Ну Зять в аккурат вдесять раз подороже будет ;)
Отбито с тапка HTS :)
Ну Зять в аккурат вдесять раз подороже будет ;)
Отбито с тапка HTS :)
Есть такая фигня, в 10 раз( при этом оно в далеко не в 10 раз лучше, даже не в 2 раза по пару(на китайские ББ это не распространяется, без имх всяких-говно эти бб, кучу пробовал, кому надо, обосную) Но еще есть одна замануха - удовольствие от владения (дорогую железку и настраивать приятно) и всегда продать можно.;)
Про акки есть отдельная тема, и там есть 2 человека которые в этом прям совсем понимают, всегда их слушал и всегда их знания и опыт экономили время и деньги .
denis70 вобщем я теперь фанатка Кобры :D парю свою кривенькую дугу - зачотно! и действительно Кобра не перегревается, ее не нужно менять на другой девайс или ждать пока остынет (хотя колпак конечно нагревается). к тяге уже привыкла, кажется совершенно нормальной. бак выпаривается до дна и без всякого намека на гарь!.
всем :hello:
скажите софия. ощущается ли вам разница между одним(обычным) и У фитилём? :)
а гидра не может этим похвастать? там тоже У фитили можно ставить, принцып один. :think: гидра сильнее греется? почему не опробуете "У" на гидре?
Sofia и давно уже хотел спросить. много кто советуют мотать 4-5 витков на 1.7 ома. а сами в то время мотают на 2-2.5ома., я вот. из собственных наблюдений понял, что мне около 2.3 ома парится приятнее чем 1.7...
ваши намотки выше 2 ом.... почему вы выбираете не 4 витка с 1.7ома а более высокие омы? гарри меньше\реже захаживает? :think:
*Eraser я ж писала уже что у меня Гидры предыдущей версии, под одну сетку. колпаки у них тонкие и греются. руки зимой греть можно :) не обжигают конечно, но довольно горячие. вобщем при наличии двух Гидр или отсутствии режима паровоза минут по 40 это не проблема.
Гидра устроена иначе. у нее нет проблем с подачей при одной сетке. там сетка довольно близко к колбе (я все это уже писала) и жижа поднимается в этом пространстве. то бишь жижа у сетки выше, чем уровень жижи в колбе вообще. а у Кобры сетка далеко от колбы и поверхностное натяжение жижи не срабатывает. поэтому подача на одинарной сетке недостаточна. не зря Денис ставил стеклянную трубочку на сетку внутри колбы - заради подъема жижи. а дуга решает проблему подачи в Кобре.
но - дуга на Кобре дает несколько больше пара и он более плотный, чем на одинарной сетке на Гидре. разница не очнеь большая, но есть.
понял вас прекрасно.
и как то упустил я что у вас гидры
подумал тут. у меня зять при паровозинге греется будь здоров. а торба на У фитиле еле тёплая(хотя на шк и кремнеземе грелась, аж шприц плавилса).
может лучьшая подача(а она у U-фитиля видимо лучьше) дополнительно охлаждает девайс :think:
оффтопик: для новичком: генезис это очень просто, присоединяйтесь %)
насчет количества витков и сопротивления в районе 2 Ом. для меня это комфортно. некое среднее значение, не низкое и не высокое. опять же чем больше витков, тем больше пара. ну и косичка тоже вроде как увеличивает количество пара (я люблю что б пара было много и плотного). опять же косичка меньше козит, как мне кажется. я вобщем-то не понимаю почему советуют делать 4 витка на генах :donno: мне не нравица. пар жидкий, его мало, вкус тоже не ахти. при низком Оме тем-ра выше, атомы раскаляются, из-за этого вкус еще больше ухудшается.
---------- Сообщение отправлено в 08:41 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 08:38 ----------
у пластика, то бишь у шприца в Торбе и тп, теплопроводность низкая, в отличие от металла у зятя и тп :xz: у меня шприцебаки тоже едва теплые были всегда.
мне кажется что из за низких ом, спираль вспихивает быстрее, пар получается резче, всего много. возможность гарри выше.
т.е. на низких омах. за одну единицу времени(нажатия на кнопку) спираль проходит более высокий нагрев.
с добрым утром, ещё раз :) вот тема то с утречка.... :D
как тогда обьяснить что перестала. она\родная\торба гретса после установки У фитиля :xz:
оффтопик: зять сегодня в отпуске. устал я от него что то. сегодня мне снова торба нравитса. на сетке!
Vagus333:hello: подумал тут :think: а вдруг мне захочется вернуться к кальянной тяге. демонтаж вставки это не проблема, не останетса и следов от её установки. но вот туда-сюда это проблема. какие мысли по регулеровке тяги? как сделать, выполнить. есть идеи?фото\ссылки.
---------- Сообщение отправлено в 10:37 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:36 ----------
оффтопик: утрём нос зятю 2 %)
---------- Сообщение отправлено в 10:57 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:37 ----------
оффтопик: и меня тоже простите все!!!
ругаться сегодня низзя!:quotes: улыбаемся :)
Ой чуяю доведете вы меня, возьму таки кобру. :D
*Eraserотчет выживших: скатал сетку на сетку. С жижей не прожигал, только на газовой плите, намотал косичку 1.9 ом получилось. Козы разбежались за секунду, сопротивление не прыгает. При закрытой заправочной дырке паровозю(жу) -гари нет.
Идем дальше отвестие обдува рассверлено, может быть от этогоменьше вкуса?
оффтопик: вопросы о телескопе были. это змакс смоктектовский. :think:
за вставку это я так в общем добавил
---------- Сообщение отправлено в 12:57 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:53 ----------
тут уже ньюансы.....
ну смотря как тянуть. лёгкая тяга она такая(я зятю наоборот заткнул. мне не нравитса, пока, лёгкая тяга). надо самому регулировать силу втягивания. попробуйте тянуть медленно и плавно ;)
а я сейчас выцепил чудом вот такую няшку: Atmizoo Dingo SS:)
посмотрел обзор от Тодда на ютубе и что-то очаровался)
Dingo
Кто нибудь ленту канталовую пробовал на мини мотать?
телескоп я к ней тоже взял:) Просто Варя всё таки здоровенная на выход, хочется что-нибудь маленького. Вот чего провейпам не сделать микроварю, только под 18350, я бы взял:)
упс)) точно%) но всё равно большевата)