eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Все о Genesis /справка, намотка, настройка - всё есть в первых сообщениях ветки/

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 2321 из 2727 ПерваяПервая Предыдущая ... 13211821222122712311231723182319232023212322232323242325233123712421 ... Следующая ПоследняяПоследняя
  • 23.02.2020, 09:56
    KarS
    Цитата:

Сообщение от Alazar Посмотреть сообщение
    Вчера Трижды пытался завести 0.4 катал, разгоралось все идеально, парить было невозможно - где-то пряталась коза, которую невозможно было отследить и забить. Кинул фьюзд и с первого раза все поехало.

Полиденс заводил или ориген литл?)
  • 23.02.2020, 10:32
    Alazar
    Цитата:

Сообщение от KarS Посмотреть сообщение
    Полиденс заводил или ориген литл?)

А зачем заводить? Они же работают. Так париль. Очень вкусные железки. Правда я подобуел слегка, когда увидел, что эта малютка литл заведена на 0.51 Ом. Я-то поначалу ее на мех накрутил. Думаю, чего это у меня мех разогрелся как батарея. А оказалось, что ты там под капот засунул роторный двигатель имени Феликса Ванкеля :-)
  • 23.02.2020, 11:00
    Регент
    Цитата:

У меня с нанокасанием проблемы, честно, в очередной раз, признаюсь в своей криворукости. Тросиками и фитилями в сборе заводить намного проще.

О как) ты же недавно писал, что неудобно всборе ставить и витки пружинят и раскручиваются, даже после прожига вместе ;)

from 
  • 23.02.2020, 11:11
    Alazar
    Цитата:

Сообщение от Регент Посмотреть сообщение
    О как) ты же недавно писал, что неудобно всборе ставить и витки пружинят и раскручиваются, даже после прожига вместе

Ну да. Поэтому тросиком завожу не в сборе, кручу прямо на фитиль и никаких проблем.
  • 23.02.2020, 12:02
    KarS
    Цитата:

Поэтому тросиком завожу не в сборе, кручу прямо на фитиль и никаких проблем.

Корцанг, горелка, вода... ;)
    А вообще, конечно, как кому удобнее.
  • 23.02.2020, 12:11
    VanAbsenter
    Цитата:

Сообщение от Sergerix Посмотреть сообщение
    Вопрос по эре, если уши сделать ещё больше, чтоб жидкость не застревала, и использовать ее как дрипку, нет сквонка у меня)? Кто нибудь пробовал так?)

Отправлено с моего Redmi 3 через Tapatalk

Эра же и так как дрипка используется, объему в ней маловато, да и уши на клонах и без того большие, смысл делать их ишо больше?
  • 23.02.2020, 12:19
    Alazar
    Цитата:

Сообщение от KarS Посмотреть сообщение
    Корцанг, горелка, вода...
    А вообще, конечно, как кому удобнее.

Да не, ну я умею заводить в сборе. Раньше тросики кидал в сборе. А потом как-то больше понравилось мотать на фитиль.
  • 23.02.2020, 12:26
    VanAbsenter
    Цитата:

Сообщение от S.V.D. Посмотреть сообщение
    Я к сожалению в последнее время полностью обленился и мотаю в основном моножилой, но могу сказать такое наблюдение.
    КЗ на проволоке - это не совсем линейное явление, оно прямо пропорционально силе прижима спирали к сетке(как собственно и любые контакты). Таки вот, чем толще "рабочая" проволока относительно той, из которой свита сетка - тем козявок будет меньше.
    Собственно, если мотать ломами аля 0,6 кругляк, кзить почти не будет, проверено.
    Есть несколько версий, почему так.
    1. При прожиге мощна толстая спираль проминает в сетке канал "на горячую". Козить тупо нечему и не обо что. И действительно, если снять старую приработавшуюся спираль - намотка будет отчётливо отпечатана в сетке.
    2. Если предположить, что спираль всегда давит с примерно одинаковой силой, то чем больше площадь контакта - тем меньшее давление приходится на каждый миллиметр квадратный.
    3. Известно что, что сетка не статична и со временем чуть подраскпучивается. Толстая жирная спираль будет работатать как корсет, оставляя её предельно ровной и круглой. Тонкая же будет елозить и плавать вместе с ней, постоянно порождая локальные напряжения и всякое такое. Если знакомы с явлением "внезапно вылезшего КЗ" - то это вот прям оно.

Короче, можно выбрать теорию на свой вкус, мне же нравится считать, что работает вся сумма факторов в той или иной степени и пропорции.
    Ну а главное одно, фьюзды и клэптоны - это некий компромиссный вариант "ломов, которые просто мотать". Ну т.е. клэптон 0,4+0,1(суммарный диаметр 0,6мм) будет гораздо мягче кругляка 0,6мм. И даже гораздо мягче кругляка 0,5мм. При этом сохраняя лучшее от обоих миров.

З.Ы. С учётом всего вышеперечисленного можно предположить что тросы тоже ок, но почему-то нет, нихрена. Они работают не суммой общего, а каждая жила как отдельный проводник. И кзит тоже на одну жилу - отчего она может вспыхнуть и перегореть быстрее чем ты успеваешь это заметить. По моему сугубо личному опыту, тросы козлявее вообще любого варианта намотки, как-то так.

Отправлено с моего POCO F1 через Tapatalk

Согласен с данными наблюдениями практически полностью, но всегда присутствует «но». И по моим наблюдениям это «но» заключается в различных материалах спирали. Приведу пример. Берем канталовое нечто и радостно мотаем. Заводится оно просто, практически без кз, точно также при долгом использовании (возьмем дистанцию три месяца с прокаливанием раз в месяц) кз при прокалке практически не возникает. Но взяв тот же нихром имеем абсолютно другой результат и каким он будет, всегда загадка. Либо больше кз, либо ослабление намотки. Уже года 4 использую преимущественно нихром и не раз замечал что спустя месяца два-три, один из витков тупо отходит от сети и проще все выкинуть и поменять, чем сидеть это править. Со сталью похвастаться такими наблюдениями не могу. Сколько раз пытался чистую сталь намотать, получал моментальный прожиг сети на одном из витков. Как то так
  • 23.02.2020, 12:37
    Alazar
    Цитата:

Сообщение от VanAbsenter Посмотреть сообщение
    Но взяв тот же нихром имеем абсолютно другой результат и каким он будет, всегда загадка. Либо больше кз, либо ослабление намотки.

По этой причины почти не использую нихром в генезисе. Задолбался подстраиваться под его настроение на сетке.

Отправлено с моего PCT-L29 через Tapatalk
  • 23.02.2020, 12:39
    VanAbsenter
    Цитата:

По этой причины почти не использую нихром в генезисе. Задолбался подстраиваться под его настроение на сетке.

Ну вот в концепции «что то сложнее чем моножила» я его подебил и успешно пользую, просто намотку чаще меняю, а в концепции моножилы даже заморачиваться не буду, дохлый нумер
  • 23.02.2020, 12:42
    Alazar
    Цитата:

Ну вот в концепции «что то сложнее чем моножила» я его подебил и успешно пользую, просто намотку чаще меняю, а в концепции моножилы даже заморачиваться не буду, дохлый нумер

Я нихром на сетке юзаю только на ДФ в виде косичек. Просто ДФ как создан для нихромовой четырехжильной косы 0.15

• 23.02.2020, 12:49
    VanAbsenter
    Цитата:

Я нихром на сетке юзаю только на ДФ в виде косичек. Просто ДФ как создан для нихромовой четырехжильной косы 0.15

ДФ = Дядя Федор? Если да, там и микрофьюзд будет очень даже ничего :) Эх взял бы Федора, но останавливает сгнивший на полке Гондурас сделанный из той же д16т
  • 23.02.2020, 12:51
    Peter_lz
    Цитата:

Эх взял бы Федора, но останавливает сгнивший на полке Гондурас сделанный из той же д16т

Тогда имеет смысл попробовать поймать на вторичке D&S
  • 23.02.2020, 12:54
    VanAbsenter
    Цитата:

Сообщение от Peter_lz Посмотреть сообщение

Меня ДФ привлекает исключительно диаметром в 16мм, я бы его на егошку пульнул и был бы доволен. А D&S если мне память не изменяет то ли 22, то ли 23 в диаметре.
  • 23.02.2020, 12:56
    Chelios
    Цитата:

Сообщение от DampirBY Посмотреть сообщение
    Тросы-шмосы по 1к за метр

Ну почему же по 1к то?:shy:
    ______

Козливость намотки, мне кажется, зависит от пары факторов, в основном. От сетки, собственно, и, как бы это банально не звучало, от мелкомоторики каждого конкретного пользователя. Момент перетяжки троса или моножилы при намотке должен руками чувствоваться. Поэтому, КМК, в нетрезвом состоянии намотки плохо получаются.:xz:

- - - Добавлено - - -

С праздником, мужчины!!!
    Мира и добра вашим семьям!!!
  • 23.02.2020, 12:58
    VanAbsenter
    [QUOTE=Chelios;13763015] Поэтому, КМК, в нетрезвом состоянии намотки плохо получаются.:xz:
    [QUOTE]

Почему же, очень даже хорошо. Я так фев на U-образный фитиль настроил :D
  • 23.02.2020, 13:16
    Sergerix
    Цитата:

Эра же и так как дрипка используется, объему в ней маловато, да и уши на клонах и без того большие, смысл делать их ишо больше?

Чтоб заправлять через дриптип)
    А с тем ушами что есть неполучпется, так как жидкость остаётся на площадке и плохо уходит, а вот если заправлять как задумано, через заправочное отверстие, то находясь в кармане протекает очень даже хорошо)
    Вот и думаю чутка рассверлить и использовать как дрипку для перекуров и дегустации )

Отправлено с моего Redmi 3 через Tapatalk
  • 23.02.2020, 13:23
    Alazar
    Цитата:

Эх взял бы Федора, но останавливает сгнивший на полке Гондурас сделанный из той же д16т

ДФ не гниет. У меня было много. Вот этот даже выставлен на продажу.

спойлер  

https://d.radikal.ru/d19/2002/66/e26c8cf97aae.jpg

https://c.radikal.ru/c07/2002/c3/3297cf8c4924.jpg
  • 23.02.2020, 13:24
    Chelios
    Цитата:

Почему же, очень даже хорошо. Я так фев на U-образный фитиль настроил

Никак не могу в опытах своих добраться до конструирования U-фитилей на вато-баки. Нужно будет как-то воспользоваться Вашим опытом. :D
  • 23.02.2020, 13:25
    Alazar
    Цитата:

Сообщение от Peter_lz Посмотреть сообщение

Сложная задача. Пробовал пару месяцев назад - не поймал.

- - - Добавлено - - -

Цитата:

Я так фев на U-образный фитиль настроил

А зачем? Во флеша вроде прекрасно становится обычный ролл.
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 2321 из 2727 ПерваяПервая Предыдущая ... 13211821222122712311231723182319232023212322232323242325233123712421 ... Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 07:05. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search