нигде. потому что
вооот. а в Z-Atty, вроде как есть изолятор. А у Eraser, судя по подписи, как раз Z-Atty. Скрытая реклама, не иначе.
Покупайте наших слонов. (с)
:cool:
А я поддержу *Eraser. Это совсем не избыточно, и совсем не лишне. Я боролся с агой (соблюдая все каноны подготовки сетки, и не один раз) до тех пор пока не изолировал сетку от площадки , и все танцы с моканием прожиганием и всяческими ритуалами и издевательствами над сеткой ушли. И без этих танцев с бубном все отлично заводится. Так зачем же тогда танцы если все упрощается, даже с опиранием сетки в дно (не трамбую конечно в дно, просто входит она к дну бака, внизу срез под 45, упирается кончиком). Не ну прожечь сетку для лучшей смачиваемости и прохождения жижи по ней это конечно нужно, тут никто не спорит.
я все равно не понимаю о каких танцах с бубном при прожиге сетки вы рассказываете. на изготовление фитилька уходит не 20 минут, а прмерно 5, с момента как взял ножницы в руки, чтобы вырезать кусочек сетки.
танцы как раз с поиском того, что приладить в качестве изолятора. а потерялось? ищем по второму кругу?
dzotto всё работает без изолятора - он зло :xz:
Я сейчас не об этом. Я в смысле вообще, о том что изолятор в гене дело нужное.
Я как бы не тупой, и так же мокал сетку в воду и прожигал с жижей, и 400 и 450 и 500 и даже русскую которую нашел еще раньше на рынке 100 или 150, но мне ну никак не помогало. Нет получалось правда запускать на две-три затяжки. Но потом спираль все равно тупо приваривалась, именно приваривалась, к сете.
А я именно поставил туда изолятор от маленького керамического предохранителя. Перед этим конечно попробовал просто обмотать сетку в районе площадки лентой ФУМ или как та ее, увидел что дело пошло совсем иначе. Тогда и было решено вставить изолятор, а как узнал что у зятя так же стоит изолятор это только укрепило идею, ведь не дураки зятя делали.
dzotto ещё раз повторяюсь. На встречу приходите - покажу и расскажу. Только сегодня настроил 5 генезисов. Без танцев с бубнами, пережигания сетки и изоляторов. 1,7 ома на 4,2-4,5 вольтах на варе или на твисте
просить фотографии крупного плана я, конечно, не буду.
каково расстояние между сеткой и площадкой?
сетку можно повернуть в спирали?
если девайс взять с собой на улицу, в магазин, поездку в транспорте, через час можно поиспарять до отсечки провари без каких-либо дополнительных действий?
Чтобы было проще различить мой сарказм, в следующий раз я буду выделять его уменьшительно-ласкательными суффиксами.
Ладненько?
вот вам ссылка на видеоблог Тодда
это весьма уважаемый в мире е-курения человек. Он давно в теме и настроил не один и не два девайса ...
там есть как обзоры, так и инструкции
смотреть все ролики по полчаса не обязательно - посмотрите часть, где он устанавливает сетки в девайсы и делает намотку. В некоторых роликах (про тот же клон минидида) подробно показана подготовка сетки. И найдите там про изоляцию, про установку "чтобы не касалось" и т.п.
Если и это не убедит, что ж ... значит все, кто занимается генезисами, начиная от Raidy - ничего не понимают и физики не знают.
проверить теорию необходимости изолятора просто.
Берем Торбу. или Е-бак. Делаем из сетки фитилек. По всем правилам. Или как обычно это делаете вы. Наматываем спиральку и закрепляем на стойках. Смачиваем жижей.
Подаем ток. Коротит? а Контакта с массой нет. хе-хе. В какое место ставим изоляторы?
Начинаем танцы - добиваемся того, чтобы сетка не коротила. Снимаем и переносим на генезис. Без изоляторов. Коротит?
Так же хехе. Сетку на ебак ставил, только так что бы она не касалась площадки и стоек, заработала сразу без сучков и задоринок, на первой же намотке.
Вариант два. Сложный. С использованием приборов.
Готовим сетку. Проверяем сопротивление готовой сетки мультиметром, прикладывая плотно к ней щупы. Сопротивление есть - сетка не подготовлена. Сопротивления нет - вставляем сетку в девайс без изоляторов. Коротит?
Сейчас не смогу. Но при случае попробую. А как насчет зятя, что скажете? Я не особо то и спорю, я верю что работает без изоляторов, просто мне так толком и не удалось настроить. Но в настройке я нашел для себя решение и с ним мне легче, так почему бы и нет. Я не утверждаю что изолятор необходим а лишь говорю что с ним все намного проще тем более новичкам.
Зятя делали люди, неплохо разбирающиеся не только в деле, но и в маркетинговой политике, девайс сделан так, чтобы его мог настроить и малоопытный человек, и тот, кто не заморачивается всеми этими отжигами-прожигами. Таких девайсов - единицы. И это - моддинг. Кстати, уважаемый Доцент сейчас поступает именно так.
Эта идея (как бы не казалась отличной) мало осуществима, например, на устройствах с маленьким отверстием. Вас устроило - ОК, отлично - главное, чтобы Вам нравилось.
Но не стоит возводить это в ранг обязательного условия.
Тут ведь как - заходит человек, мол, у меня все нормально, виточки светятся равномерно, но вот беда - плохая подача жижи. Ему, кажи, мол намотку. Он фото показывает, а ему - ба! да у тебя сетка касается края отверстия, на массу закорочена! Человек в шоке, да у меня ж не коротит, жижа плохо идет, а ему - нет, вот делай как у меня и точка. Даже не поинтересовавшись, а что за устройство, как готовил сетку и т.п.
Вообщем, без обид, но думаю меня поняли. Так людям не помочь.
Так если такие гены легче запускать малоопытному или тем кто не желает прожигать сетки в воде то поче мы бы не делать гены с изоляторами. И если так то зачем нам эти мокания? Все таки на одну операцию меньше при запуске. И ув. Доцент принял к сведению, неужели зря. Так и глядишь гены еще более в масы пойдут, ведь они вкусные но многие так и не переходят из за того что не могут настроить. А тут как бы улучшение не влияющее ни на качество вкуса ни на подачу жижи. Просто обычно если при производстве какой то вещи находят нюанс который улучшает продукт не давая минусов то его берут к сведению и применяют при производстве следующих партий. И я думаю и тут будет так же. И это не есть минус, это толко плюс.
ну это же не освобождает от подготовки той части, на которую наматывается спираль :)
Я не мокаю сетку, прожигаю да, турбо горелкой для лучшей смачиваимости, так как после горелки она жижу впитывает много лучше, было даже видео для наглядности. И все, если есть неравномерный разогрев, раз два шевельну первый или второй виток, и все, заправляю и парю.
Я уже говорил, не знаю как на титановых генах, у меня только ага, титан вроде как менее проводит ток, может там и нивелируется этот момент.
Вот вам, ребя, по ночам делать нечего!:)
А как хозяин патента завещал - на папиросную бумагу, никто не мотает?
Тап.сом