А чтобы винт не обходить. Рядом если, то отжимать надо. А так перекинул через верх и порядок. И не коротит и запас жижи больше. Тем более, что колпак позволяет! Не, Кобра, это просто сказка! :nice:
да уж как вышло :D я вапще удивлена, что у меня с первого захода что-то получилось работающее :xz:
denis70 да, делать подковку сложновато. надо ж как-то держать и прожигать одновременно, что б форму зафиксировать. ну, научусь :) дуга верхней гайки не касается, она там близко, но мм зазора есть. просто кривенько получилось :donno:
да, с дугой лучше! точно! и пару больше и вкуса больше! и подача отличная! Денис, спасибо! :nice:
просто надо типа вот такого Master Class Professional Blowtorch Perfect Brulees | eBay
Sofia! Рад, что тебе начинает нравиться! :)
А с фиксацией всё очень просто. Нажимаешь пинцетом в место отмеченное стрелкой и одновременно самый верх прожечь до красна турбозажигалкой (по сухому, разумеется) и оно прихватится/зафиксируется.
http://s019.radikal.ru/i606/1303/1f/099bf3e55eaf.jpg
denis70 я непосредственно стойки с винтами\гайками у ген не прожигаю. опасаюсь красоту и изолятор попортить. ты уже прожигал? как кобрина гайка это перенесла? не потемнела?
Да там пламя этой гайки не коснётся! Поверху, говорю же. Тонким острым пламенем турбы.
Я так делаю каждый раз и всё нормально.
denis70 ну ладна, попробую в следующий раз. а Кобра начинает нравица! привыкаю :)
current70 спасиб! :) я вот тоже хочу Денису в репку тыкнуть, а пока не могу :D
denis70, Sofia, заинтриговали и нарекламировали. Надо будет следующего гену сделать с возможностью установки u-сетки.
current70 та не. у Кобры гайка хорошая, ухватистая. тут главное спираль против часовой заводить и все норм. я сейчас дугу когда делала, все получилось быстро - и спираль закрепить и коз прогнать. но ваапще винты и отверточка по мне конечно удобнее :aga:
Нужен небольшой совет)
Таскаю Гену в сумке, где он кое как валяется на боку. В результате такого таскания в испарительной камере скапливается переизбыток жижи и с фитиля чуть ли не течёт.. Приходится снимать колпак, убирать излишки, что совсем не удобно делать вне дома .
Есть идеи у кого какие ?
Сам думаю не прожигать нижнюю часть сетки, чтобы подача жижи стала похуже.
Sofia! Если дриптипс болтается, то поставь на него маленькое колечко из набора запасных о-рингов. Зубами не вырвешь! :D
denis70 не, мой идеально держится :) и по очучениям он вполне. я вобщем метал жевать не люблю, он холодный и противный. а тут возможно из-за покрытия он воспринимается хорошо.
ну вот, уже выпарила бак инаверовских яблочек на дуге :stunned: вкусно блин как! :great: упарилась на фик %)
а колпак у Кобры реально очень толстый и большой. как раз дуги ставить.
Смотрю на кобры, дуги. А если две намотки намотать?
Но главное то, что в такой камере пар не перегревается и всё время плотный не влажный и вкусный! :nice:
---------- Сообщение отправлено в 22:03 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:01 ----------
Sofia! Надо тебе о маленьком ББ задуматься... :think:
:D:D:D Муш твой меня убьёт!
denis70 у меня не было проблем с перегреванием - я ж меняю Гидры по мере нагревания. и сейчас меняю с Коброй. но вобщем девайс зачот :aga: парицо вкусно, подача на дуге отличная, выглядит прикольно :) а, Кобра конечно тяжелее Гидры, но - она балансирует Варю. Гидра маленькая и легонькая, весь вес приходится на Варю и она перевешивает. а с Коброй баланс где-то у стыка как раз. держать даже удобнее :)
тут не идеи нужны, а скрутить сетку, чтоб при тряске вверх ногами не текло.ну и, собственно, всё :donno: И подачу хуже делать не надо, тут не подача, а мать её, сила тяжести виновата)