то ее вместе с сеткой нужно промыть и прожечь
Закупил 0,3 0,4 0,5 - пока 0,5 пользую; для егошного аккума, который у noKK,как я понял, в арсенале - самое оно: сопротивление низкое, площадь нагрева - максимальная; как косичка, только лучше)
japan старался ))) но все еще есть над чем покорпеть )
есть ) 0,5х0,1 ... но эксперименты с ним чуть на потом оставил...
правда с егошным акком ... засада. всего 1 только (((
нужен мех мод! ))))))))))
благо добрые люди обещали ) так что пока буду под ваню с лавой что-то мотать )
noKK! Немного поздно я подоспел, но... на будущее...
Проволоку ВСЕГДА заводи против часовой стрелки. И это не из области личных впечатлений, а подтверждается логикой вещей. Объясню...
При заворачивании винта, проволока по любому, хоть чуть чуть, но смещается по часовой стрелке вслед за ним. Так? Так. Едем дальше.
Что при этом происходит с намоткой? Хвост уезжает, удлиняется и тянет за собой фитиль. :(
Если же завести проволоку против часовой, то винт не утягивает, а наоборот выравнивает хвост и выставляет его прямо напротив/между центральной стойкой и фитилем. Только при этом, советую сразу подтянуть верхний хвост поближе к стойке и сделать его покороче, ибо он непременно удлинится при докручивании винта. Если же он всё же получится слишком длинным, то тоненькая отверточка в помощь. Подставляешь палец под фитиль для опоры и немного подгибаешь хвостик, чтобы верхний виток плотно обжимал сетку.
Собственно говоря, длинный хвост не так уж и страшен, как таковой, если все витки расположены равномерно, не тянут и не врезаются в сетку. Ещё менее он будет подвержен перегреву, если ты возьмешь плоский или толстый кантал, или косичку из кантала 2х0,15.
И люто рекомендую поставить крохотные шайбочки под головку каждого винта. При этом смещение проволоки уменьшается в разы! Кантал спокойненько лежит себе под шайбой, а головка винта скользит по другой её стороне и ничего не сдвигает. ;)Это, не самый лучший вариант, если в качестве ББ мехмод или еГо. Такой кантал имеет сопротивление около 30 Ом/м. и для достижения оптимального сопротивления спирали в районе 1,2 - 1,5 Ом, его хватит максимум на 4, а то и 3 витка. :( Будет страдать парообразование из-за малой площади испарения. Лучше искать нечто около 35-38 Ом/м. Это уверенные 5 витков на средней толщины фитиле и вполне достойная площадь испарения при приемлемой инертности старта/массе проволоки в намотке.
Удачи! :hello:
и ещё я могу теперь рекомендовать для ген вот такой аппарат - MVP
у меня RSST заиграл отличным вкусом на нём!:nice:
Ах, да... Зарапортовался... :) Прошу прощения. И Вы абсолютно правы. :aga: Спасибо, что поправили! :nice:
Разумеется, 0,5х0,1 это достаточно толстый кантал и его потребуется около 6+ витков для достижения сопротивления 1,2 Ом на средней толщины фитиле. Такая намотка будет слишком медленно "стартовать" и на мехмодах, а так же и на еГо, и врядли будет себя оправдывать.
Я лично, использую (если использую именно плоский) кантал 0,3х0,15 с сопротивлением 32,6 Ом/м. , что очень близко к косичке из 0,15Х2 (36Ом/м). В обоих случаях удается накрутить 5 витков с прекрасным парообразованием и умеренной инертностью старта.
---------- Сообщение отправлено в 18:39 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:36 ----------
MaxTi! Вы тоже абсолютно правы! Спасибо за поправку! :nice:
Здравствуйте Все! Вот уже как месяц завел своего AGA-T2 с первого раза. А как боялся его брать! Столько страшилок о невозможности его запустить, и восхищённых отзывов, когда он правильно настроен... Перечитав весь форум пару раз, и просмотрев почти всё видео в интернете, всё- таки решился приобрести ГЕНУ. И не прогадал! Великолепно! Чудесно! Фантастически! Раскрылись по новому аромки, нет гарри, вкусовые рецепторы обрели новую жизнь! Булькающие пузырьки, после каждой затяжки, предлагают затянуться ещё раз! Пожалуйста, примите и меня в Ваш клуб...:(
никогда не поздно! )
спасибо за советы. просто сейчас у меня китайчонок RSST там закручивается только нижний болт, я сначала фиксирую проволку и потом мотаю на сетку, далее просто завожу под пружину и все (вплоть до того что потом пинцетом подтягиваю как считаю более оптимальным).
С шайбочками на все 100% согласен... т.к. планирую к токарю-фрезеровщику на днях наведаться, то и закажу ему доп. шайбу из нержи чуть большего диаметра чем стоковая.
ох... пока мехмода нету, а 1 егошку пользовать бессмысленно. буду на вамо парить. так что минимальный ом 1,5 ... пока 3 витка 0,2 кантала... но буду перематывать )
goga70 я давно еще загорелся генезисами ) даже пробовал сам чтото сделать... правда хрень вышла... ( и я ооочень расстроился.. но это совсем другая история ))) Но Генезисы... они шикарны! да.. .пока не все у меня гладко но я более чем доволен этим ускоглазым атомом )
---------- Сообщение отправлено в 18:39 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:35 ----------
вот! чего мне тоже не хватает )))
подскажите один момент... я никак не доосмыслю его...
в этой теме ( http://www.ecigtalk.ru/forum/f73/t23033.html ) в конце шапки приложено несколько видео по намотке
во втором, автор мотает кусок шириной 3 см на типа "гвоздик" (скрепку то бишь). в финале по периметру сетка прилегает плотно но в середине не мальенькое отверстие.
в третьем от Тода он мотает очень плотно кусок шириной 4 см, так же на "гвоздик". но итог отличается, мало того что в середине отверстие так и по периметру не слабые щели.
собственно интересно... не ужели они собранный и заправленный ОА на ББ не переворачивают в почти горизонтальное положение? или не будет течь?
разъясните пожалуйста... в чем тут цимес
Поверхностное натяжение не даст течь в небольшую щель
KarS вчера в ходе... экспериментов.. меня уперло делать плотную намотку сетки ( 5 см в ширину) и раскатал так чтобы и дырочки не было видно (с торца) когда перевернул... то на конце сетки достаточно быстро появилась капля и ... капнула
вот я и подумал что с теми отверстиями вообще фонтан будет...