eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Все о Genesis /справка, намотка, настройка - всё есть в первых сообщениях ветки/

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 274 из 2727 ПерваяПервая Предыдущая ... 1742242642702712722732742752762772782843243747741274 ... Следующая ПоследняяПоследняя
  • 13.03.2013, 01:59
    bori
    Sofia всё тебе скажи. Я вот новый ролик задумал снять. ПРо сетки без жижи готовить. Но коз там посложнее гонять. Новичок может и не осилить
  • 13.03.2013, 02:04
    plsn
    Цитата:

Сообщение от *Eraser Посмотреть сообщение
    Это не истина в последней инстанции, а лишь один из способов.

ахха, не забудьте упомянуть в способе, что у Вас имеется изолятор в отверстии для сетки, потому как без него, при Вашем способе, настройка не была б такой жизнерадостной ;) [имхо, разумеется :)]

и вообще, вся тема настройки генезисов - сплошные "имхи" и "фломастеры". Я бы давал тексты т.н. классиков, ну и собрал бы десяток-другой под спойлерами "способов" ...
    не, ну сколько генезисов настроено по рецепту от ув. slimest? или от damned_klaus? Плюс еще документик от одного товарисча ;)
    Короче говоря - есть одна "точка" - четкой инструкции нет. А значит, каждый будет делать так, как ему удобно. Но на что-то ориентироваться надо.
    Плюс с десяток видео-инструкций.
    Вообщем, немаленькая темка получится :) А через сотню страниц от ее былой красоты и следа не останется.

Посему, эту тему трогать не нужно. А вот создать отдельную с инструкциями - не помешало бы. Инструкции отдельно - свистеж отдельно.
  • 13.03.2013, 02:11
    plsn
    Цитата:

Сообщение от bori Посмотреть сообщение
    ПРо сетки без жижи готовить. Но коз там посложнее гонять.

и назвать его примерно "как запустить генезис на неподготовленной сетке" :)
    вот кому как, а мне такой способ показался ненадежным. И да, она все равно прожигается ... только позже :)

---------- Сообщение отправлено в 00:11 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:08 ----------

Цитата:

А ты попробуй туго скатать 7 мм. ширины, как эдакий гвоздик без канала, а на него ещё 15-17 мм., как на оправку.

и для какого диаметра отверстия такой способ подойдет?
  • 13.03.2013, 02:23
    iWrong
    Цитата:

стабильность и надёжность требует не замыкать сетку на массу.

чойта? а что будет если "замкнуть"? Коротыш? Тогда вы просто не подготовили сетку правильно. Физика-с. 8 класс. :xz:
  • 13.03.2013, 02:23
    cat_black
    Цитата:

Сообщение от TITAH Посмотреть сообщение
    Вот бы в первый пост вставить фотки идеальных намоток,

Фото с идеальной намоткой ни о чём не скажет, возможно у этой идеальной будет плохая подача жижи.;)
    Цитата:

Сообщение от TITAH Посмотреть сообщение
    видео пособие и тд.

Дык его уже десятки раз выкладывали.;)
  • 13.03.2013, 02:26
    plsn
    спираль накручена на сетку и замыкает на массу, не?
    ... просто я слабо представляю висящую на одной спирали сетку, которая ничего не касается. Или я неправильно Вас понимаю.
    У меня в AGA после затягивания плюсового винта сетка стоит под углом и касается корпуса в трех местах: края отверстия, стенки бака изнутри и дна бака. И как не странно, работает. Почему? Видимо, все же предварительная подготовка (пусть и упрощенная) что-то дает.

Самое интересное - я ведь не спорю. Мне просто нравятся безапелляционные суждения как истина в последней инстанции :) А ведь читают люди, впервые взявшие в руки и думают "о, да! это должно быть так и не как иначе" А потом, если "так" не получается - просто бросают эту затею с мыслью "это не для меня"

Вот поэтому, правильно Денис написал, "имхо", "в моем случае" и т.п.
  • 13.03.2013, 02:32
    iWrong
    Цитата:

Сообщение от plsn Посмотреть сообщение
    спираль накручена на сетку и замыкает на массу, не?
    ... просто я слабо представляю висящую на одной спирали сетку, которая ничего не касается.

так можно сделать, и это даже не очень сложно.
    Но, опять же согласно законам физики, что-то одно - либо спираль, либо сетка - должно быть покрыто диэлектриком. Иначе - контакт и короткое замыкание в этом месте.
    Сетка может висеть на спиральке, но замыкать витки собой.
  • 13.03.2013, 02:37
    plsn
    Цитата:

Сообщение от iWrong Посмотреть сообщение
    Сетка может висеть на спиральке, но замыкать витки собой

да, но рано или поздно она загадится и коротить перестанет, но вот такой девайс с собой в дорогу не возьмешь :)
  • 13.03.2013, 02:44
    plsn
    Цитата:

со мной так не бывает

со мной тоже. но говорить привык только за себя

Цитата:

почему импульсники сложно с генами

и почему? ;)

Цитата:

спираль нагревается от середины к концам, у вас так?

равномерно ... хотя да, крайние витки нагреваются последними. Хвосты не светятся.
  • 13.03.2013, 03:06
    dzotto
    Попробовал с гвоздиком этим, по ощущениям коз гонять сложнее, причем появляются внезапно даже после выпаренных 4-5 мл. На ване обычная кое-как запускалась, с гвоздиком не желает.

На видео вообще нифига не видно, кто-то долго лапает кусочки сетки )))

Tapatalk - своя волна
  • 13.03.2013, 03:09
    plsn
    Цитата:

Сообщение от dzotto Посмотреть сообщение
    Попробовал с гвоздиком этим, по ощущениям коз гонять сложнее, причем появляются внезапно даже после выпаренных 4-5 мл. На ване обычная кое-как запускалась, с гвоздиком не желает.

с "гвоздиком" должно работать
    тут не гвоздик виноват
    сетку плохо подготовили, скорее всего
  • 13.03.2013, 03:20
    Витус
    dzotto - прожигал сетку до скрутки и по привычке (колдовства с бамбуком) апосля намочил в спирте и поджег. Вроде с козами проблем не было. (и пальцы мыть не надо, спиртиком все дизинфицицируется)))))))))

---------- Сообщение отправлено в 01:20 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:20 ----------

Stengernew - забанят
  • 13.03.2013, 03:22
    iWrong
    Цитата:

Сообщение от Stengernew Посмотреть сообщение
    а на конопляной нитке никто не пробовал парить?

Цитата:

Сообщение от iWrong Посмотреть сообщение
    о, как!
    видео  

http://youtu.be/dlRwlhO9U0w

нитки интересные какие
    Martha Stewart CraftsTM/MC Cotton Hemp Yarn : Product Information : Lion Brand Yarn

• 13.03.2013, 03:24
    dzotto
    Цитата:

Сообщение от plsn Посмотреть сообщение
    с "гвоздиком" должно работать
    тут не гвоздик виноват
    сетку плохо подготовили, скорее всего

Понятное дело, если козы - сетка коротит ) мне свечку делать из нее неохота - вонять будет, для прожига есть только турбозажигалка - а она перегревается после 5 минут) потому и авантюрю ))

Tapatalk - своя волна
  • 13.03.2013, 03:26
    bori
    dzotto какие 5 минут жечь сетку O_O Ты её в угольки превратить хочешь? O_O
  • 13.03.2013, 03:34
    plsn
    dzotto, можно на газовой плите, только не с краю пламени, а в самом пламени
  • 13.03.2013, 03:34
    dzotto
    Цитата:

Сообщение от bori Посмотреть сообщение
    dzotto какие 5 минут жечь сетку O_O Ты её в угольки превратить хочешь? O_O

Ну до красного потом в воду, не?) потом пока вода испарится - уже зажигалка не справляется)

Tapatalk - своя волна
  • 13.03.2013, 03:35
    bori
    dzotto ыыыыы... а промокнуть салфеткой никак? %)
  • 13.03.2013, 03:42
    iWrong
    Цитата:

очередной раз показывать всем что в "наряжании ёлок" это не сложный процесс...

ну, никак не мы усложняем его задачей изолирования чего-то, чем-то, как-то, где-то, там, где это избыточно и, следовательно, лишне :xz:
  • 13.03.2013, 03:59
    dzotto
    Цитата:

вы сами то поняли что понаписали O_O

Ну вот я беру сетку и втыкаю в металлическое дно и изолятора на дырке тоже нет) надо искать торопилась и точить изолятор?

Tapatalk - своя волна
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 274 из 2727 ПерваяПервая Предыдущая ... 1742242642702712722732742752762772782843243747741274 ... Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 20:40. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search