Я понимаю что не сюда ген ко мне уже едет хочу узнать что еще взять можно)))
Я понимаю что не сюда ген ко мне уже едет хочу узнать что еще взять можно)))
DrugSp, Вы "кобру" где заказывали? если китайскую - она латунная, сволочь.
Если стеснены деньгами и не чураетесь Китаем - серия AGA - весьма неплоха. Нержа, качественные резьбы. Тяжеловаты правда ... Ну иногда где какой изолятор заменить ... отсерстие обдува выставить - так ведь Китай - там без рукоблудия никак ;)
еще хвалят v5 второй версии
Истинно так. Немного поигрался с AGA-T. Продал, т.к. великоват для меня. Брал недавно на посмотреть V5 второй версии. Этот даже оставлю и буду использовать. Обе машинки - нерж сталь, сделаны на "четверочку" и требуют небольшой доработки.
---------- Сообщение отправлено в 19:33 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:31 ----------
Допиливать надо весьма основательно
Peter_lz, я по вашей наводке слегка допилила V5 (2) - рассверлила отверстие в крышке до размеров канала загибатора, да, нелегкое это дело - нержу сверлить, пришлось дрель даже из коробки достать, у китайского дреммеля силенок не хватило. Но зато теперь конденсата практически нет.:)
И еще заменила затычку заправочного отверстия. Был силиконовый гвоздик и потерялся или спрятался:donno:, на скорую руку сделала затычку из носика крышки от плоского 18мл пузырька для заправки, внутри у него мизерное отверстие - воздух в бак проходит, а жижа не выливается:nice:. И так понравилось, что оставила навсегда, ну т.е. пока опять не потеряю.:D
minusha, я в восхищении. Совсем недавно я довольно долго раздумывал: брать вторую версию. или нет. Так не хотелось снова пилить эту крышку.
Рад, что Вам помог мой совет.
---------- Сообщение отправлено в 20:08 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:06 ----------
Э-э, там надо с 4 мм до 9 отверстие раздраконить. Сверло маленькое не поможет, только шарошка или абразивная насадка.
Где посмотреть-почитать?
Вот один пост: http://www.ecigtalk.ru/forum/f20/t35...ml#post1619546
Попробую еще более ранний найти.
Вот: http://www.ecigtalk.ru/forum/f20/t35...ml#post1344185
Еще у Крейзи отдельная тема по этому гене была, там изрядно обсуждаем доработку
Я двумя сверлами пользовалась, сначала поменьше - 0,5см наверное, показалось маловато, нашла побольше, не замеряла диаметр, просто сравнивала с отверстием загибатора (диаметр 0,5см), теперь отверстие в крышке чуть больше 0,5см. А что за сверла не знаю, у мужа в заветной коробочке позаимствовала, пока он на работе был.:D
А дрель моя собственная,Энкор 400Эр/10:cool:. Я ее тоже иногда мужу одалживаю;).
Инструменты наше все! Я таки нарезал наружную резьбу М3 на трубочке из нержи. Делов то, купить человеческую плашку из далекого СССР )))))
Peter_lz - а внутри акриловой трубки (стенки 2мм) можно резьбу нарезать? (в домашних условиях мечиком М14)
*Eraser, а если снять колпак и нажать на кнопку вари, жижа будет кипеть до отсечки? - это когда варя сама отключится - 16 секунд вроде
*Eraser всё :ok: У каждого бывает
Я в основном паровозю. в день уходит до 15 мл жижи. Когда разогревается - сопротивление действительно растёт. Но в Пи гене при открытой заправочной крышке на 1,7-1,8 ома напряжение можно подавать до 4,5 в. В принципе комфортно 4,1- 4,2. При таком напряжении увеличение ома практически незаметно. Ну и вполне хороший способ иметь зоопарк. В дорогу беру большого и минигена. Нагрелся один - беру второй
Принимайте в свои ряды, братия и сестры :aga:
Я сегодня получил наконец то свой V5-2 от компана Позитрона.
УРА товарищи.
Расшарил верхнее отверстие в куполе и маленько полирнул. Сейчас думаю расширить воздуховод, но пока так попарю(там посмотрим)
Сетку намотал по рецепту Дениса в диагональ.
Таперича еще сильнее Зятя захотел :)
Как пришло.
http://s017.radikal.ru/i420/1303/fa/901350a8bafe.jpg
Результат(дрип потом стальной поставлю)
http://s017.radikal.ru/i417/1303/bc/1f27683ea11e.jpg
При разогреве еще сопротивление увеличивается ;)
Так что это нормально. При условии, что изначально 1,7 было.
При разогреве пар хуже становится.
Гари - как один из вариантов - плохая подача, для паровоза не хватает.
Более опытные поправят и добавят если что.