отношению к спирали дырки обдува, объём топки и материал, из которого она сделана, теплопроводность её, внутренняя геометрия купола....)
В любом случае настройка гены начинаеся с организации подачи, подбора мощности и регулировки обдува. Если баланс найден - пар и вкус будет, и на этом можно остановиться. А можно идти дальше и эксперементами искать свой путь в нирванну космической тишины металла :D
Удачи, друже!