Amatue
по мне так скрутка не ахти:quotes: она там тонкая дряблая. не ровная. прям как от зятька из стока.
вы попрбуйте по методу дениса скрутить и крутите сеть плотно. а то по фото плохо видно, но походу сетка тонкая, её самой там мало. рыхлая и дряплая. такое не будет нормально работать. у меня на дряблых плохо скрученных сетках. всегда гаррррии жуткий, с металоломом.
вот видео метода по денису70. но тама чьи то руки очень долго крутять сетку 20мин. хотя можно укладываться в 5. хз может как то поможет вам. скурить сетку нормально.
вота моя кривая намотка, но рабочая. смотрите, сетка как палено, жёское, не прогнёшь. ну и самой сетки там. ~18мм
Вложение 45654
камрады, гуру, друзья. обратите внимание как подрезана сетка по высоте. можно чуток повыше естественно. но не это важно, как факт, в таком исполнении оставлять над витками немного сетки не получиться. стойка слишком длинная. колпак ровняется по стойке без болта. болт получается заходит в колпак. у мну даже дрипку пришлось подтачивать, упиралась в болт. жду сейчас болты из нержи. буду переделывать это неудобство. хочу на ~4мм по расчётам должно получиться отлично. камрад veles (прости если ошибся ником), стачивал у себя плюсовую стойку на 4мм. говорит удобней стало мотать. да и начнёт получаться оставлять сетку над витками. может от этого будет какой то прок. буду пробовать
15.03.2013, 18:09
SAM1
Цитата:
Сообщение от iParafin
Соответственно подача хромает.
Да правильно люди пишут, что спираль легче и лучше мотать на сетке, вставленную в какую-то оправку. Сверлышко 2 мм будет великовато, а обычная скрепка для дырки китайгены самое то.
15.03.2013, 18:12
*iGenetik
Цитата:
Сообщение от plsn
вкручивалась, но не болталась
вот и мне нужно опробобовать этот метод....
думаю этим методом при паровозинге не должно прилетать гарри в следствии сильного разогрева и расширения металла.
15.03.2013, 18:15
plsn
Цитата:
Сообщение от SAM1
Сверлышко 2 мм будет великовато, а обычная скрепка для дырки китайгены самое то.
Вы меня не поняли - вначале спираль, потом туда сетку. Не оправка внутри сетки. Сам так делал вначале, чтобы понять, как ровно должна сидеть спираль.
15.03.2013, 18:16
TITAH
Цитата:
Сообщение от *Eraser
вот и мне нужно опробобовать этот метод....
думаю этим методом при паровозинге не должно прилетать гарри в следствии сильного разогрева и расширения металла.
Нет, тебе этот метод сказали как вариант.
Я ниразу не пробовал с сверлом, всегда мотаю на сюколбаску. И курю паровозом, никаких гари не приходит.
15.03.2013, 18:16
*iGenetik
Цитата:
Сообщение от SAM1
2 мм будет великовато
мой выбор пал на оправку 1мм
15.03.2013, 18:18
FIZIK
Самая обычная канцелярская скрепка - замечательна и легкодоступная оправка.
15.03.2013, 18:20
SAM1
Цитата:
Сообщение от plsn
Вы меня не поняли - вначале спираль, потом туда сетку. Не оправка внутри сетки. Сам так делал вначале, чтобы понять, как ровно должна сидеть спираль.
Теперь понял. Для меня вкручивание сетки в спираль по методе bori не очень нравится, а также прожиг жижи, держа сетку пальцами. Но это все ИМХО. Каждый делает, как ему удобнее :donno:
---------- Сообщение отправлено в 17:20 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:18 ----------
Цитата:
Сообщение от FIZIK
Самая обычная канцелярская скрепка - замечательна и легкодоступная оправка.
Хотя сетки у меня тянут хорошо, следующую намотку буду делать не на скрепке, а на обычной булавке или иголке.
А если на дно китайгена сделать из капроновой крышки площадку-изолятор как бы думаете проканает :-) ну или посоветуйте другой материал :-)
15.03.2013, 20:02
fed71
Цитата:
Сообщение от besmobile
Сетка как будто не обожжена совсем
Есть такой способ - с неоксидированной сеткой...
15.03.2013, 20:05
Peter_lz
Цитата:
Сообщение от DrugSp
А если на дно китайгена сделать из капроновой крышки площадку-изолятор как бы думаете проканает :-) ну или посоветуйте другой материал :-)
Зачем? Китайгены прекрасно заводятся и без всяких прокладок.
15.03.2013, 20:10
DemonS
К сведению - плоский нихром есть в чайниках. Больших таких, постоянно кипящих, китайских, поломанных:D
15.03.2013, 20:25
Amatue
Намотал я все как в видео, получилось 1,1 Ома. И гари один фиг на 3,5 вольт.
15.03.2013, 20:32
bori
Amatue что именно ты намотал - если фехаль, то должно быть больше, если нихром, то так и должно быть
15.03.2013, 20:43
plsn
Цитата:
Сообщение от Amatue
Намотал я все как в видео, получилось 1,1 Ома
сколько витков и чего?
---------- Сообщение отправлено в 18:43 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:41 ----------
Цитата:
Сообщение от *Eraser
мой выбор пал на оправку 1мм
Вы тоже меня не поняли :)
на оправку мотаем не сетку, а спираль, сетку - отдельно и потом ее в уже готовую спираль
кстати, к Вашему методу, чтобы сетка не касалась массы - самое то ;)
... а так - ну разве 1мм - это фитиль? :)
15.03.2013, 20:49
Amatue
bori Нихром, 4 витка. Если нихром - то как должно быть?
15.03.2013, 20:55
plsn
похоже на то, но как по мне - маловато
покажите фото снова, сетку новую делали или ту же?
15.03.2013, 21:03
*iGenetik
Цитата:
Сообщение от plsn
Вы тоже меня не поняли
я вас понял прекрасно. за оправку в 1мм я так, в общем подметил.
Цитата:
Сообщение от Amatue
4 витка
в видео используется кантал 02. 4 витка 1.7 ома
Цитата:
Сообщение от fed71
со сверлом
плоский кантал. а как ровно работает спираль :nice: