возьми клирик , вот и будет самое похожее на редукторы.
Да ну. Колпак тонкий, да. С остальным категорически несогласен. Гидра очень хорошее устройство.
Не, я как бы согласен, но за теже деньги я для себя нашел устройства ГОРАЗДО лучше... Новичка просто предостеречь хотел...
iParafin угу, новичек составил вполне вменяемый и ликвидный список, что из него выбрать никто не сможет подсказать
rsch Я подсказал, чего НЕ СТОИТ выбирать. А там: плачьте, колитесь, но продолжайте мотать свои Гидры.
А чего нам плакать то. Я гидру уже как полгода использую, каждодневно, и на море с ней ездил и все более чем нормально. Никаких гвоздей.
оффтопик: Вы не любите собак? Вы просто не умеете их готовить. :)
И намотка кстати живет уже больше месяца, а вроде и намного больше месяца.
если кто то не может нормально настроить гидру, это совершенно не означает что девайс плохой.
Моя например, не греется. подача просто в такт.
Иногда парю много, по пол бака за раз, и ничего, колпак просто тёплый
правда свою гидру я немного модернизировал
Хотя помница мне на первых парах знакомства с гидрой, бывало губы прилипали к раскалённому дриптипу %)
На действующем сетапе выпарил уже ~120мл жижи и без единого прожига. Просто раз в неделю протираю спираль салфеткой и всё.
Господа, я искренне за вас рад, я просто хотел сказать что Гидра не совсем новичковый девайс, и купивши Паровоз или Стимбой, новичек получит такой же результат при меньших плясках с бубном (сеткой)
andreyvu я не ощутил никакой разницы в настройке между китайскими генами, паровозом и стимбоем. Если накосячил, то козы будут на каком угодно гене, гарри будет на каком угодно гене. Нет никаких ген, в которые можно закинуть жменю сетки, кусок кантала, все это взболтать и парить без проблем и прожигов целый месяц.
Ты не поверишь - в Стимбое примерно так и есть, и еще брал у dimasolspb какого-то китайского гену, вроде SGGS называется, там тоже так. А еще они вкусные. И я поймал себя на том, что парю я в основном AGA-T и SGGS, а Гидры-то лежат. А после Стимбоя - что Гидры надо продать нафик.
Конечно не поверю, стимбой у меня есть и у Димы я брал три или четыре китайских гены. И оно все работает, но не само.
Я может не совсем конкретно озвучил свою мысль, сейчас перефразирую:
- человек с улицы не настроит с первого раза никакой ген
- человек в теме настроит любой ген
- и остается только вопрос удобства, горячо/негорячо, емкость и т.д. - что есть фломастеры
Это все касается вменяемых ген, у меня есть один китайский (у Димы брал), там отверстие обдува находится выше плюсового пина центрального :D и сам этот пин торчит над площадкой на 5 мм.
rsch Если вернуться к тому, с чего все началось, то новичек писал, что настроил v5v2. Соответственно, и Паравоз со Стимом настроит, а на предмет Гидры - очень не уверен. Зачем ему лишняя попоболь? AGA-T тоже никому не порекомендую, хотя некоторые камрады утверждают, что он вкусный.
andreyvu ну если вы настроили гидру, камрад 4elmedvedosvin настроил, то почему вопросстартер не настроит? :D ну может не с первого раза.
Так и на стимбое не каждая рабочая намотка есть идеал и дзен.
---------- Сообщение отправлено в 10:36 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:31 ----------
оффтопик: а скока просить денег за БУ стимбой 2.1 SS без каких либо проблем с покрытием и работоспособностью? :D
Тьху, после АГА-Т то, Гидра завелась с пол оборота.