у меня фитилек из 400, длиной 25мм и диаметром 2мм, скручен средней плотности - 0.8 - 0.9 Ом
на мехмоде мне нравится
Вчера переделал пигену под правую руку-перевернул площадку, стало удобнее измываться. А с какого паровоза все скручивают круглые гаечки м2 ?
Eagle74 думаю все скручивают стандартные .... а с помощью надфиля, наждачки и какой то матери .... они становятся круглыми , еще вариант на ноутах в корпусах в пластиковых стойках вплавлены гаечки с насечкой ...( но они походу латунь )
Народ,подскажите пжлста-как часто сетку прожигать?(парю не вынимая изо рта уже 2 недели)
Пара много,вкус есть.Парю светлые аромы.
WWWorm ну и чего тогда заворачиваешься ? как горечь попрет , тх , вонь ...... тогда и узнаешь, что пора ...
WWWorm со светлыми аромами можно долго не прожигать. если пара стало меньше и вкус изменился не в лучшую сторону - значит пора. ну и нагар на спирали видно.
Заправь органику и будеш прожигать каждый день.
Спасибо за ответы!
Меня не много другое интересует-сроки! Неделя,две,три!
Вдруг уехать придется,а в дороге пар уменьшится,гарь попрет!:)
WWWorm я прожигаю двумя способами - 1) когда бак выпарился, прожигаю на ББ (провари), пепел стряхиваю жесткой кисточкой. 2) опять же на ББ при пустом баке накаливаю спираль и кунаю ее под струю воды. просушиваю на ББ. все :xz:
Прихватил себе зятя, долго шёл засранец, но пришёл. Три дня его парю, почитываю данную тему.
И возникли вопросы по конструктиву данного девайса и его эксплуатации повседневной.
Собственно первый вопрос, сильно ли нужна эта не кошерная пластиковая втулка? Ну как- то не вяжется - хирургическая сталь, стекло и … пластиковый кембрик :(. Учитывая, что у меня сетка в дно упирается, ни одной козы не словил, все 4 перемотки прошли успешно. Сильно ли упадут ТТХ, сего девайса? Почитав так и не понял, стоит или не стоит убирать её.
Второе, как победить перегрев верхний части намотки, запускаешь на сухом, всё нормально, греется от середины всё равномерно прогревается, но с жижей уже не то, парит вся спираль, но если долго тянуть, верхняя часть между сеткой и стойкой + начинает краснеть или это нормально? Или прижать всё-таки сетку чуть ближе к стойке? (Сейчас стоит ровно) Или забить, гари нет один фиг?:xz:
Третья, самая основная проблема. Как победить его лёгкий разбор. На днях сунул во внутренний карман куртки руку и чуть инфаркт не словил, достаю есигу, а на зяте нет башки, хорошо хоть куртка с резинкой :D. Есть у меня идея проточить под второй о-ринг канал, а вторая идея сделать шуруп потайной, внизу головы вроде бы место есть. Что лучше из этого или есть методы, не сильно колхозные, домашнего так сказать исполнения? (Пока писал, придумал такой например метод. Затянуть под + контакт не проводящее что-то и вытянуть его в воздух зажав дрип-типом, лишнее отрезать)
И четвёртое, как минимизировать протечки? На боку даже страшно оставлять. Я так понимаю при открытом заправочном отверстии, только мотать очень плотный фитиль во всё отверстие?
И кстати, тут была тема про воздуховод и лёгкую тягу у зятя. Сначала тоже непривычно было с такой тягой, но после, просто кайф. Тяни хоть прямиком в лёгкие ). В общем, я тоже сначала думал, как поправить это, но привык уже и не особо хочется. Суть идеи в том, что бы взять вот такую пружину от будильника
Вложение 45908
вырезать часть спирали которая более подходит в колпак и вот на руках голова зятя умеющая регулировать поток воздуха :nice:
соберите на сухую. перед выходом. и проблем не будет.
не кошерная пластиковая втулка - изолятор нужен, что бы изолировать сетку от металлических частей девайса. а вы её в дно упёрли. а потом
на моём зяте, через дно сетки идёт подача жижи. нюансы......
Все таки спрошу.
Жижи, вкусные на кайфуне и байке на пигене как-то не то, хотя привкусов нет и пар хороший. Может под гену надо подбирать другие фломастеры?
Спмраль на 2,2 Ома не сильно ли инертна к прогреву? Чтобы намотать поменьше, слишком витки редко пойдут или гена простит и поймет ?
А я с Зятя удалил втулку,правда сетка у меня не упирается в дно!
И нормуль все,КЗ очень быстро победил! 2.2 Ом на 4.7в
Привет всем вот и пришел мне мой первый ген mini did (Китай) запустил с первого раза на eGo-c помогли советы спасибо всем, отдельное спасибо
*Eraser,Sofia,denis70. Все хорошо ТХ высокий, вкус прелесть, гарри нет. Но есть некоторые моменты мало пара мотал косичкой по методу Sofi 5 витков нихром 0.16 коз нет, и второе греется данный девайс довольно сильно. А так все прекрасно спаравозил 4 мл жижи за 3 часа и ни намека на гарри. Я влюблен в генезис. Теперь хочу в первую очередь Варю и Зятя а позже Гидру Titan, Cobru и Cristal Ti. Видать хомяк во мне включился но Варя и зять в первую очередь. :):):):) Еще раз всем спасибо.
И подскажите как увеличить количество пара!!!
DrugSp у вашей еГи где-то 3,3-3,5в. какое сопротивление у вашей намотки?
Sofia ну яж откуда знаю то нет пока чтуки пока что бы мерить можно на ты не люблю когда на вы обращаться ))))
DrugSp ок, давай на "ты" :) я к тому, что возможно сопротивление больше 1,3Ом, отсюдова мало пара. напруга она ж ведь тоже парообразование улучшает. и где дырка воздухозаборная? точно напротив намотки?
Sofia Да с дыркой все ровно. Я тоже подумал, что с косичкой перебор надо будет попробовать нихром 0,2 витков 4 или 5 сделать и попробовать как будет а так гена это супер а в чем разница между геной и гидрой подскажи не от кого не могу добиться. :):):):)
---------- Сообщение отправлено в 22:37 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:35 ----------
*Eraser Не дрипка не по мне гемор с постоянным доливом жидкости непрактично))))