eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Тема: Все о Genesis /справка, намотка, настройка - всё есть в первых сообщениях ветки/

Гуру Аватар для KarS
    Записей в дневнике
    24
    Цитата Сообщение от Alazar Посмотреть сообщение
    Вчера Трижды пытался завести 0.4 катал, разгоралось все идеально, парить было невозможно - где-то пряталась коза, которую невозможно было отследить и забить. Кинул фьюзд и с первого раза все поехало.
    Полиденс заводил или ориген литл?)
    Бойкот компаниям: Вардекс, Понс, Папироска.рф, СуперСмок, Joyeshop,Бабилон.
    счетчик  

Цитата Сообщение от Лохматый Посмотреть сообщение
    сделать можно всё! а то, что сделать нельзя - следует просто сделать, а не вы[censore]ся
    если пар и вкус устраивают - забей на феншуй.
    "О сколько: флуда, словоблудья, готовит просвещенья дух"
    какая нафик разница что намотать, главное чтобы вкусно было. Остальное - от лукавого.

Гуру Аватар для Alazar
    Цитата Сообщение от KarS Посмотреть сообщение
    Полиденс заводил или ориген литл?)
    А зачем заводить? Они же работают. Так париль. Очень вкусные железки. Правда я подобуел слегка, когда увидел, что эта малютка литл заведена на 0.51 Ом. Я-то поначалу ее на мех накрутил. Думаю, чего это у меня мех разогрелся как батарея. А оказалось, что ты там под капот засунул роторный двигатель имени Феликса Ванкеля :-)

Гуру Аватар для Регент
    Записей в дневнике
    1
    У меня с нанокасанием проблемы, честно, в очередной раз, признаюсь в своей криворукости. Тросиками и фитилями в сборе заводить намного проще.
    О как) ты же недавно писал, что неудобно всборе ставить и витки пружинят и раскручиваются, даже после прожига вместе

from 

Гуру Аватар для Alazar
    Цитата Сообщение от Регент Посмотреть сообщение
    О как) ты же недавно писал, что неудобно всборе ставить и витки пружинят и раскручиваются, даже после прожига вместе
    Ну да. Поэтому тросиком завожу не в сборе, кручу прямо на фитиль и никаких проблем.

Гуру Аватар для KarS
    Записей в дневнике
    24
    Поэтому тросиком завожу не в сборе, кручу прямо на фитиль и никаких проблем.
    Корцанг, горелка, вода...
    А вообще, конечно, как кому удобнее.
    Бойкот компаниям: Вардекс, Понс, Папироска.рф, СуперСмок, Joyeshop,Бабилон.
    счетчик  

сделать можно всё! а то, что сделать нельзя - следует просто сделать, а не вы[censore]ся
    если пар и вкус устраивают - забей на феншуй.
    "О сколько: флуда, словоблудья, готовит просвещенья дух"
    какая нафик разница что намотать, главное чтобы вкусно было. Остальное - от лукавого.

Новичок
    Цитата Сообщение от Sergerix Посмотреть сообщение
    Вопрос по эре, если уши сделать ещё больше, чтоб жидкость не застревала, и использовать ее как дрипку, нет сквонка у меня)? Кто нибудь пробовал так?)

Отправлено с моего Redmi 3 через Tapatalk
    Эра же и так как дрипка используется, объему в ней маловато, да и уши на клонах и без того большие, смысл делать их ишо больше?

Гуру Аватар для Alazar
    Цитата Сообщение от KarS Посмотреть сообщение
    Корцанг, горелка, вода...
    А вообще, конечно, как кому удобнее.
    Да не, ну я умею заводить в сборе. Раньше тросики кидал в сборе. А потом как-то больше понравилось мотать на фитиль.

Новичок
    Цитата Сообщение от S.V.D. Посмотреть сообщение
    Я к сожалению в последнее время полностью обленился и мотаю в основном моножилой, но могу сказать такое наблюдение.
    КЗ на проволоке - это не совсем линейное явление, оно прямо пропорционально силе прижима спирали к сетке(как собственно и любые контакты). Таки вот, чем толще "рабочая" проволока относительно той, из которой свита сетка - тем козявок будет меньше.
    Собственно, если мотать ломами аля 0,6 кругляк, кзить почти не будет, проверено.
    Есть несколько версий, почему так.
    1. При прожиге мощна толстая спираль проминает в сетке канал "на горячую". Козить тупо нечему и не обо что. И действительно, если снять старую приработавшуюся спираль - намотка будет отчётливо отпечатана в сетке.
    2. Если предположить, что спираль всегда давит с примерно одинаковой силой, то чем больше площадь контакта - тем меньшее давление приходится на каждый миллиметр квадратный.
    3. Известно что, что сетка не статична и со временем чуть подраскпучивается. Толстая жирная спираль будет работатать как корсет, оставляя её предельно ровной и круглой. Тонкая же будет елозить и плавать вместе с ней, постоянно порождая локальные напряжения и всякое такое. Если знакомы с явлением "внезапно вылезшего КЗ" - то это вот прям оно.

Короче, можно выбрать теорию на свой вкус, мне же нравится считать, что работает вся сумма факторов в той или иной степени и пропорции.
    Ну а главное одно, фьюзды и клэптоны - это некий компромиссный вариант "ломов, которые просто мотать". Ну т.е. клэптон 0,4+0,1(суммарный диаметр 0,6мм) будет гораздо мягче кругляка 0,6мм. И даже гораздо мягче кругляка 0,5мм. При этом сохраняя лучшее от обоих миров.

З.Ы. С учётом всего вышеперечисленного можно предположить что тросы тоже ок, но почему-то нет, нихрена. Они работают не суммой общего, а каждая жила как отдельный проводник. И кзит тоже на одну жилу - отчего она может вспыхнуть и перегореть быстрее чем ты успеваешь это заметить. По моему сугубо личному опыту, тросы козлявее вообще любого варианта намотки, как-то так.

Отправлено с моего POCO F1 через Tapatalk
    Согласен с данными наблюдениями практически полностью, но всегда присутствует «но». И по моим наблюдениям это «но» заключается в различных материалах спирали. Приведу пример. Берем канталовое нечто и радостно мотаем. Заводится оно просто, практически без кз, точно также при долгом использовании (возьмем дистанцию три месяца с прокаливанием раз в месяц) кз при прокалке практически не возникает. Но взяв тот же нихром имеем абсолютно другой результат и каким он будет, всегда загадка. Либо больше кз, либо ослабление намотки. Уже года 4 использую преимущественно нихром и не раз замечал что спустя месяца два-три, один из витков тупо отходит от сети и проще все выкинуть и поменять, чем сидеть это править. Со сталью похвастаться такими наблюдениями не могу. Сколько раз пытался чистую сталь намотать, получал моментальный прожиг сети на одном из витков. Как то так

Гуру Аватар для Alazar
    Цитата Сообщение от VanAbsenter Посмотреть сообщение
    Но взяв тот же нихром имеем абсолютно другой результат и каким он будет, всегда загадка. Либо больше кз, либо ослабление намотки.
    По этой причины почти не использую нихром в генезисе. Задолбался подстраиваться под его настроение на сетке.

Отправлено с моего PCT-L29 через Tapatalk

Новичок
    По этой причины почти не использую нихром в генезисе. Задолбался подстраиваться под его настроение на сетке.

Ну вот в концепции «что то сложнее чем моножила» я его подебил и успешно пользую, просто намотку чаще меняю, а в концепции моножилы даже заморачиваться не буду, дохлый нумер

Гуру Аватар для Alazar
    Ну вот в концепции «что то сложнее чем моножила» я его подебил и успешно пользую, просто намотку чаще меняю, а в концепции моножилы даже заморачиваться не буду, дохлый нумер
    Я нихром на сетке юзаю только на ДФ в виде косичек. Просто ДФ как создан для нихромовой четырехжильной косы 0.15

Новичок
    Я нихром на сетке юзаю только на ДФ в виде косичек. Просто ДФ как создан для нихромовой четырехжильной косы 0.15

ДФ = Дядя Федор? Если да, там и микрофьюзд будет очень даже ничего Эх взял бы Федора, но останавливает сгнивший на полке Гондурас сделанный из той же д16т

Геновод Куратор темы Аватар для Peter_lz
    Записей в дневнике
    5
    Эх взял бы Федора, но останавливает сгнивший на полке Гондурас сделанный из той же д16т
    Тогда имеет смысл попробовать поймать на вторичке D&S

Новичок
    Цитата Сообщение от Peter_lz Посмотреть сообщение
    Меня ДФ привлекает исключительно диаметром в 16мм, я бы его на егошку пульнул и был бы доволен. А D&S если мне память не изменяет то ли 22, то ли 23 в диаметре.

Гуру Аватар для Chelios
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от DampirBY Посмотреть сообщение
    Тросы-шмосы по 1к за метр
    Ну почему же по 1к то?
    ______

Козливость намотки, мне кажется, зависит от пары факторов, в основном. От сетки, собственно, и, как бы это банально не звучало, от мелкомоторики каждого конкретного пользователя. Момент перетяжки троса или моножилы при намотке должен руками чувствоваться. Поэтому, КМК, в нетрезвом состоянии намотки плохо получаются.

- - - Добавлено - - -

С праздником, мужчины!!!
    Мира и добра вашим семьям!!!

Новичок
    [QUOTE=Chelios;13763015] Поэтому, КМК, в нетрезвом состоянии намотки плохо получаются.
    [QUOTE]

Почему же, очень даже хорошо. Я так фев на U-образный фитиль настроил

Вэйпер
    Эра же и так как дрипка используется, объему в ней маловато, да и уши на клонах и без того большие, смысл делать их ишо больше?
    Чтоб заправлять через дриптип)
    А с тем ушами что есть неполучпется, так как жидкость остаётся на площадке и плохо уходит, а вот если заправлять как задумано, через заправочное отверстие, то находясь в кармане протекает очень даже хорошо)
    Вот и думаю чутка рассверлить и использовать как дрипку для перекуров и дегустации )

Отправлено с моего Redmi 3 через Tapatalk

Гуру Аватар для Alazar
    Эх взял бы Федора, но останавливает сгнивший на полке Гондурас сделанный из той же д16т
    ДФ не гниет. У меня было много. Вот этот даже выставлен на продажу.

спойлер  

Гуру Аватар для Chelios
    Записей в дневнике
    9
    Почему же, очень даже хорошо. Я так фев на U-образный фитиль настроил
    Никак не могу в опытах своих добраться до конструирования U-фитилей на вато-баки. Нужно будет как-то воспользоваться Вашим опытом.

Гуру Аватар для Alazar
    Цитата Сообщение от Peter_lz Посмотреть сообщение
    Сложная задача. Пробовал пару месяцев назад - не поймал.

- - - Добавлено - - -

Я так фев на U-образный фитиль настроил
    А зачем? Во флеша вроде прекрасно становится обычный ролл.

Страница 2321 из 2727 ПерваяПервая ... 13211821222122712311231723182319232023212322232323242325233123712421 ... ПоследняяПоследняя